Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Jockei]:
НЕ-не. Я тупой, в смысле искусства. Я технарь. Склонен добиваться как было, а не как красивее.
Re[leonid47]:
[quot]Выложить не смогу. Год назад сравнивал ХЕ1 и некс 6. разница в шумах на 2 стопа ! в пользу фуджа. РАВы при ИСО 6400[/quot]
А как понять на 2 стопа? Можно поподробней?
Я к тому, что например если у сони на 1600, такие же шумы как у Фуджи на 6400, не может быть такого, что при этих значениях исо соответственно, у них выдержка с диафрагмой были одинаковы?
Я к тому, что например если у сони на 1600, такие же шумы как у Фуджи на 6400, не может быть такого, что при этих значениях исо соответственно, у них выдержка с диафрагмой были одинаковы?
Re[leonid47]:
от: leonid47
НЕ-не. Я тупой, в смысле искусства. Я технарь. Склонен добиваться как было, а не как красивее.
Тогда хром не для тебя
Re[Ваня альфа37]:
Сравнивал по шумам Х-Е1 и олимпус Е-М5. Где хорошо заметил превосходство фуджи - это отсутствие вообще цветового шума на однородных структурах. У олика нет-нет, да вылазит и на невысоких исо. А так, конечно, детальки что тот, что этот подъедают на исо 1600, к примеру. Благо, разрешение позволяет для большинства целей ресайзнуть слегка и картинка подтягивается.
Re[leonid47]:
А у меня память хреновая, я как было не помню. Приходиться делать как всегда...
Re[ZevS]:
от: ZevS
А у меня память хреновая, я как было не помню. Приходиться делать как всегда...
Не-не-не. Ничего не делать. Как аппаратик снял = так и правильно. Красивые невесты, чистые незаплеванные тротуары и пляжи = это не у меня. Только документальное фотосвидетельство. Как есть. Ну конечно специально, я окурки и помойки не снимаю. Хотя от них некуда деться. Попадают в кадр. Думаю на это будет интересно взглянуть через 50-100 лет.
Re[leonid47]:
Как аппаратик снял = так и правильно.
И все настройки тоже в заводские сбрасываете и всегда на авто, что б случайно что-нибудь не то не "настроить"? А иначе уже не "как аппаратик снял = так и правильно", а как рука мастера сняла. :D
Re[Дмитрий Певко]:
от:Дмитрий ПевкоБыл и остался ;)
Об "артефактах": как вообще можно сравнивать старую мыльницу Fuji с полноценным полуторакропом с отличной оптикой? :)
О цвете: на мой взгляд, лучшие цвета на рынке сейчас как раз у Fuji, у камер Sigma с фовеоном, у Pentax. Но никак не у нынешних поделок Canon и Nikon. Мой любимый цифровой цвет - самый сочный, живой, плотный - был в Nikon D40...Подробнее
А сравнивать можно - алгоритмы обработки фирмы редко меняют (это очень сложная и дорогая штука).
Re[www user]:
от: www user
А сравнивать можно - алгоритмы обработки фирмы редко меняют (это очень сложная и дорогая штука).
Алгоритмы разные как минимум потому, что в одной камере байер, а в другой экстранс. И разные в части интерполяции, там где чаще всего артефакты и лезут.
ps: а дайте пример рава с артефактами, мне интересно. или ссылку на обзор.
Re[f1rst]:
от: f1rst
у Canon отличный цвет
Гыы!!!!
С чего вы взяли? Оттенки зеленого кенон не различает, люди (оттенки кожи) одной тональности....
По цвету современные кеноны в самом низу рейтинга. Хотите поспорить с примерами?
Re[ZevS]:
На Фуджики я снимал в джипеге. Но это то же самое, поскольку сторонние конверторы равы Фуджа не особо хорошо читают.
Что же касается Х-матрицы, - просмотрев сотни снимков с этой матрицы, и, с другой стороны, с Fuji X-A1, говорю уверенно - все разговоры об "уникальной картинке Х-матрицы", - ЭТО ТИПИЧНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ РАЗВОД.
Потому что картинка абсолютно одинаковая - ВООБЩЕ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.
Так, кстати, это и должно быть - в технологиях нет "магических шорткатов".
Что же касается Х-матрицы, - просмотрев сотни снимков с этой матрицы, и, с другой стороны, с Fuji X-A1, говорю уверенно - все разговоры об "уникальной картинке Х-матрицы", - ЭТО ТИПИЧНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ РАЗВОД.
Так, кстати, это и должно быть - в технологиях нет "магических шорткатов".
Re[www user]:
от:www user
На Фуджики я снимал в джипеге. Но это то же самое, поскольку сторонние конверторы равы Фуджа не особо хорошо читают.
