DSCF0867 by f1rstx, on Flickr

DSCF0845 by f1rstx, on Flickr

DSCF0841 by f1rstx, on Flickr

DSCF0838 by f1rstx, on Flickr
от: es-limo
Во как! Что ж тогда 55-200, который, по отзывам, прилично тормознее чем 55-230..
от: Bomzel
ну вот и макро тоже "село". а про медленный аф все пишут. В принципе, для постановочного портрета - один хрен - что АФ , что МФ.

от:Mendiz
Накопилось несколько вопросов, а так же хотелось бы услышать советы и комментарии.
(актуально для 18-55)
1. Зачем регулируется размер рамки фокуса?
2. Динамический диапазон. Поставил 200. Всё руки не доходят проверить разные режимы и на что это влияет. Прокомментируете?
3. AF/L – AE/L – как-то про них расплывчато написано. Кнопка затвора, нажатая наполовину, исполняет ту же функцию, как сказано в инструкции.
4. Кто пользуется режимом «определение лиц»? ))
Режимы «S» и «С».
Логичнее оставлять переключатель в положении «С». Ну пусть фокус следит постоянно за объектом. Логично будет меньше мазов, всё равно либо фотограф либо объект всегда смещаются. Почему принято всё же фотографировать на «S»?
Так-как камера отлично делает снимки в jpg, хочу установить парочку пресетов.
Понравилось, как работает Хром. Соотетственно делаем пресет с ним: цвет +1, тени в -1 шумодав -2
Так же можно сделать для «ходовых» Провия и Астия (из подчерпнутого на форумах):
Провия: шумоподав -2, цвет +1, тени -1, остальное по нулям.
Астия: шумоподав -2, шарп +1, тени -1, остальное по нулям.
Ч/Б… ?
Делитесь собственными пресетами)Подробнее
от:leonid47
В случае "С" автоматика фокусировки непрерывно в работе. Трётся объектив, тратится аккумулятор.
Для РАВов "динамический диапазон" в фуджиках не работает.
Определение лиц безобразное (сравнивая с Сонькой).Подробнее
от: Mendiz
(актуально для 18-55)
1. Зачем регулируется размер рамки фокуса?
2. Динамический диапазон. Поставил 200. Всё руки не доходят проверить разные режимы и на что это влияет. Прокомментируете?
3. AF/L – AE/L – как-то про них расплывчато написано. Кнопка затвора, нажатая наполовину, исполняет ту же функцию, как сказано в инструкции.
4. Кто пользуется режимом «определение лиц»? ))Подробнее
от: Mendiz
Автомат ISO.
У меня стоит 200-3200/1,30.
Горячие клавиши.
Я настроил следующим образом:
Fn - точка фокуса
Fn2 - экспозамер
AE – вифи (склоняюсь, что не нужен он на горячей клавише ибо пользуюсь редко)
AF - режим афПодробнее
Режимы «S» и «С».
Логичнее оставлять переключатель в положении «С». Ну пусть фокус следит постоянно за объектом. Логично будет меньше мазов, всё равно либо фотограф либо объект всегда смещаются. Почему принято всё же фотографировать на «S»?Подробнее
Так-как камера отлично делает снимки в jpg, хочу установить парочку пресетов.
Понравилось, как работает Хром. Соотетственно делаем пресет с ним: цвет +1, тени в -1 шумодав -2
Так же можно сделать для «ходовых» Провия и Астия (из подчерпнутого на форумах):
Провия: шумоподав -2, цвет +1, тени -1, остальное по нулям.
Астия: шумоподав -2, шарп +1, тени -1, остальное по нулям.
Ч/Б… ?Подробнее

от: Bomzel
по этой же причине бесит не отключаемая тряска матрицы типа для отчистки

от: Equinoxtvs
На самом деле DR работает в RAW