FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
А что нового в прошивке? Где почитать?

Вот тут:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xm1/index.html
Re[hooster]:
кит, силки

Re[SCAT]:
Вопрос к тем кто снимает в jpg, вы что-то меняете там где в камере - тени,шумы, резкость итд.?
x-m1+takumar 55mm 1.8

Re[Arnis Taurenis]:

Если в Jpeg... шумодав, как правило в -2....
резкость 0, хотя некоторые от-1 до +1
света и тени иногда в -1, если очень контрастно...
все индивидуально... по обстоятельствам...
особенно внимательно надо с мануальными стеклами... как правило они несколько иначе все передают...
...недавно снимал на Гилиос-44М... в Jpeg получилось блекло...

в RAW: по моему перелайтрумил :)

Гелиос-44М 58мм iso200 f8 1/105s LR5.4

Гелиос-44М 58мм iso200 f8 1/160s LR5.4
Re[SCAT]:
Заказал X-M1 "double kit" по акции и присматриваю сейчас какие еще необходимые шурушки купить. Kipon адаптер для Contax заказал (есть пленочные объективы Zeiss), батарея еще одна нужна наверное. Вопрос по карте - в инструкции по аппарату прочитал, что для прошивки нужна карта на 16G. Это критично? На 32 уже не подойдет? Насколько быструю карту SD для снимков нужно купить? Есть карты со скоростью чтения-записи 90-80 Мб/сек, но они дороже.

....

про карты почитал отзывы на форуме фуджиководов www.fujifilm-x.ru
Re[hooster]:
Спасибо. :)
Re[Arnis Taurenis]:
Нет, ничего не меняю.
Re[Andrey1960]:
Всё это ерунда, лучше вспышку докупите для помещения ef42.
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Всё это ерунда, лучше вспышку докупите для помещения ef42.

Сделано! Клик-клик и 7.5 т.р. улетели!
Re[Andrey1960]:
Поздравляю. Я тоже купил чуть дешевле на ebay, придет выложу фотографии в помещении :)
Re[serganas]:
Хорошо! Ничего лишнего, в самый раз!
x-m1+zuiko 50 1.8
Вечерний репортаж. f2.8-5.6

Re[Усатая Xapя]:

Падающий - "летящий" велосипедист понравился... :)
Re[SCAT]:
добрый день хотелось бы узнать существуют ли китайские не дорогие вспышки для x-m1 с ттл, если не чего не найду пойду заказывать 560-2 и привыкать к ручным настройкам.
Недавно пригласили снимать в ночном клубе рок концерт, заранее поняв что без вспышки не чего у меня не выйдет, подруга дала мне Canon Speedlite 600 EX-RT,
и примерно через час съемки проб и боли и страдания я с рукой великого мастера на лету хорошо выставлял настройки заранее вручную все равно ни почти какие режимы кроме А и М не использую.
Так к чему я есть ли вспышки которые с подсветкой аф ттл но дешевые китайские для fuji фокусироваться в темноте беда, или все таки пойти и купить ef-42 где на просторах встречал варианты за 7-8 к
Re[SCAT]:
Заказал скоростную карту SanDisk 32 Gb (95 и 90 Мб/с). Рекомендуют в интернете упор для большого пальца, вставляемый в разъем вспышки. Пользуется ли кто-нибудь? Еще видел накладку на нижнюю часть со штативным гнездом по центру.
Re[Andrey1960]:

Довольно удобно... :) колесики вращать не мешает...

Карту использую менее скоростную... но чем быстрее тем лучше...
Накладку не использую....
Re[SCAT]:
Подскажите, в чем отличие режимов АФ "следящий" и "слежение". С последним все понятно, хорошо видно как работает или не работает. А, вот, в чем смысл первого и когда его лучше использовать, понять не могу.
Re[wetcrow]:
50-230

Re[Владимир Минаев]:
Красиво!
У нас водные просторы не такие широкие, да и кораблики соответствующие :)
zuiko 50 f ???

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.