Так, кстати, это и должно быть - в технологиях нет "магических шорткатов".Подробнее
С тем что это "ЭТО ТИПИЧНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ РАЗВОД" я на 90% согласен. Но это не отменяет того что алгоритмы разные. И картинка разная. И артефакты у экстранса специфичные, не такие как у байера - тот же муар имеет свою структуру. А конвертеры уже давно отлично понимают.
Хорошо, покажите пример джпега с артефактами, о которых вы говорите.
Re[www user]:
Так, кстати, это и должно быть - в технологиях нет "магических шорткатов".Подробнее
Если Вы ее не видите, это не значит что ее нет. Это как ФФ vs Кроп, кто то видит, а кто то пишет, что одно и то же, ЭФР же одинаковые! :)) А большинству и айфони достаточно.. на счет конверторов, надо просто уметь их готовить, картинка из RAF значительно интереснее камерного JPG , во всем.
Re[f1rst]:
от: f1rst
отличный, что у 1DX, что у 5D3
5d3 - гопоту на свадьбах снимать, самое оно. Кеноны полутона не различают, поэтому для цветной съемки не подходят.
Re[Ваня альфа37]:
от:Ваня альфа37
[quot]Выложить не смогу. Год назад сравнивал ХЕ1 и некс 6. разница в шумах на 2 стопа ! в пользу фуджа. РАВы при ИСО 6400[/quot]
Я к тому, что например если у сони на 1600, такие же шумы как у Фуджи на 6400, не может быть такого, что при этих значениях исо соответственно, у них выдержка с диафрагмой были одинаковы?Подробнее
Может быть ! Я не шутник. Покрутите здесь тоже..
http://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
Re[ZevS]:
от:ZevS
И все настройки тоже в заводские сбрасываете и всегда на авто, что б случайно что-нибудь не то не "настроить"? А иначе уже не "как аппаратик снял = так и правильно", а как рука мастера сняла. :DПодробнее
Зря вы принижаете заводские настройки. В большинстве случаев они лучше "авторских". Тем более при съемке в РАВ. Фотографов и фотографинь снимающих в жепегах не понимаю в дебатах о качестве съемки и качестве камер. Требования к камере от жизни высоки. Например снять портрет при точечном свете, ночью, от света электросварки на соседнем гараже. Но сегодняшним камерам до этого сильно далеко. Не хватает 8-9 стопов в динамическом диапазоне. Отсюда и скрупулезная необходимость подкручивать камеру перед съемкой. Съемка в жепегах мне напоминает выжимание адреналина прохождением по канату без страховки или экономию на шнурках миллионером. Тем более что сейчас есть РАВ конвертеры выдающие великолепные ТИФы в автоматическом режиме. (РАВ терапия например).
Re[Patternman]:
Помню ваш скетический взгляд на сигмы. Насчёт цвета фуджей что бы вы сказали?
Re[www user]:
от: www user
говорю уверенно - все разговоры об "уникальной картинке Х-матрицы", - ЭТО ТИПИЧНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ РАЗВОД.
Тоже пришел к такому выводу.
Но картинка от Фуджа от этого хуже не становится.
Re[www user]:
О давно известном. Х-транс нужен для убирания муара, который бы появился в связи с удалением антимуарового фильтра. Удаление фильтра 1) повысило реальную разрешающую способность (вплоть до разговоров о сопоставимости с камерами фулфрейм), 2) увеличило световой поток = уменьшило шумы на 1,5 стопа. То что картинка не имеет никакой разницы с фуджиковским Байером=очень хорошо.=Х-Транс её не испортил. А вот по шумам опередил. Теперь о цвете. Всю свою цифровую жизнь, фуджи использует свои красители пикселинок. Они удачнее чем у других фирм=пропускают больше света, выше избирательность, удачное расположение горбов на спектрограмме. Всем этим объясняется специфичная красота фуджиковского цвета. Так что Фудж = впереди. Но и он далек от минимального идеала. Ругать не за что. Просто курим и ждём принципиально нового.
Re[Patternman]:
от: Patternman
5d3 - гопоту на свадьбах снимать, самое оно. Кеноны полутона не различают, поэтому для цветной съемки не подходят.
от: Patternman
Гыы!!!!
С чего вы взяли? Оттенки зеленого кенон не различает, люди (оттенки кожи) одной тональности....
По цвету современные кеноны в самом низу рейтинга. Хотите поспорить с примерами?
вот жеж, тысячи и тысячи фотографов на Кэнане от этой информации сейчас сразу же схватились за голову в панике и пошли покупать другие камеры
Что же касается Х-матрицы, - просмотрев сотни снимков с этой матрицы, и, с другой стороны, с Fuji X-A1, говорю уверенно - все разговоры об "уникальной картинке Х-матрицы", - ЭТО ТИПИЧНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ РАЗВОД. [/quot]
сам по себе X-Trans маркетинг, это да. Но картинка с фуджа выходит хорошая, в отличии от Sony (на m4/3 класть вообще). Что на a6000 картинка уныла до безобразия, что на A7x серии она уныла :D