от: Bomzel
8. ...берите, что удобнее и приятнее глазу.
Тут вне конкуренции именно Е2. Если воспринимать ваши слова в прямом смысле!
Я, как обладатель БОЛЬШОГО носа оценил всё удобство расположения ЭВИ с краю камеры.
8. ...берите, что удобнее и приятнее глазу.
от: es-limo
продавал с пробегом тысячи под две кадров, берёг-лелеял - все углы облезли, под ними чёрное покрытие.
от: dmikar
Спасибо за обстоятельный ответ.
PS: жаль кнопки "поблагодарить" нет на форуме :)
от: Booms7
а что Вы плохого прочитали об 60/2.4? (сам интересуюсь етим стеклом)
от: Mendiz
Тут вне конкуренции именно Е2. Если воспринимать ваши слова в прямом смысле!
Я, как обладатель БОЛЬШОГО носа оценил всё удобство расположения ЭВИ с краю камеры.

от:Bomzel
прочитал отзывы владельцев объектива - много читал. самому возможности попробовать нет. общие выводы - как макрик почти и не макрик - потому что 1:2. как портретник - не портретник, потому что 2.4. судя по примерам из фликра - действительно - портреты с него не очень и размытие ЗП тоже. 1:2 макро делает не плохо. но не так, чтобы слюна текла. ну в общем - где-то так. ветка есть профильная на сообществе фуджи.Подробнее

общие выводы - как макрик почти и не макрик - потому что 1:2. как портретник - не портретник, потому что 2.4. судя по примерам из фликра - действительно - портреты с него не очень и размытие ЗП тоже.

от: Booms7
а мне впринципе фото на фликре понравились, с светосила для портретов не очень пугает, вобщем заказал объетив вчера, посмотрим...
от: SirPalomid
Имхо, размытие более чем достаточное, зато в фокусе и нос, и уши, и резкость с открытой.
от: SirPalomid
И "вроде как макро", но хотелось бы 1:1
Из реальных минусов - скорость АФ, и шумный очень.
от:IgorAn
Filter Kenko PRO1 d CIRCULAR POLARIZER (W)Подробнее