Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Кажется 27мм

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Интересный колорит, мне нравится. Тонировали?

Я себе создал несколько подходящих пресетов и ими пользуюсь.
Re[Lonely Boy]:
всем спасибо за советы!
я определился. Случай помог...взял по акции Е2 с кит ( предложение было очень выгодным...не смог устоять) Прошивка 3
Теперь Фудживодов стало на одного больше.
нет времени перечитать всю ветку.
Кто подскажет настройки камеры?
Re[18-55]:

Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
всем спасибо за советы!
я определился. Случай помог...взял по акции Е2 с кит ( предложение было очень выгодным...не смог устоять) Прошивка 3
Теперь Фудживодов стало на одного больше.
нет времени перечитать всю ветку.
Кто подскажет настройки камеры?

Подробнее

Поздравления!!!

По настройкам, это только самому Никто не знает ведь, что снимать будеш.
Re[Jockei]:
Спасибо!
я про шумодав и т.д. я с кенона пришёл.
Снимаю ....а вот смотрю Тоссу как фольм: "по следам Jokera".

Много похожих....забавно. :)
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Цвет хороший!

Цитата:

от:tom-tom
цейс тессар 50 2.8

Подробнее

Нравится!
Re[skoro]:
Если интересно, могу зсегодня вечером(ночью) скинуть свой конфиг после работы
Re[ZevS]:
А родная программа SIlkу всё, умерла? :(
А в чём брать фирменный ЦВЕТ?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Если интересно, могу зсегодня вечером(ночью) скинуть свой конфиг после работы

Пуду признателен. Очень интересно!
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
А родная программа SIlkу всё, умерла? :(
А в чём брать фирменный ЦВЕТ?

Не знаю, мне "фирменный" не то что бы нравится.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Не знаю, мне "фирменный" не то что бы нравится.

вот заключений доктора:
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/download.html

А чей нравится?
Re[skoro]:
Цитата:
А чей нравится?

Ну например http://www.josefhoflehner.com/americanlandscapes.html
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Ну например http://www.josefhoflehner.com/americanlandscapes.html

тут хорошо, :D
а я напрягся уже , думал что эталоном будет что то другое...
Re[skoro]:
Цитата:
тут хорошо, :D
а я напрягся уже , думал что эталоном будет что то другое...

Ну это не эталон, просто нравится. Одно из многого, среди которого, возможно, есть и то чего вы боялись :cannabis:
Прогуливался сегодня

Re[Volka]:
Приветствую всех фудживодов :)
Для начала хотел бы поделиться мнением. Данная камера для меня вообще первая, и начитавшись интернетов, по глупости взял тушку + 35 мм. Объектив хороший. Но недавно повертел в руках дешевенький никон с китовым зумом и чет приуныл, все-таки надо было и Е-шку брать с зумом на первое время :/ мой совет всем начинающим, дабы не наступать на грабли - берите кит :)

Теперь вопрос. Долгожданная декабрьская прошивка принесла не только классик хром, но и управление по вайфай и интервальную съемку. Управление, кстати, очень так себе, софт на андроид кривой весьма. Вопрос по интервальной съемке - кто пробовал, поделитесь опытом.

Мой опыт: настройки очевидные - выдержка авто, экспозамер средне взвешенный, только ЭВИ по датчику, 800 исо, 400% ДД. Первая съемка - 150 только РАВ кадров (L 3:2) с интервалом 40 сек, аппарат даже не вспотел, батарейка 3 деления. Вторая съемка - 900 файн джипегов (S 16:9) с интервалом 10 сек, аппарат разрядился до 1 го деления, причем снимки пришлось качать с карточки, аппарат выключился будучи подключенным к пк.

Кто что может посоветовать по качеству и размеру снимков для таймлапса? В результате хочется получить наиболее продолжительное время автономной съемки, т.е. больше кадров. Интервал для вечерней/ночной съемки лучше ставить 60 сек с учетом где-то прочитанного правила иньервал = 2*выдержка, т.к. макс выдержка может быть не более 30 сек?
Re[skoro]:
Силки пикс хоть и не плохой проявщик, но по-моему, он вообще никакокого отношения к фирменному цвету не имеет. Это не такой "родной" конвертор, как DPP для кэнон или OV для олимпус. Просто конвертор, такой же сторонний, как и остальные. В ветке по ХЕ-1 много гоняли тему конвертора для Х-транса и в общем-то, основные приоритеты стали на Photo Ninja, Iridient и RPP, два последних маковские. Лайтрум сейчас, по отзывам, подтянулся под х-транс и даже умеет проявлять с фуджиковскими эмуляциями плёнок, что есть в камере.
В общем, каждому свой путь. Что-то было слышно про разработку родного конвертора, но там, вроде, поддержки нашей камеры не будет.
Попробуйте RAW Therapee. Денег не просит, х-транс поддерживает. На цвет из него ещё никто, вроде бы, не жаловался. Правда - замороченный. К нему есть довольно обширная библиотека плёношных профилей, то же бесплатная. Иногда получается интересный результат.
Re[es-limo]:
Лр, если выбрать профиль фуджа, Очень близок по цвету к камерному джпегу, разве что накидывает контраста от себя, рт ничем особенным не выделяется, да, бесплатен, результат Иногда радует, если снимок на высоких исо, то лучше и не открывать его.

Вот, тестил лр в сравнение с камерным
https://foto.ru/forums/topics/706340&mode=l&page=1#listStart

Силки неплохой конвертер по результату, мне нравится, ничего не выдумывает, но неудобен по сравнению с лр просто ппц как.
Re[Игорь Емельянов]:
Цитата:

от:Игорь Емельянов
Как работает приложение Fujifilm Camera Application на андройде?! он да же не соединяется с фотиком, всё делал по инструкциям.
Пока пользуюсь приложением Fujifilm Photo Receiver, оно спокойно видит фуджик и принимает фото.

Подробнее

Надо пользоваться FUGIFILM CAMERA REMOTE
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.