Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Согласен, что в большинстве случаев для RAW функция DR особого смысла не имеет, достаточно корректно экспонировать светлые части, что можно сделать и на ISO 200.

Сам же я сейчас фотографирую в jpeg и ставлю auto-ISO и auto DR. Максимально ISO для auto DR будет повышаться до 400, что не повредит итоговому результату.

Подробнее

Пользу при фотографировании в jpeg отрицать невозможно.

ps: а то что в ACR оба снимка одинаковой яркости доказывает неявное шаманство конвертера. Не то что бы это плохо... но можно ли эту опцию отключить?
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs

Заодно поделюсь картинкой. Место до дыр отснятое, но на безрыбье пойдет:

Как же надоели эти провода, постоянно лезущие в кадр.
На самом деле, такое помойное место как раз под этих переходом. И это центр столицы!((
Re[Volka]:
При включении "расширителя" ДД, никакого расширения ДД не происходит. ДД матрицы всегда используется по полной. А вот корректировка экспозиции происходит. Она подбирается по всей поверхности матрицы так, чтобы большая часть пикселей (кадра) экспонировалась правильно. При этом возможно что наиболее существенный для вас участок (например лицо) окажется в неблагоприятной экспозиции. Сонька, в этом направлении, сделала шире шаг. Есть матрицы, где яркоосвещенные пикселы имеют пониженную чувствительность. По существу это аналог работы серебряной плёнки (эмульсии). В ней, зернышко по мере экспонирования теряет чувствительность. Всё это заметно расширяет ДД доводя до 14 стопов.
Re[Mendiz]:
Да ладно, там провод-то еле заметен, в левой части он сливается с темным берегом. На в центре действительно есть месте с огромным количеством висящих поперек пространства проводов.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Размер фокусировочной рамки меняется просто - нажимаем раз нижнюю клавишу джойстика AF, держать её не надо, и крутим маленькое колёсико над джойстиком.

спасибо! не знал) всегда удивлялся - почему на а1 маленькая рамка - а на продвинутой е2 - большая
Re[Volka]:
Жаль что электронного затвора в нашей камере не предвидится. Пользователи X-T1 говорят крутая штука.

18-135ка
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Жаль что электронного затвора в нашей камере не предвидится.

А количество срабатываний "нашего" можно как-нибудь узнать - кто-нибудь в курсе? Чтобы ненароком не приобрести нещадно юзанную камеру.
Re[Sh165]:
Знаете, я снимаю репортаж на пятачок уже 1.5 года и нащелкал всего 60-65тысяч. На фуджиковские камеры просто нереально нащелкать десятки тысяч за короткий срок, камера очень неторопливая :D можно ваще не думать о ресурсе затвора
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Жаль что электронного затвора в нашей камере не предвидится. Пользователи X-T1 говорят крутая штука.

В чём крутизна?
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
В чём крутизна?

да особо ничего в нем нет, просто можно снимать на открытой даже, когда солнце в зените, ну и бесшумно :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
да особо ничего в нем нет, просто можно снимать на открытой даже, когда солнце в зените, ну и бесшумно :)

И без электронного на отрытой днём ( 12:44), со снегом можно снимать, фильтра ведь ещё не запретили :chelk:

F-2
Re[Jockei]:
Цитата:
В чём крутизна?

Могу ошибаться, но электронный затвор весьма полезная вещь для таймлапса, так как ресурс механического можно таким образом выработать очень быстро.
Re[Jockei]:
Цитата:
В чём крутизна?

Говорят делает камеру быстрее да еще и батарею экономит.
Re[Sh165]:
Вы спрашивали: А количество срабатываний "нашего" можно как-нибудь узнать - кто-нибудь в курсе? Чтобы ненароком не приобрести нещадно юзанную камеру.
Отвечаю - нет нельзя, т.к. в камере есть возможность установить два режима: Чтобы все снимки шли по порядку, нужно ставить режим (Зам), в этом случае, как только вы выстрелили 1000 кадров, автоматом откроется новая папка. А если поставить режим (Замена), тогда счетчик все обнулит, и номера кадров пойдут с первого снятого снимка.
Пример я хочу продать свою камеру с выработанным ресурсом, я удаляю все папки , когда у меня стоял режим (Зам), и делаю 10 снимков, в результате я говорю что камера нулевая и вы ее покупаете. Этим все сказано. В зеркалках, всегда можно было отследить количество выстрелов, а Фуджи этого не сделал.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Вы спрашивали: А количество срабатываний "нашего" можно как-нибудь узнать - кто-нибудь в курсе? Чтобы ненароком не приобрести нещадно юзанную камеру.
Отвечаю - нет нельзя, т.к. в камере есть возможность установить два режима: Чтобы все снимки шли по порядку, нужно ставить режим (Зам), в этом случае, как только вы выстрелили 1000 кадров, автоматом откроется новая папка. А если поставить режим (Замена), тогда счетчик все обнулит, и номера кадров пойдут с первого снятого снимка.
Пример я хочу продать свою камеру с выработанным ресурсом, я удаляю все папки , когда у меня стоял режим (Зам), и делаю 10 снимков, в результате я говорю что камера нулевая и вы ее покупаете. Этим все сказано. В зеркалках, всегда можно было отследить количество выстрелов, а Фуджи этого не сделал.

Подробнее

Ну это легко проверить: обнулить счетчик и посмотреть, что покажет PhotoMe.
Re[Sh165]:
Цитата:
от: Sh165
А количество срабатываний "нашего" можно как-нибудь узнать - кто-нибудь в курсе? Чтобы ненароком не приобрести нещадно юзанную камеру.

Я сам не пробовал, но! Обычно в рав файле есть счетчик. Попробуйте скачать exiftool и запустить с последним снятым равом с ключем -U, вроде, что бы показать неизвестные тэги. А потом найдите 0x8003 FrameNumber (sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/TagNames/FujiFilm.html). Потом расскажете что вышло.

Re[18-55]:

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Попробуйте скачать exiftool и запустить с последним снятым равом с ключем -U, вроде, что бы показать неизвестные тэги. А потом найдите 0x8003 FrameNumber (sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/TagNames/FujiFilm.html). Потом расскажете что вышло.

Подробнее

Любопытная ссылка, спасибо. И программка хорошая, много чего интересного показывает.

Вышло:
Тега 0x0803 в RAFе нет.
Зато есть три десятка недокументированных тегов (как-то: 0x1026, 0x1045, 0x1200, 0x1424, 0x1430, 0x4200 etc.).
Судя по тому, что расшифровки их нигде нет, это может быть какая-то внутренняя информация "для служебного пользования".
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
можно ваще не думать о ресурсе затвора

Нам - возможно. А разработчикам/ремонтникам? Если им в руки попадёт камера с неисправным механическим затвором - неужто им будет неинтересно знать, сколько она успела "пробежать"? Мне бы было...
И что - никак не посмотреть??? Не верю. Сам работал в разработке.
Наверняка, должны быть какие-то служебные утилиты - возможно, внешние, хотя в EXIFе было бы проще. Разве что если специально хотят скрыть - тогда да.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
... Место до дыр отснятое, но на безрыбье пойдет:

Подробнее

С удовольствием посмотрел всю серию, понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.