Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Не, E2 оставил. У М-ки виртуального горизонта нет и ограничения при работе с внешней пыхой - только это и перевесило.

Я брал ради ЭВИ, в основном, 95% кадров делаю через него. А вообще, была бы фуджикамера на байере с ЭВИ, задумался бы о покупке вместо едвахи.
Re[es-limo]:
В данном случае кольца диафрагмы нет, как такового. Видимо буду дальше крутить на объективе.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Коллеги, подскажите, а можно на нашей камере перевести настройку диафрагмы с кольца на объективе (например, для 18-55) на задний диск управления? В меню я не нашел этой настройки.

Если можно, то в меню/5 строка "настройка диафрагмы" активна.
X-E2 или X-T1
Друзья, а я вот мучаюсь выбором. Очень хочется взять X-T1 с новым объективом 16-55/2.8. Но понимаю, что для своих любительских "трэвэл" фоток это перебор, да и ценник конский выходит. В качестве альтернативы рассматриваю взять за разумные деньги Х-Е2 с китовым 18-55 и докупить к нему один или может быть даже два фикса - 35/1.4 и/или 60/2.4. Но смущают некоторые моменты, хотел бы вашей помощи.

1. Насколько часто упираетесь в нехватку коротких выдержек (меньше 1/4000)? Решает ли этот вопрос прошивка? Насколько знаю, для Х-Т1 вышла новая прошивка, которая расширяет диапазон выдержек до 1/16000 (если не ошибаюсь).
2. Устраивает ли видоискатель, особенно если сравнивать с Х-Т1? С какими проблемами сталкиваетесь в работе с ним?
3. Фиксированный экран, хотя это не так уж и принципиально. Жил до этого на Canon 20D и не парился :)
4. Отсутствие влаго/пыле защиты. Сильно "пыль глотают" камера и объективы?
5. Слышно ли что-нибудь про выход следующей версии камеры (условно Х-Е3)? Е2 уже давно на рынке. Не хочется через месяц-два после покупки увидеть обновление с новыми крутыми характеристиками...

Ну и в целом есть ли какие-то явные проблемы в качестве сборки, материалов, удобства использования? Качество фотографий на высоте, как я понимаю :)

Буду признателен за ответы/подсказки/советы.
Re[dmikar]:
Цитата:
от: dmikar

в нехватку коротких выдержек (меньше 1/4000)? Решает ли этот вопрос прошивка?.
этот вопрос решает ND8.
Re[dmikar]:
Цитата:

от:dmikar
Друзья, а я вот мучаюсь выбором. Очень хочется взять X-T1 с новым объективом 16-55/2.8. Но понимаю, что для своих любительских "трэвэл" фоток это перебор, да и ценник конский выходит. В качестве альтернативы рассматриваю взять за разумные деньги Х-Е2 с китовым 18-55 и докупить к нему один или может быть даже два фикса - 35/1.4 и/или 60/2.4. Но смущают некоторые моменты, хотел бы вашей помощи.

1. Насколько часто упираетесь в нехватку коротких выдержек (меньше 1/4000)? Решает ли этот вопрос прошивка? Насколько знаю, для Х-Т1 вышла новая прошивка, которая расширяет диапазон выдержек до 1/16000 (если не ошибаюсь).
2. Устраивает ли видоискатель, особенно если сравнивать с Х-Т1? С какими проблемами сталкиваетесь в работе с ним?
3. Фиксированный экран, хотя это не так уж и принципиально. Жил до этого на Canon 20D и не парился :)
5. Слышно ли что-нибудь про выход следующей версии камеры (условно Х-Е3)? Е2 уже давно на рынке. Не хочется через месяц-два после покупки увидеть обновление с новыми крутыми характеристиками...

Ну и в целом есть ли какие-то явные проблемы в качестве сборки, материалов, удобства использования? Качество фотографий на высоте, как я понимаю :)

Подробнее

Вот сижу и точно так мучаюсь))).
Ходят слухи что должен выйти скоро Fujifilm X-Pro 2...
Re[dmikar]:
Видоискатель, в общем-то, хороший. В Х-Т1 не заглядывал, по отзывам он однозначно лучше, но ешикин видик превосходит, к примеру, ВИ олимпуса Е-М5. Кстати, очень точно воспроизводит цвет, с тем что видим на дисплейчике и мониторе совпадает практически абсолютно. У того же олимпуса - нет. Изображение в ВИ ешки не мелкое и точки не заметны.
По поводу качества материалов - у серебристых тушек быстро начинает облазить собственно серебрянка - отвратительное качество финиша, такое надо ещё поискать на самых дешёвых китайских поделках. Владельцы чёрных, перешедшие с серебристых, отмечали более дорогое, что ли, восприятие тушки.
С проблемами пыли не сталкивался, тут всё так-же, как и на других БЗ. Менял как-то на ходу оптику, пылинка села. Дома смёл кисточкой ленспена и всё.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
лучшее качество картинки Х-Е2 с любым фиксом, даже с учетом 200 лишних грамм веса, перевешивает офигенность 100С-ки. 100С-ка хороша, она может быть любимой камерой, но я лично перестал на неё снимать сравнив картинки с Е2, и продал, результат важнее симпатии к камере. ((

Подробнее
Это что за чудо такое?
Процессор тот же, матрица та же - а результат настолько разный? :cannabis:
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
у серебристых тушек быстро начинает облазить собственно серебрянка - отвратительное качество финиша, такое надо ещё поискать на самых дешёвых китайских поделках. .
сказки. Больше года ешка, одна из первых - ничего не облезло и никаких царапин. Юзал без чехла.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Процессор тот же, матрица та же - а результат настолько разный? :cannabis:

