Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Volka]:
Отлично просто. Я рассчитывал на внутрикамерную обработку, если честно. И как раз теперь появились сведения об упрощении качества цветопередачи в jpg.
Мне везет, и самое гадкое что я вообще не знаю никого, кто бы еще снимал на серию Х-mount в моем городе. Сравнить и попробовать просто не где две модели.
Re[X-E2]:
35mm1.4

18-55. f-4
Re[slavaLLL84]:
У меня все отлично на Х-Е2 с жипегом, никаких провалов в тенях - все очень достойно (я его смотрю и сразу удаляю в корзину), с рава же получается вытащить гораздо больше информации. Про "раньше цвет на фуджи был лучше/на кэнан единичках цвет такой классный и атмосфера передается, не то что сухие кадры с 5д3/это стекло контрастное и цветастое" и прочий бред - это все полная брехня, которая ничего не имеет общего с действительностью, простые самоубеждения. Кручу верчу равку с Х-Е2 и кручу верчу с 5D3 и мне как-то пофигу абсолютно, что то, что другое. Единственное, мне не очень нравится как по цвету фудж отрабатывает сцены с ночным освещением - весь кадр заливается каким-то налетом тусклого желто-зеленого цвета.

У меня нет никаких сомнений, что Х-Е2 лучше во всем, нежели Х-Е1

в общем, не нужно заниматься ерундой типа съемок кирпичных стен и мишеней, нужно идти и снимать. Абсолютно не важно на что.

DSCF2964 by f1rstx, on Flickr
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

от:slavaLLL84
Не знаю Вас, ваших знаний и опыта. Пишу за себя, сужу только о себе и своих камерах. Никакого права осуждать меня или делать выводы за меня у вас, женщина, нет.
Я пишу то, что вижу и 2 месяца кручения настроек джипега и владения ХЕ2 дают право мне высказать свои выводы. Если они Вам не нравятся, это не значит, что человек без опыта, глуп и пишет бред. Это значит лишь то, что не умеете слушать других и проходить мимо мнения отличного от Вашего.
Моя цель просто предостеречь улучшающего ХЕ1 до ХЕ2 о возможных последствиях, для того чтобы человек принимал взвешенное решение, понимал что улучшит, а что потеряет.

Подробнее

Да уж! МУЖЩИНА
Re[Jockei]:
я когда ваши фотографии вижу, у меня сразу появляется желание их распечатать и сделать из них альбом формата а4.)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Единственное, мне не очень нравится как по цвету фудж отрабатывает сцены с ночным освещением - весь кадр заливается каким-то налетом тусклого желто-зеленого цвета.
r

Это из-за всякого освещения ББ правильно не выставляет. Поэтому в редакторе ББ корректиповка время 5сек.
Re[roman_alk]:
Цитата:
от: roman_alk
я когда ваши фотографии вижу, у меня сразу появляется желание их распечатать и сделать из них альбом формата а4.)

Не надо нагружать бумажную промышленость. их можно здесь в электронном виде смотреть
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Единственное, мне не очень нравится как по цвету фудж отрабатывает сцены с ночным освещением - весь кадр заливается каким-то налетом тусклого желто-зеленого цвета.

А Вы не пробовали WB shift поставить в настройках Авто-ББ? +2 в красный, и +2 в синий, должно убрать желтизну со снимков.
Re[Volka]:
Сравнил JPEG с камеры и RAW проявленный в SILKYRFC 3.2.23.0 с настройками по умолчанию. На картинке с конвертера видны детали в тенях которые не видно кам.JPEG, да и вес файла отличается - 11 Mb против 6,6 Mb. Настройки в камере по нолям кроме шумодава -2.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Сравнил JPEG с камеры и RAW проявленный в SILKYRFC 3.2.23.0 с настройками по умолчанию. На картинке с конвертера видны детали в тенях которые не видно кам.JPEG, да и вес файла отличается - 11 Mb против 6,6 Mb. Настройки в камере по нолям кроме шумодава -2.

Подробнее

JPEG у него контрастнее, поэтoму в тенях провалы будут нужно параметры выставлять заранее, но по детализации там никакого экстрема нету.
Для сравнения: (на цвета не обращаем внимания Jpeg - Chrom, Raw - Provia)

JPEG

RAW
Re[roman_alk]:
Цитата:

от:roman_alk
Отлично просто. Я рассчитывал на внутрикамерную обработку, если честно. И как раз теперь появились сведения об упрощении качества цветопередачи в jpg.
Мне везет, и самое гадкое что я вообще не знаю никого, кто бы еще снимал на серию Х-mount в моем городе. Сравнить и попробовать просто не где две модели.

Подробнее

да хватит истерить уже. у меня в этой ветке 95% джпг - что - уж так совсем все плохо?? что значит "упрощение"? понятно - что в джпг меньше информации - но Вам же нравятся фотографии Jockei из рава? тогда снимайте в нем. все равно - как ни крути - джпг у фуджи лучше, чем у других.

в моем городе я, наверное, тоже одиночка с фуджи ) ничего - в ступор не впал
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
и вес файла отличается - 11 Mb против 6,6 Mb.

не понял вот это... у меня джипег весит ~6 мб, а рав ~32 мб. если снимать только в джипег - меньше тратится батарейка (еще один аргумент в его пользу)
Re[Bomzel]:
а и все же, коллеги, чтобы вы выбрали?:

1) самьянг 12/2
+ цена, угол, светосила
- неродной, мануальник

2) фудж 14/2.8
+ резкость, конструктив, аф
- цена

просто пока что никто не хочет мой 18-55 - а сделать себе подарок на НГ и ДР хочется уже. тем более - неизвестно, что потом с ценами будет
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
не понял вот это... у меня джипег весит ~6 мб, а рав ~32 мб. если снимать только в джипег - меньше тратится батарейка (еще один аргумент в его пользу)

11mb это у него после рав конвертера
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
а и все же, коллеги, чтобы вы выбрали?:

1) самьянг 12/2
+ цена, угол, светосила
- неродной, мануальник

2) фудж 14/2.8
+ резкость, конструктив, аф
- цена

просто пока что никто не хочет мой 18-55 - а сделать себе подарок на НГ и ДР хочется уже. тем более - неизвестно, что потом с ценами будет

Подробнее

Тогда уже и третий рассматривай Zeiss Touit 2.8/12 [Fuji X]
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
JPEG у него контрастнее, поэтoму в тенях провалы будут нужно параметры выставлять заранее, но по детализации там никакого экстрема нету.
Для сравнения: (на цвета не обращаем внимания Jpeg - Chrom, Raw - Provia)

Подробнее

C конвертера картинка по детализации лучше, хорошо видно на фрагменте где девушки(губы, реснички, фактура кожи). Опять же вес 5,5 Mb против 4,2
Меня разница сильно не напрягает, если результат устраивает, оставляю, нет - кручу... чаще кручу :)
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
C конвертера картинка по детализации лучше, хорошо видно на фрагменте где девушки(губы, реснички, фактура кожи). Опять же вес 5,5 Mb против 4,2
Меня разница сильно не напрягает, если результат устраивает, оставляю, нет - кручу... чаще кручу :)

Подробнее

Всё верно, там шумодав стоит 0, ставим в минус1, или 2 и получаем нужный результат. Аналогично тон теней в -2.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Всё верно, там шумодав стоит 0, ставим в минус1, или 2 и получаем нужный результат. Аналогично тон теней в -2.

Шумодав сразу в -2 поставил, а с тенями не игрался.
и о чем писал, картинка для наглядности:
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Шумодав сразу в -2 поставил, а с тенями не игрался.
и о чем писал, картинка для наглядности:
]

Если камерный джипег стоял шумодав на 0, то сечас ставить шумодав в -2 уже поздно,
Re[...]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.