Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
...
Попробуйте RAW Therapee. Денег не просит, х-транс поддерживает. На цвет из него ещё никто, вроде бы, не жаловался. Правда - замороченный. К нему есть довольно обширная библиотека плёношных профилей, то же бесплатная. Иногда получается интересный результат.

Подробнее

Спасибо!
Я RT как "Отче Наш". Но то что силки сторонний - разочароввался! Думал как ДПП у кенона. Нинзю пробовал - проявляет он достойно (правда рукава через штаны) не удобен. RPP -не хочу возвращаться на МАС, RT проявляет не хуже, в вытягивании светов ещё и фору даст! Неужели остался только LR, и никто (софт) не может применить КАМЕРНЫЕ профили? Это засада!

Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Лр, если выбрать профиль фуджа, Очень близок по цвету к камерному джпегу, разве что накидывает контраста от себя, рт ничем особенным не выделяется, да, бесплатен, результат Иногда радует, если снимок на высоких исо, то лучше и не открывать его.

Вот, тестил лр в сравнение с камерным
https://foto.ru/forums/topics/706340&mode=l&page=1#listStart

Силки неплохой конвертер по результату, мне нравится, ничего не выдумывает, но неудобен по сравнению с лр просто ппц как.

Подробнее

Почитаю ветку ...любопытно, вопросов у меня куча.
LR -удобен, понятен, хорошие локальные инструменты, печать+светопроба.
ЕДИНСТВЕННОЕ но...проявка его меня просто бесила на кеноне. цвет в тенях- грязь, в деталях каша. В этом пункте все были впереди....
Ладно сейчас крутану пару файлов( у нас сегодня мрачно....снежок слегка, так что ни света ни цвета, а к вечеру солнце - суперконтраст) сравню и отпишусь.
Re[skoro]:
все отлично в ЛР с кэнаном 8)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
все отлично в ЛР с кэнаном 8)

как скажешь!
Re[skoro]:
То же проявлял в ДПП на кэноне. Если снимаю олимпусом - начинаю всегда с родного вьювера. И на фуджи хотелось иметь ПО которое подхватывало бы эти "плёночки", но, увы..
Можно ещё, как вариант, крутнуть в камерной конверторе. Иногда выручает, когда вот ошень хочеца что бы было 'по камерному". Всё равно, фуджи надо что-то мутить с конвертором.
Кстати, самсунгам в коробку теперь вместо силки стали класть лайтрум, не так давно.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Спасибо!
Я RT как "Отче Наш". Но то что силки сторонний - разочароввался! Думал как ДПП у кенона. Нинзю пробовал - проявляет он достойно (правда рукава через штаны) не удобен. RPP -не хочу возвращаться на МАС, RT проявляет не хуже, в вытягивании светов ещё и фору даст! Неужели остался только LR, и никто (софт) не может применить КАМЕРНЫЕ профили? Это засада!

Подробнее

Вам бы попробовать С1. Кстати к нему распространяли и профили. Это элитный конвертер от производителя среднеформатных камер.
http://www.phaseone.com/PhaseOne/Downloads.aspx
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Лр, если выбрать профиль фуджа, Очень близок по цвету к камерному джпегу, разве что накидывает контраста от себя, рт ничем особенным не выделяется, да, бесплатен, результат Иногда радует, если снимок на высоких исо, то лучше и не открывать его.

Вот, тестил лр в сравнение с камерным
https://foto.ru/forums/topics/706340&mode=l&page=1#listStart

Силки неплохой конвертер по результату, мне нравится, ничего не выдумывает, но неудобен по сравнению с лр просто ппц как.

Подробнее

какая версия силки нужна?

18-55mm

JPG из камеры, профиль "Кодак Хром":

Re[O]:
у нас нет ни света ни цвета :(
Выдался солнечный день.

Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
какая версия силки нужна?

В плане? 8)
Re[Lonely Boy]:
У силки с версиями что то мудрёно....
Уже разобрался.
Re[skoro]:
Я всегда стараюсь использовать свежую версию всего ) и разбираться не надо )
Re[Lonely Boy]:
Вот в RT ...как раз так делать не надо. )))
так что век живи - век учись.

кстати я почему то в меню не вижу брекетинга по ДД и по Плёнке. Вообще нет в инструкции 8 пунктов , у меня 6. Что может быть?
Re[skoro]:
Потому что рт не коммерческий продукт ;) Там надо брать stable версию, да и то никто не запрещает пользоваться нестабильной альфой ради новых плюшек.

В меню 5 красных и 3 синих пункта. Может вы залезаете в меню находясь в режиме просмотра? ;)
Re[Lonely Boy]:
нажимаю кнопку "DRIVE" ...и там парочки пунктов не хватает.
Re[skoro]:
Цитата:

ЕДИНСТВЕННОЕ но...проявка его меня просто бесила на кеноне. цвет в тенях- грязь, в деталях каша. В этом пункте все были впереди....

Это в каком году было? Там профили "камерные" для Сапога лет 5 уже прилагаются... А по деталям DPP помимо версии 4 проигрывало Адобу хронически. "Четверку" не пробовал, но слышал тут на форуме, что вроде как подтянулись...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это в каком году было? Там профили "камерные" для Сапога лет 5 уже прилагаются... А по деталям DPP помимо версии 4 проигрывало Адобу хронически. "Четверку" не пробовал, но слышал тут на форуме, что вроде как подтянулись...

Подробнее

Да не в профилях дело, а в демозаике АКР. К проявке ДПП3 претензий нет. ДПП 4 я пробовал на файлак 5д3 6д и др., по мне так супер!!!
Средняя точка на гистограмме как гамма в силки, шаг ползунков 0,1 в резкости точняк- не хуже лайтрума, раздельное управление цветом чёткое корректное песня! Но....ИМХО
50D не тянет по цвету как 5Д3, как 6Д. А вкладывать немерянные (после кризисные) деньги в тушки не вижу смысла, да и кг. таскать надоело
мне нравились цвета фуджи, я давно следил. Сейчас очень доволен и рад, привыкаю к новой системе, результаты очень радуют, я выиграл по ВСЕМ показателям.
Кстати силки пошло у меня, цвет супер на Фуджи, лучше чем RT. Видимо не зря её кладут. Буду ставить полную версию вместо Версии:4.1.0.0
Re[skoro]:
Цитата:

кстати я почему то в меню не вижу брекетинга по ДД и по Плёнке. Вообще нет в инструкции 8 пунктов , у меня 6. Что может быть?

RAW выключить нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.