Цитата:от:dmikar
Друзья, а я вот мучаюсь выбором. Очень хочется взять X-T1 с новым объективом 16-55/2.8. Но понимаю, что для своих любительских "трэвэл" фоток это перебор, да и ценник конский выходит. В качестве альтернативы рассматриваю взять за разумные деньги Х-Е2 с китовым 18-55 и докупить к нему один или может быть даже два фикса - 35/1.4 и/или 60/2.4. Но смущают некоторые моменты, хотел бы вашей помощи.
1. Насколько часто упираетесь в нехватку коротких выдержек (меньше 1/4000)? Решает ли этот вопрос прошивка? Насколько знаю, для Х-Т1 вышла новая прошивка, которая расширяет диапазон выдержек до 1/16000 (если не ошибаюсь).
2. Устраивает ли видоискатель, особенно если сравнивать с Х-Т1? С какими проблемами сталкиваетесь в работе с ним?
3. Фиксированный экран, хотя это не так уж и принципиально. Жил до этого на Canon 20D и не парился :)
4. Отсутствие влаго/пыле защиты. Сильно "пыль глотают" камера и объективы?
5. Слышно ли что-нибудь про выход следующей версии камеры (условно Х-Е3)? Е2 уже давно на рынке. Не хочется через месяц-два после покупки увидеть обновление с новыми крутыми характеристиками...
Ну и в целом есть ли какие-то явные проблемы в качестве сборки, материалов, удобства использования? Качество фотографий на высоте, как я понимаю :)
Буду признателен за ответы/подсказки/советы.Подробнее
1. выше уже сказали - фильтры наше все. прошивки новой с новыми выдержками нет. в полдень снимаю редко.
2. каждому свое - все хочется больше. в хт1 он больше.
3. сами ответили на вопрос
4. смотря как хранить и как менять оптику и все такое. пыле/влаго нет - а потому риск посадить пыль больше, чем у хт1.
5. по нашему курсу новая е3 или про2 будут стоить не по-детски. вот вышел новый 90/2 - цена 1500 долларов. раньше - это 45000-50000 - терпимо. сейчас - почти 100000.
6. замечаний к материалам пока что нет - но опять - кто как пользует.
7. 60/2.4 сначала хотел - но после изучения форумов и фликра - поостыл. ни как макрик, ни как портретник. 35ка - отличный обектив. роадмап говорит о том, что вскоре должен появиться 35/2 - будет легче и быстрее. но цена еще неизвестна и когда его ждать - тоже. 35 - отличная. 18-55 тоже отличный - быстрый и резкий и с хорошей картинкой.
8. если что хочется брать и есть деньги - берите. вам снимать - не нам. берите, что удобнее и приятнее глазу.