стекло в 100С-ке не фонтал.
Re[Rentgenolog]:
А почти все тестеры и юзеры говорят - как раз фонтан. На открытой мягковато (а какое, кроме Цейса, нет?), на остальных бритвенно-резкое.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
У меня была какое-то время первая сотка - объектив, вроде, тот же на новых. Сравниваю в техническом плане с кадрами Е2 с блинчиком - я не вижу этого "гораздо". Даже может и наоборот. Но у соток светлее на стоп, чуть мягче на открытой. Рисунок? Мнения по поводу соточного объектива расходятся. 27-й, наверное, не из этой оперы, но от 18-55 картинка всё же отличается, фикс заметно. Я бы от фокусного толкался, всё-таки разные они в этом плане.

Подробнее

я не думаю, что это мягкость объектива - это просто первая сотка никакая по резкости и т.д. - вот 100с совсем другая картинка и объектив там раскрывается. он лучше, чем 27. это точно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А почти все тестеры и юзеры говорят - как раз фонтан. На открытой мягковато (а какое, кроме Цейса, нет?), на остальных бритвенно-резкое.
дык чо слушать тестеров - взяли бы и попробовали. Я ж писал вроде, что фиксам сливает. К примеру - Е2 + 35/1.4 что у меня был, существенная разница, отшибает сразу желание тратить время на сотку.
Re[dmikar]:
Цитата:

от:dmikar

Подробнее

1. выше уже сказали - фильтры наше все. прошивки новой с новыми выдержками нет. в полдень снимаю редко.
2. каждому свое - все хочется больше. в хт1 он больше.
3. сами ответили на вопрос
4. смотря как хранить и как менять оптику и все такое. пыле/влаго нет - а потому риск посадить пыль больше, чем у хт1.
5. по нашему курсу новая е3 или про2 будут стоить не по-детски. вот вышел новый 90/2 - цена 1500 долларов. раньше - это 45000-50000 - терпимо. сейчас - почти 100000.
6. замечаний к материалам пока что нет - но опять - кто как пользует.
7. 60/2.4 сначала хотел - но после изучения форумов и фликра - поостыл. ни как макрик, ни как портретник. 35ка - отличный обектив. роадмап говорит о том, что вскоре должен появиться 35/2 - будет легче и быстрее. но цена еще неизвестна и когда его ждать - тоже. 35 - отличная. 18-55 тоже отличный - быстрый и резкий и с хорошей картинкой.
8. если что хочется брать и есть деньги - берите. вам снимать - не нам. берите, что удобнее и приятнее глазу.
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
1. выше уже сказали - фильтры наше все. прошивки новой с новыми выдержками нет. в полдень снимаю редко.
2. каждому свое - все хочется больше. в хт1 он больше.
3. сами ответили на вопрос
4. смотря как хранить и как менять оптику и все такое. пыле/влаго нет - а потому риск посадить пыль больше, чем у хт1.
5. по нашему курсу новая е3 или про2 будут стоить не по-детски. вот вышел новый 90/2 - цена 1500 долларов. раньше - это 45000-50000 - терпимо. сейчас - почти 100000.
6. замечаний к материалам пока что нет - но опять - кто как пользует.
7. 60/2.4 сначала хотел - но после изучения форумов и фликра - поостыл. ни как макрик, ни как портретник. 35ка - отличный обектив. роадмап говорит о том, что вскоре должен появиться 35/2 - будет легче и быстрее. но цена еще неизвестна и когда его ждать - тоже. 35 - отличная. 18-55 тоже отличный - быстрый и резкий и с хорошей картинкой.
8. если что хочется брать и есть деньги - берите. вам снимать - не нам. берите, что удобнее и приятнее глазу.

Подробнее

Спасибо за обстоятельный ответ.
PS: жаль кнопки "поблагодарить" нет на форуме :)
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
Больше года ешка, одна из первых - ничего не облезло и никаких царапин. Юзал без чехла.

Может первые были качественнее? Сотка была покрашена превосходно, а вот Е-шки мои, что первая, что вторая - не покрытие, а дрянь на вид, тактильно и стирается с углов при очень не частом и достаточно аккуратном использовании.
Доберусь - сфоткаю вторую ешку. Углы ещё не потёрлись, но сверху, где надпись fujifilm то ли недокрас, то ли слазит уже. Из сумки камера вынимается только что-бы сделать кадр - и обратно в сумку. Сумка фирменная от люмикса. Первая ешка жила в сумке ловпро, использовалась так-же, продавал с пробегом тысячи под две кадров, берёг-лелеял - все углы облезли, под ними чёрное покрытие.

Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
я не думаю, что это мягкость объектива - это просто первая сотка никакая по резкости и т.д. - вот 100с совсем другая картинка и объектив там раскрывается. он лучше, чем 27. это точно.

Да я и не спорю - светосилы плюс стоп чего уже стоит! Угол шире - многим принципиально. Но я не вижу между ними этого "гораздо", что увидели вы.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Да я и не спорю - светосилы плюс стоп чего уже стоит! Угол шире - многим принципиально. Но я не вижу между ними этого "гораздо", что увидели вы.

ну пусть не "гораздо"))
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel

7. 60/2.4 сначала хотел - но после изучения форумов и фликра - поостыл. ни как макрик, ни как портретник.

а что Вы плохого прочитали об 60/2.4? (сам интересуюсь етим стеклом)
Re[18-55]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.