FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Усатая Xapя]:
50-230

Re[Владимир Минаев]:

Re[SCAT]:
прикупил себе X-M1 - понравилась, удобная камера :)
Fujinon 2.8/27mm:

Dimy4, on Flickr
Re[Димычъ]:
Приятный снимок! С этого объектива что-то совсем мало кадров выкладываю. Просьба к Вам будет - побольше снимков с 27 2.8 разного жанра в разных условиях съемки! :cannabis:
Re[wetcrow]:
Цитата:

от:wetcrow
Подскажите, в чем отличие режимов АФ "следящий" и "слежение". С последним все понятно, хорошо видно как работает или не работает. А, вот, в чем смысл первого и когда его лучше использовать, понять не могу.

Подробнее

На странице 49 руководства написано:
Следящий - Фотокамера постоянно настраивает фокусировку в соответствии с изменениями расстояния до объекта в рамке фокусировки
Слежение - Поместите объект в рамку фокусировки и нажмите селектор влево. Фотокамера будет отслеживать объект и регулировать фокусировку по мере перемещения объекта по кадру.

В Следящем - Вы выбрали точку и камера постоянно наводит фокус по тому объекту, который находится в данной точке. Например, там находится человек. Камера навела резкость на него. Человек отошел в сторону и камера сфокусировалась на столбе, который был за человеком на дальнем плане. Теоретически, может пригодиться при съемке с проводкой, когда фотограф поворачивает фотоаппарат вслед за объектом.
ВСлежение - в самом начале даете знать камере за каким объектом следить и она пытается держать его в фокусе, пока он не вышел из кадра.

Насколько работают данные режимы я не знаю. Не думаю, что очень хорошо. В хороших зеркалках (не начального уровня) следящий АФ работает лучше намного. Когда фотографирую на этой камере, что-то очень подвижное, то пользуюсь старым дедовским способом - перевожу камеру в режим ручной фокусировки, навожусь на то место где должен будет появиться объект съемки и жду. Примерно за 1с до того, как объект откажется в нужном месте нажимаю спуск. Ну плюс использую современные преимущества - серийную съемку. При серийной съемке сильно заранее нажимать кнопку спуска не надо, т.к. буфер камеры быстро забьется и упадет скорость съемки - в итоге можем упустить нужный нам момент.
Re[Усатая Xapя]:
Цитата:
от: Усатая Xapя
Приятный снимок! С этого объектива что-то совсем мало кадров выкладываю. Просьба к Вам будет - побольше снимков с 27 2.8 разного жанра в разных условиях съемки! :cannabis:

Ок, буду пытаться
На фото с домиком диафрагма 4.5 - интересно что боке тут очень приятное и мягкое.
По моим коротким наблюдениям на 2.8 на нём у ярких объектов в размытии появляется как бы яркая окантовка что мне не нравится... Т.е. получается что прикрывая немного диафрагму (до 4-4.5) мы избавляемся от каких-то внутренних бликов?? может бленда поможет?
Хочу еще купить к нему ND0.6 фильтр
Re[alessandro]:
Спасибо, именно описанный вами случай со столбом и человеком и интересовал. Теперь все стало понятно.
Re[SCAT]:

Re[vitalassl]:
50-230

Re[Владимир Минаев]:

Re[SCAT]:
XF35F1,4

Шел мимо, вижу, кошка.
Re[wetcrow]:
Красивая :)
Re[SCAT]:
(потом исправлю)
Re[SCAT]:
1
Re[SCAT]:
2
Re[BEDA]:
3
Re[SCAT]:
Цейс и Фудж просто творят чудеса!!!
Re[BEDA]:
А примеры нормальные где?
Re[BEDA]:
ISO2000, выдержка 1/2500. Это специально так?
x-m1+zuiko 50 1.8
Тихо как-то стало. Для поднятия темы. Неправильные фотки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.