Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[Volka]:
Re[Vitalij_K.]:
от: Vitalij_K.
Не пойму, что за предметы на грипсы насажены. Булки напоминают. :)
Велосипед пекаря наверное :smile2:
Re[18-55]:

Re[roman_alk]:
от:roman_alk
Вы уверенны что это пылинки именно на матрице, и чем чистили ? Если только воздухом, то вполне могли остаться, в сервисе должны помочь. Самое главное сами не лезьте, там достаточно легко поцарапать защитное стекло.
И с какого значения диафрагмы их видно ?Подробнее
да я их вижу, только не могу понять они на сенсоре или на защитном стекле, которое закрывает сенсор.
мелкую пыль сдул грушей. остальное протер шваброй
начинает проявляться после поджимания диафрагмы до f8. на f22 видны две четкие соринки (я очень надеюсь что это всего-лишь соринки а не трещины). выглядит вот так (см на небо над человеком):

Re[yetme]:
от:yetme
да я их вижу, только не могу понять они на сенсоре или на защитном стекле, которое закрывает сенсор.
мелкую пыль сдул грушей. остальное протер шваброй
начинает проявляться после поджимания диафрагмы до f8. на f22 видны две четкие соринки (я очень надеюсь что это всего-лишь соринки а не трещины). выглядит вот так (см на небо над человеком):Подробнее
Про пыль между сенсором и стеклом на X-T1:
http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/32388-helpfuji-xt-1-dust-trapped-between-the-sensor-and-protective-glass/
Re[yetme]:
Если вы мыли стекло, то тут остается 3 возможных варианта.
1. ворсинки налипли снова, надо пробовать их убрать.
2. разговаривал с товарищем, работает в сервисном Canon, он объяснил, что если пыль видно при несильно зажатых диафрагмах, то это или царапины, но они обычно линейные, вдоль направления чистки, или пыль на самой матрице.
3. Попробуйте купить грушу в аптеке, вымойте (изнутри конечно), и попробуйте сдуть.
Если точно не выходит не ломайте голову, легко можно запороть защитное стекло.
В любом случае, несите в сервисный центр, гарантия если еще есть, пишите что изначально была, что бы почистили бесплатно.
1. ворсинки налипли снова, надо пробовать их убрать.
2. разговаривал с товарищем, работает в сервисном Canon, он объяснил, что если пыль видно при несильно зажатых диафрагмах, то это или царапины, но они обычно линейные, вдоль направления чистки, или пыль на самой матрице.
3. Попробуйте купить грушу в аптеке, вымойте (изнутри конечно), и попробуйте сдуть.
Если точно не выходит не ломайте голову, легко можно запороть защитное стекло.
В любом случае, несите в сервисный центр, гарантия если еще есть, пишите что изначально была, что бы почистили бесплатно.
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
[quote=es-limo]
Доберусь - сфоткаю вторую ешку. Углы ещё не потёрлись, но сверху, где надпись fujifilm то ли недокрас, то ли слазит уже.
Это не недокрас, это у Фуджи логотип такой, буква I не сплошная, а с выемкой..Подробнее
тут дело не в логотипе, а том, что на серебристом прекрасно видно любые огрехи, тем более что в нашем случае нет финишного покрытия. смотреть надо на белесый пятна, похожие на налет.
В любом случае, это влияет только на моральное удовлетворение владельца, а не на качество снимков. Хотя я и сам недоволен, что камера с таким ощутимым ценником имеет такое своеобразное решение по окраске корпуса.
Re[roman_alk]:
ох, бяда с фуджами. Наловил царапин на дно камеры - ну от малейшего контакта с тридцатьпяткой: она ж железная, зараза, забыл что лежит на дне сумки и кладу аккуратно туда камеру, лёгкий "цок", вынимаю - две царапины на дне. Много было разных камер, не такие, как фудж, красивые, но таких заморочек никогда не знал. Действительно, лак, хотя бы матовый, вопрос сохранности покрытия решил бы. А так - покрашено дешёвенько. .
Re[18-55]:

Re[18-55]:

Re[Vitalij_K.]:
от: Vitalij_K.
Про пыль между сенсором и стеклом на X-T1:
http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/32388-helpfuji-xt-1-dust-trapped-between-the-sensor-and-protective-glass/
спасибо за ссылку, похоже это именно мой случай..
Re[35mm]:

Re[18-55i]:

Re[Bomzel]:

Из поездки по г. Мичуринск.
Re[18-55]: