Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Classic Chrome vs RPP
Не тест, просто быстрое сравнение того что получается на выходе в Classic Chrome с моим "стандартным" процессом обработки RAF в RPP+редактор.

Chrome (все по нулям):

Мой процесс:

Мои выводы: в целом картинка СС мне нравится, и для многих сюжетов я запросто могу использовать СС jpeg с минимальными правками в редакторе. Рав дает большую детализацию, это видно даже на уменьшенном снимке, но для меня разница некритична. Цвет красного мне нравится больше, пожалуй, в моем варианте (хотя у СС он очень неплох), синего - в СС. Простыми манипуляциями из моего "стандартного" набора получить похожий синий цвет у меня не получилось. Правда я и не старался. Цвет кожи у СС мне не нравится, возможно его можно сделать "моим" покрутив ручки в камере.

ps: все что я тут написал про синий в СС очень сильно зависит от сюжета, иногда такая гадость вылезает... Но чаще синий хрома мне, все же, нравится.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Тогда уже и третий рассматривай Zeiss Touit 2.8/12 [Fuji X]

дорого
Re: 18-55
Re[tom-tom]:
не лучшее место для портрета на фоне туалета. )
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

Подробнее

хорошая карточка
Re[Rentgenolog]:
и выражение лица девушки о том же говорит)))

с туалетом переделал, а то и правда как-то нехорошо)

Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
дорого

Разница Zeiss Touit 2.8/12 [Fuji X] с родным Fujifilm FUJINON XF 14mm f2.8 R 50€(у нас)
Re[ZevS]:
Цитата:

Не тест, просто быстрое сравнение того что получается на выходе в Classic Chrome с моим "стандартным" процессом обработки RAF в RPP+редактор.

Мои выводы: в целом картинка СС мне нравится, и для многих сюжетов я запросто могу использовать СС jpeg с минимальными правками в редакторе. Рав дает большую детализацию, это видно даже на уменьшенном снимке, но для меня разница некритична. Цвет красного мне нравится больше, пожалуй, в моем варианте (хотя у СС он очень неплох), синего - в СС. Простыми манипуляциями из моего "стандартного" набора получить похожий синий цвет у меня не получилось. Правда я и не старался. Цвет кожи у СС мне не нравится, возможно его можно сделать "моим" покрутив ручки в камере.

ps: все что я тут написал про синий в СС очень сильно зависит от сюжета, иногда такая гадость вылезает... Но чаще синий хрома мне, все же, нравится.

Подробнее

Ну так и создай себе несколько подходящих пресетов, затем обрабатывать РАВ одним кликом (что я и зделал)
Re[Bomzel]:
Цитата:
хорошая карточка

Спасибо, но все же, тестовый кадр ни о чем. Но цвет, да, показателен.
Re[Jockei]:
Цитата:
Ну так и создай себе несколько подходящих пресетов, затем обрабатывать РАВ одним кликом (что я и зделал)

К сожалению, такой подход не работает. Иначе давно уже бы...
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
а и все же, коллеги, чтобы вы выбрали?:

1) самьянг 12/2
+ цена, угол, светосила
- неродной, мануальник

2) фудж 14/2.8
+ резкость, конструктив, аф
- цена

просто пока что никто не хочет мой 18-55 - а сделать себе подарок на НГ и ДР хочется уже. тем более - неизвестно, что потом с ценами будет

Подробнее

В п.2 у фуджа вычеркните из плюсов резкость, либо в п.1 в плюсы ее же добавьте, а то как-то не серьезно получается. Для желающих ознакомиться: фудж - http://www.lenstip.com/387.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_14_mm_f_2.8_R_Image_resolution.html
самьянг - http://www.lenstip.com/404.4-Lens_review-Samyang_12_mm_f_2.0_NCS_CS_Image_resolution.html
С конструктивом у самсьянга тоже все прилично, плотно сбит и крепко слажен. Вот с контрой не суперски справляется, это да, остальные огрехи и в редакторе правятся, благо они сильно не досаждают, в пределах терпимого.
В сухом остатке только разные углы, дырка, цена и аф/мануал. Все.
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
В п.2 у фуджа вычеркните из плюсов резкость, либо в п.1 в плюсы ее же добавьте, а то как-то не серьезно получается. Для желающих ознакомиться: фудж - http://www.lenstip.com/387.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_14_mm_f_2.8_R_Image_resolution.html
самьянг - http://www.lenstip.com/404.4-Lens_review-Samyang_12_mm_f_2.0_NCS_CS_Image_resolution.html
С конструктивом у самсьянга тоже все прилично, плотно сбит и крепко слажен. Вот с контрой не суперски справляется, это да, остальные огрехи и в редакторе правятся, благо они сильно не досаждают, в пределах терпимого.
В сухом остатке только разные углы, дырка, цена и аф/мануал. Все.

Подробнее

Могу еще добавить, что Самьянг сильно мерзнет при минусовых температурах, становится тяжело фокусироваться, смазка наверное густеет. Резкость и правда хороша, ХА и другие аберрации в редакторе очень хорошо правятся. Мне после 14мм на ФФ нехватает на нем широты угла, разница 14мм 18мм и 21мм все таки есть.
Re[Bomzel]:
Цитата:
да хватит истерить уже.

в моем городе я, наверное, тоже одиночка с фуджи ) ничего - в ступор не впал

Да какая истерика и ступор, просто люблю перед покупкой посмотреть что беру, а тут все из интернета, странно что тушку смог лично попробовать.
Re[18-55]:

Re[Jockei]:
Цитата:

Из всех проявщиков, больше нравится результат от SILKYPIX конечно.
Но та скорость, с которой он это делает, по сравнению с Lightroom, оставляет желать лучшего. Реакция на пресеты и ползунки очень неторопливая.
Так что пока остаюсь на Lightroom-е:
- в принципе, в нём тоже можно подогнать результат к "SILKYPIX"овскому и сохранить пресет.
- интерфейс родней.)
P9700@2,8GHz/RAM8Gb/SSD SanDisk Ultra Plus
Re[ZevS]:
Цитата:

Подробнее

Отлично. Немного холодный фудж цвет к месту. (не знаю как уменьшить картинку)
Re[Mendiz]:
Цитата:

от:Mendiz
Из всех проявщиков, больше нравится результат от SILKYPIX конечно.
Но та скорость, с которой он это делает, по сравнению с Lightroom, оставляет желать лучшего. Реакция на пресеты и ползунки очень неторопливая.
Так что пока остаюсь на Lightroom-е

Подробнее

Проявить можно в Силке: открыл-сохранил(tiff16bit), а крутить где нравится.
Сравнил JPEG из камеры(под рукой была X-M1) с ACR и Silky. В конвертерах только открыл RAW и сохранил. В камере шумодав и тени в минус.

Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Отлично. Немного холодный фудж цвет к месту. (не знаю как уменьшить картинку)

Спасибо. ББ и контраст я правил в редакторе, так что это не "из камеры". Но правки минимальны.

PS: Достаточно заменить or на sm в ссылке на картинку.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Проявить можно в Силке: открыл-сохранил(tiff16bit), а крутить где нравится.

Как вариант.
Silky хорош. Но всё таки жду LR, где хром прикрутят)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.