Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Jockei]:
А вот вы снимали движение (не быстрая динамика, но всё же). Вы стаб на 18-55 используете при таких съемках?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
А вот вы снимали движение (не быстрая динамика, но всё же). Вы стаб на 18-55 используете при таких съемках?

Он у меня всё время отключен
Если честно, я про него всё время забываю, снимаю как и раньше, когда стабов не было, привычка :chelk:
Re[Jockei]:
такая же фигня ))
Re[Lonely Boy]:
Наоборот - забываю выключать.
А стаб у 18-55 не такой уж и плохой. И в отличии от олимпуса М5, стаб одна из главных фишек которого, у стабилизатора фуджи есть отдельная "железная" кнопочка, удобно.
Re[35mm]:
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Он у меня всё время отключен

Просто у меня тут появилось ощущение, что в 18-55 стаб чуток увеличивает время фокусировки.
Re[Chaynick]:
Фокус от стаба не зависит, но, если стоит второй режим в меню, если не ошибаюсь, "работа стаба только во-время съемки", то может делает паузу для того чтоб стаб "раскрутился", стаб начинает работать при полунажатии, и это берет какое время, хотя я такого не замечал у себя, именно "увеличения времени фокусировки"
Re[Lonely Boy]:
18-55

Re[18-55]:
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Фокус от стаба не зависит, но, если стоит второй режим в меню, если не ошибаюсь, "работа стаба только во-время съемки", то может делает паузу для того чтоб стаб "раскрутился", стаб начинает работать при полунажатии, и это берет какое время, хотя я такого не замечал у себя, именно "увеличения времени фокусировки"

Подробнее

Это я и имел в виду, просто объяснил бестолково. А вы понятно сформулировали. )
Да, скорее не время фокусировки увеличивается, а время перед началом фокусировки. Есть некая минипауза, секунда задумчивости, а потом как пошло, как пошло фокусироваться... ))
Причем это не сразу после предыдущего снимка, т.е. скорость записи на карту тут не причем.
18-55mm:

Re[18-55]:

50-230, сильный кроп из центра
Re[ALL]:
Прошу совета владельцев Fuji/
Хочу приобрести E2 или T1 помогите определиться с выбором.
18-55 - мне не хватит угла
10-24 - не знаю как ведёт себя в диапазоне 16-24 (людей в кадр можно запускать?)+ цена и надо чем-то среднюю дистанцию закрыть
16-55 - дорогой и как то всего 2мм (хотя я понимаю что это не мало, но 17 мм на кенон кропе мне не хватало, панорамы на интерьере строил)

А бюджет около 100 т.р.

кто что подскажет?
Re[skoro]:
10-24 + 35/1.4 и/или 55-200, по поводу тушки, лучше всего пойти в магазин и самому пощупать. А для чего фотоаппарат?

з.ы лучше вкладываться в оптику, если фудж нравится, тушки приходят/уходят, хорошая оптика надолго

з.ы.ы и эти 3 стекла неплохие )
Re[Lonely Boy]:

Для себя...на смену Кенону, плечё болит :D ,
(денег им не зарабатываю, но по работе бывает надо).

Портрет я и мануалом сниму, а вот в отпуске (смотрю кадры Jokera-вспоминаю Тоссу) хочется шире и шире...

Да вот смотрю на цену Т и Е2 и тоже думаю - лучше в стекло вложить, тушка очень быстро обесценивается да и разница в реале не столь велика....
Re[Jockei]:
Первая нравится, облака красиво получились, а низ лично я немного сделал бы светлее/подтянул тени, капельку )
Re[skoro]:
Если не для работы... То е2 хватает с головой ) НО, все равно тушки вешь индивидуальная, и вы по-любому пойдете в магазин, подержите в руках обе, и возьмете ту, что в руку ляжет ;) Я вот т1 решил пропустить, т.к то, чем он силен, мне не сильно важно, и оно не настолько лучше, чтоб его купить.

16-55 мне кажется нет смысла брать, да, уш угла в любом случае нет, и здоровый он, смысл тогда в бз? )

а 10-24 неплох, и 55-200 тоже таки меньше чем белые трубы, а телевик в отпуске нужен 100% )

з.ы. кстати, если вай-фай не особо нужен, то можно и е1 взять, там цена интереснее получается, картинка +/- та же, для меня например е1 децл лучше по цвету )
Re[Lonely Boy]:
А я вот последний отпуск так и протаскал с собой 70-200, нацепил пару раз и то портрет сделать. А вот пейзажи угол и угол, в Монсерате 17мм как телевик стал :D
Сам думаю 10-24 +35 +56/1,2 ( но пока на него нет денег)мне всё перекроет и даст свободу для творчества на открытых. вот если посмотреть тушку подешевле и 35/1,4 посмотреть бу.
Re[Jockei]:
сорри за Оффтоп...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.