Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Volka]:

35ка
Re[Volka]:
Доброго времени всем софорумчанам! Собрался приобрести X-E2 китом с 18-55, как в нем дела с автофокусом обстоят? Читал что вроде новой прошивкой такие камеры как Е2, Т1, Т10 стали идентичны по этому параметру, так ли это?
Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин
Доброго времени всем софорумчанам! Собрался приобрести X-E2 китом с 18-55, как в нем дела с автофокусом обстоят? Читал что вроде новой прошивкой такие камеры как Е2, Т1, Т10 стали идентичны по этому параметру, так ли это?

Подробнее

E2, конечно, камера отличная, и я не вижу для себя особого смысла менять её сейчас на T20 или T2. С автофокусом все ок, правда мне и сравнивать особо не с чем. Скажем так, меня устраивает, но следящий автофокус говорят сильно проигрывает той же T20.

Однако это камера 2013 года. Я бы посоветовал, все же, купить что-нибудь более новое. Сам бы подождал выхода E3 или взял T20. Они конечно дороже, но и лучше и поддерживать фудж их будет дольше. Ну и продать через пару лет (когда решите обновить парк техники) вы их сможете за более менее нормальные деньги, в отличие от E2.

35ка
Re[ZevS]:
T20 дороговат, а так да поинтереснее несомненно.
Re[Фин]:
Цитата:
от: Фин

http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-e3-pre-order-available-amazonus-full-prices-specs/
Уже скоро ;) даже если не Е3, то на Е2 должны быть акции и ее можно будет приобрести еще дешевле возможно.
Re[Фин]:
Цитата:

60 против 50 т.р. (по яндексу) это конечно дороже, но я бы не сказал что существенно, не в два или полтора раза.
Re[ZevS]:
e2+18-55 - 46тр
Т20 с таким же китом - 71тр
Re[Volka]:
А что к стати с резкостью, смотрю тестовые снимки в сравнении с другими камерами шума меньше но и деталей меньше, и это на рав. Почему так?
Re[Фин]:
Может E2s имеете ввиду или где-то запасы Е2 не распроданы..??
Re[my-ilich]:
Т10 в моей деревне не распроданы.Но хотят не дешево.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Может E2s имеете ввиду или где-то запасы Е2 не распроданы..??

Может последний живой экземпляр остался)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Т10 в моей деревне не распроданы.Но хотят не дешево.

Т10 в районе 57 будет с таким же китом.
Просто вроде как прошивками эти камеры уровняли, смысл платить +10 за T10 не вижу.
Re[Фин]:
Цитата:
e2+18-55 - 46тр
Т20 с таким же китом - 71тр

Ну если так, тогда да. Я просто думал что вы про E2s, а с ним разница не такая уж и существенная.
Фудж анонсировал X-E3
https://dphotoworld.net/news/anons_fujifilm_x_e3/2017-09-07-5395

Цитата:

Компания Fujifilm представила обновление среднего модельного ряда – X-E3. Камера получила новый 24,3 МП сенсор X-Trans III CMOS формата APS-C (23,6 х 15,6 мм), 3-дюймовый сенсорный не поворотный дисплей разрешением 1.0400.000 точек, улучшенную 325-точечную систему автофокусировки и возможности записи видео 4K.

X-E3 - первая модель X-серии с технологией Bluetooth. В X-E3 доступна новая функция «Touch Function», которая позволяет управлять движением жестов: экран можно использовать для фокусировки касанием пальца, для спуска затвора и зумирования.

Помимо механического затвора с самой короткой выдержкой в 1/4000 секунды, есть возможность использовать электронный затвор с выдержкой до 1/32000 секунды. Крайняя граница диапазона ISO составляет 51.200. Также обновлены меню и органы управления камерой.

Остальные характеристики включают X-Processor Pro, большой электронный видоискатель с разрешением 1024 х 768 точек, сверхвысокую скорость автофокусировки 0,06 с, встроенный модуль Wi-Fi и серийную съемку 5 кадров за секунду.

Размеры новинки 121,3 x 73,9 x 42,7 мм, вес - 337 г. Доступны два цвета корпуса: черный и серебристый.

Цена на старте продаж составляет $1.299,95 в комплекте с китовым XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS, или $1.149,95 - с XF 23mm F2 R WR, или $ 899,95 только за камеру без объектива. Начало доставки покупателям ожидается в конце месяца.

Подробнее
Re[Volka]:
Сейчас часто пишут про влаго защищенность и возможность работы камеры при температурах до -10 на топовых тушках.
В свое время пользовался Canon 6D там хоть и не заявлено что может работать при минусовых температурах но она без проблем переносила температуры близкие к -30 очень продолжительное время без каких бы то нибыло последствий, тоже с Sony A7, но правда они пыле влагозащищенные.
Как E2 ведет себя в подобных условиях эксплуатации?
Re[Фин]:
Реально любая фуджи это зимняя камера №1. По картинке. Поснимаете сами, убедитесь что я не преувеличиваю. А практически в беззеркалке нет механизма привода зеркала и замерзать там могут аккум и дисплеи. Что про пылевлагозащиту если она не сертифицирована по конкретному стандарту то её считаете нет. Она есть маленько только в Канон 1 серии. У меня три камеры одной фирмы и две другой с заявленной водозащитой, при этом я снимаю фуджиком без защиты под дождем и не волнуюсь по этому поводу.
Re[Мёрзлая Собака]:
Замечательно)
Но к стати на счет влагозащиты только на 1ке......у друга 6ка плавала точнее тонула полностью при мне в бурной горной речке, проплыла конечно не много пару метров потом успели выловить, объектив залило хоть и пыле влаго был, и никаких проблем после этого небыло.
Re[Мёрзлая Собака]:
А что на счет знаменитых высоких рабочих исо? Кто что пишет кто пишет что сравнимы даже с ФФ типа D600. И тесты не совсем понятно мне к какому выводу приводят.
Сам смотрю сравнение равов на дпревью, почему то детализация с камеры по сравнению с другими меньше но при меньшем количестве шумов.
Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин
А что на счет знаменитых высоких рабочих исо? Кто что пишет кто пишет что сравнимы даже с ФФ типа D600. И тесты не совсем понятно мне к какому выводу приводят.
Сам смотрю сравнение равов на дпревью, почему то детализация с камеры по сравнению с другими меньше но при меньшем количестве шумов.

Подробнее

Я на 6400 фотографирую, вполне прилично получается:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12269696
https://img-fotki.yandex.ru/get/3011/65987216.1c/0_c70c1_8255b6ec_orig

Попиксельно конечно шумит, но для веба пойдет. Да и напечатать можно, до 30х20 думаю потянет вполне.

Честное рабочее ИСО, для которого вообще не нужен шумодав заканчивается где-то на 2000. С шумодавом и 6400 рабочее, цвет едет не сильно.
Re[Фин]:
1. Влагозащита-кратковремнное купание куда менее опасно чем хроническая работа в неблагоприятной атмосфере. К примеру я возьму свой пентакс и защищенный зум и помою под краном или в тазике-ничего не будет. Но длительную работу при высокой влажности и перепадах температур не выдержит. Так что не парьтесь за влагозащиту.
2. Высокие ИСО- они как бы есть и их как бы нет. Все зависит от Ваших требований.
Просто шумодав у Фуджи грамотный. Картинка всегда немного пластмассовая, но сейчас народ к этому приучен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта