FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[alessandro]:
Александр, спасибо за развернутый ответ. Наверное буду брать тушку с одним китом и копить деньги на более качественную топовую оптику и фиксы. После двух дней плотного изучения этой и соседней темы стал склоняться больше к покупке А1. Но окончательного решения пока не принял... В любом случае хороша система и М1 и А! :)
Re[Ян Гриновский]:
Уже было сравнение и если есть возможность взять дешевле А1, то можно смело брать А1.
Просто, кажется, на западе они одно время чуть ли не по одной цене продавались. Но могу ошибаться.
У М1 чуть более "богатая" отделка. Но, опять же говорят, что есть в таком варианте исполнения и А1, но не в России.
Посмотрите обе камеры в магазине, будет ли это критично для Вас.
Просто, кажется, на западе они одно время чуть ли не по одной цене продавались. Но могу ошибаться.
У М1 чуть более "богатая" отделка. Но, опять же говорят, что есть в таком варианте исполнения и А1, но не в России.
Посмотрите обе камеры в магазине, будет ли это критично для Вас.
Re[Skiv]:
Я как то решил сравнить цвета фуджи и Рико если снимки камерные без обработки в редакторах, то ни какого преимущества по цвету не увидел, Рико проиграл, если только в Рико поставить объектив Суммилюкс за 150 000 руб тогда да картинка супер.
Re[alessandro]:
от: alessandro
Про 50-230 ничего не скажу не пользовался. Кто-то хвалит - многие не очень. Мне кажется, что имеет смысл брать кит из-за бугра за 18 и копить на 55-200 - очень резкий объектив. .
Уточните, пжл, кто многие не очень? Когда встал вопрос о покупке двух китов перерыла все возможное в сравнении, подобного не нашла, любопытно было бы почитать? :?: Если рекомендовать копить на зум, то уж тогда на светосильный, что выйдет в конце года. А дабл кит пока как раз даст понимание необходимости трат на светлый зум... ибо пока кто то копит, кто то снимает)) ;)
Re[Ян Гриновский]:
от: Ян Гриновский
После двух дней плотного изучения этой и соседней темы стал склоняться больше к покупке А1. Но окончательного решения пока не принял... В любом случае хороша система и М1 и А! :)
Никон 7000 у меня тоже был раньше))
Сейчас есть и А1 и М1, сравнивала по колор чекеру , картинка по цветам практически одинакова. Но, при длительном использовании в одинаковых ситуациях двух камер замечаешь разницу в них, для себя выбрала М1, можете соглашаться, можете нет, мои выводы основаны на съемках этими камерами в одинаковых условиях и сравнении более месяца. У А1 повышен микроконтраст, напоминает этим систему никон, на М1 картинка более мягкая и воздушная, кто то назовет это менее резкой. Обе камеры отрабатывают свое на все сто, с собой постоянно М1, муж берет то А1 ради экранчика, особенно когда съемка со штатива, то Е1, кенон стал чаще ждать нас дома, а сони решила вообще продать, правда , оставив с нее объективы мануальные для фуджика)) ;) Так что система не разочарует)
Re[SCAT]:
Если кому интересно как ведет себя 55-230 в "темноте", то вот - камерный jpeg, iso от 6000 и выше
. Своеобразная антиреклама объектива, но так и должно быть - поглядите на предыдущих страницах фотографии на солнце - там все шикарно.)))

Re[SCAT]:
А я вот всё по сравнениям.Я нашёл случайно с одного форума фото.Правда с Т1,но дела не меняет.И с С5 примерно с того же места проведения.Вот впечатления такие что матрицу ухудшают по цвету и в новых камерах приходится бороться за него.Может я не правильно рассуждаю,но хотелось чтобы инжинеры подумали не только о пикселях и Исо,но и о цвете.

Re[Lananas]:
от: Lananas
.... а сони решила вообще продать...
А не могли бы по-подробнее об этом?
Можно в личку, чтобы не оффтопить :?
Re[Lananas]:55-230
Вот немного на страничке под моим ником фото с этим объективом:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xc50-230mmf4-5-6-7-ois.472/page-3
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Вот немного на страничке под моим ником фото с этим объективом:
Спасибо! У меня есть этот объектив, с А1 взяла дабл-кит, пока светлый только анонсирован и его пока дождешься, все кадры разбегутся(по этой же ссылке, в конце по нему есть мои фото с М1 и с А1
По Соньке-написала Вам в личку))
Re[d3100]:
Шикарные фотографии. Заколебали мою уверенность в покупке кита. Мучительно чешу репу (Как в анекдоте, брать зонтик, не брать зонтик) То бишь, брать дабл кит, не брать дабл кит. :)
Re[Lananas]:
Спасибо, созрел на 100% к смене религии. Никон конечно хорошо, как репортерская камера, но с цветами сколько имею, столько и воюю, начиная с D70s. Буду мигрировать на Фуджик. Осталось только окончательно решить с моделью :)
Re[Ян Гриновский]:
от: Ян ГриновскийБыла возможность поснимать полторы недели только 16-50. Супруга была очень довольна. Потом поменял на дабл кит... Теперь она просто в восторге!
Шикарные фотографии. Заколебали мою уверенность в покупке кита. Мучительно чешу репу (Как в анекдоте, брать зонтик, не брать зонтик) То бишь, брать дабл кит, не брать дабл кит. :)
Re[Ян Гриновский]:
от: Ян Гриновский
Буду мигрировать на Фуджик. Осталось только окончательно решить с моделью :)
по ссылке от Trubokur еще посмотрите фото с 50-230, темный-да..в остальном свою цену отрабатывает..вроде есть еще акция, где 50-230 в подарок.. тут кто то говорил недавно, может еще не закончилась)) :smile2:

Re[Lananas]:
До 30 июня акция идет
Re[SCAT]:
удалено (кто хочет смотреть фото, кликайте старый текст)
Re[SCAT]:
Удалено (странно много страниц назад жаловались, что нет фотографий с этой камерой, думаю нужно выложить побольше:_lol_: )
(кто хочет смотреть фото, кликайте старый текст
)
(кто хочет смотреть фото, кликайте старый текст
Re[]:
Может не стоит такую кучу фотографий сразу выкладывать? Выкладывайте штуки 3 и ссылку на альбом! А то как в первый раз на форуме
Re[Lonely Boy]:
Cорри, я не знаю как. Сейчас все удалю.