FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[d3100]:
Просто выкладываешь в пост 3 фотографии(условно)
и ниже ссылку на альбом, просто заходишь в альбом и копируешь адрес из строки адреса в браузере. И все будет цивильно, а то когда с телефона/планшета смотришь форум через 3г, все очень долго получается, когда столько фотографий на странице )
Re[d3100]:
Кроме Вас подпись,, старый текст,, никто не видит.
А фото-нужны, тем более что почти все тех. аспекты обсуждались не раз, теперь надо видеть на что способна малышка. Вы просто делайте превью, когда большая серия.
Re[SCAT]:
Через дневник понял как и с превьюшками, спасибо. Я пока буду по-понемногу загружать.

55-230 камерный jpeg

Re[SCAT]:
Интересует вопрос - кто-то у нас в теме снимал с инфракрасным фильтром? Вот хочу попробовать на днях.
Re[d3100]:
Хорошие репортажные портреты, цвета естественные!
Re[Усатая Xapя]:
Спасибо, доброе слово всегда приятно.)

Эти три фото сняты без солнца - облака затянули небо, чуть позже ливень начался. Второй парень, кстати, работает на местном тв.
Re[Lananas]:
Здравствуйте Лана. Могли бы вы заснять цветы Турецкой гвоздики у себя на даче или дома, или в другом месте. У вас 3 модели аппарата, какой из них лучше передаст настоящий цвет гвоздик. У меня до сих пор не получается получить цвет гвоздик хотя бы на 70% таким как видит глаз человека. Варианты съемки на открытом воздухе пробовал разные, в том числе и с серой картой, в комнате, для того чтобы видеть для сравнения цвет лепестков, ничего не получается. Цвета далеки от действительности. Данный снимок был снят в 19.18мин. Попробуйте снять именно Турецкую гвоздику цветавая палитра у них может быть быть разная - это не принципиально, но после съемки и просмотре на мониторе, да и просто на экране аппарата, вы увидите разницу и еще разницу видно сразу на экране аппарата, как только вы навели объектив на цветок. Спасибо.

Re[SCAT]:
К теме цветов:

50-230

Re[fksq]:
Простите, найти данный сорт цветов, я даже не представляю где здесь возможно, и , второе, а зачем и кому это нужно? Достичь того что видит глаз по всем оттенкам нереально, а накрутить по вкусу можно что угодно, смысл в таком реализме? Особенно если оно серое и скучное, фотография,это же светопись, творчество и художественный подход, иначе она будет интересна лишь хронистам.
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Уточните, пжл, кто многие не очень? Когда встал вопрос о покупке двух китов перерыла все возможное в сравнении, подобного не нашла, любопытно было бы почитать? :?: Если рекомендовать копить на зум, то уж тогда на светосильный, что выйдет в конце года. А дабл кит пока как раз даст понимание необходимости трат на светлый зум... ибо пока кто то копит, кто то снимает)) ;)

Подробнее

Скажу сразу - не исследовал специально отзывы о 50-230. Поэтому мнение очень субъективное. Просто на нескольких форумах попадались не очень довольные отзывы. Хотя были и те, кто считали его лучше 55-200.
Ну и третья группа, кто считает, что по соотношению цена/качество он заметно выигрывает у старшего брата.
Я тестов не проводил.
Если не путаю, то недовольство было в ветке X-T1. Но повторюсь - специально не запоминал - мне это не нужно было.

Дабы не только текст.

Отражения и Тени
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/8.0; HDR; LR5.4
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Интересует вопрос - кто-то у нас в теме снимал с инфракрасным фильтром? Вот хочу попробовать на днях.

Пробовал. Но особо ничего не получилось (по сюжету)
Если смотреть в цвете, то всё красное, поэтому переводил в ч/б. Если честно - ожидал большего.
У меня фильтр Cokin P007
Re[alessandro]:
Значит, зря все это задумал.
Спасибо за полезную информацию.
Re[SCAT]:
Единственное, что на данный момент меня не совсем устраивает в камере в связке с 50-230 - не очень быстрый автофокус и частые промахи при репортажной съемке. В режиме спорт часто есть смаз даже при ярком солнце. Жаль, что в этом режиме нельзя сменить точку фокусировки (только центр).

Но это мелочи (кроме автофокуса) ведь есть шаттер режим. Но он для репортажа не очень годится так как там надо все выставлять вручную.
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Значит, зря все это задумал.
Спасибо за полезную информацию.

Может и не зря.
Во-первых, у Вас может быть другой фильтр. И с ним будет другой эффект.
Во-вторых, видел с фудзи хорошие примеры с ir-фильтром.
Так что пробуйте
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Скажу сразу - не исследовал специально отзывы о 50-230.

Дабы не только текст.

FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/8.0; HDR; LR5.4

Ну да..отзывов о нем маловато, за время владения мой вывод, что если бы в конце года не анонсировали светлый, то рассматривать средний можно хотя бы из за лучшей светосилы. А младший-цена соответствует качеству(с учетом цен фуджи, конечно)т.е. если понимать его возможности и Невозможности и брать сознательно, то свое он оправдает.

Фото хорошее, но еще больше мне понравилось вертикальное(по ссылке)

Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
У меня до сих пор не получается получить цвет гвоздик хотя бы на 70% таким как видит глаз человека... Цвета далеки от действительности... но после съемки и просмотре на мониторе, да и просто на экране аппарата, вы увидите разницу и еще разницу видно сразу на экране аппарата, как только вы навели объектив на цветок.

Подробнее
Вы это серьёзно? Даже на двух аппаратах одной модели на экранчиках возможно несовпадение цветов. Допуски, знаете ли... Что уж говорить про разные модели. Плюс разница внутрикамерной обработки на разных аппаратах. И про калибровку мониторов Вы наверняка тоже слышали,
Re[SCAT]:
Друзья, а кто нибудь пользует кистевой ремень и упор для пальца, вставляемый во вспышку?
Купил аппарат у японских товарищей, теперь в ожидании хочу максимально подготовиться и затариться сопутствующими акссесуарами.
Аппарат в руках не держал, покупал по отзывам, поэтому опасаюсь, что хват будет не идеальный и в экстремальных ситуациях камера может выпасть из руки, чего хотелось бы избежать. Поэтому задумался про кистевой ремень, желательно конечно из-за бугра в силу дороговизны в местных магазинах. Ну и до кучи интересно насколько добавляет удобства крючек во вспышку. :)
Re[Ян Гриновский]:
Хват на зеркалочный, естесн-но. Я привык к последнему, но приноровился через пару дней. В комплекте там есть ремешок, пока что этого для повседневной съемки мне хватает.
Re[SCAT]:
55-230

Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Простите, найти данный сорт цветов, я даже не представляю где здесь возможно, и , второе, а зачем и кому это нужно? Достичь того что видит глаз по всем оттенкам нереально, а накрутить по вкусу можно что угодно, смысл в таком реализме? Особенно если оно серое и скучное, фотография,это же светопись, творчество и художественный подход, иначе она будет интересна лишь хронистам.

Подробнее

Здорово, начали правильные слова генерировать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.