Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

от:slavaLLL84
Это ХЕ1. завтра сниму ее же на ХЕ2. Вот ни разу не добиться на нем такой попиксельной детализации. Сравните владельцы ХЕ2 с этой фотографией свои. Если у кого есть подобное авто на 50мм с диафрагмой 2.0.... выложите. Ребят. Ну реально слезы....
По поводу черного, я ессно поставил -1. Но все равно темновато, а -2 уже неконтрастно. В том и была прелесть нуля ХЕ1, что она была идеально сбалансирована. ХЕ2 сделали более насыщенным и контрастным по умолчанию. Плюс алгоритмы обработки изменили или матрица виновата, но зерно стало не таким пленочным. Оно стало как сапоговкое. В общем так понимаю что либо мне не повезло, либо с ХЕ тут никто не переходил.

http://www.fayloobmennik.net/4463290
Это фото сделано на ХЕ1 + мануальная линза Minolta 50 1.4
По настройкам все в нулях, режим чб. Камерный джипег, никакой обработки.

Подробнее

Снято не на фикс. а на 18-55 Ф-3,2
Re[Jockei]:
у меня какой-то брак. не выдает он ничего подобного. мылит жутко. в понедельник несу камеру со стеклами в сервис(((( отпишусь чем закончится((((( сразу не проверил как надо, радости было выше крыши, моцк отключился. Кто бы мог подумать.......
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

у меня какой-то брак. не выдает он ничего подобного. мылит жутко. в понедельник несу камеру со стеклами в сервис(((( отпишусь чем закончится((((( сразу не проверил как надо, радости было выше крыши, моцк отключился. Кто бы мог подумать.......

Подробнее

Так зугрузи фотку с ХЕ-2, чтоб и мы видели. ;)
Re[Jockei]:
наугад 2 кадра. никакого творческого смысла нет. просто техническое разглядывание.
http://www.fayloobmennik.net/4463319
http://www.fayloobmennik.net/4463324
Re[slavaLLL84]:
Цитата:
от: slavaLLL84
наугад 2 кадра. никакого творческого смысла нет. просто техническое разглядывание.

Нормально там всё, у тебя фокус у БМВ на радиаторе, 1,4 чегоже ждать.
Там где дом учитывай растояние до обьекта, так-же не забывай, что камера на холоде ведёт себя совсем по другому. может и конденсат быть и ихморозь какая.

35-1,4
Re[slavaLLL84]:
Возможно, что у вас действительно дефектный экземпляр... Избавляйтесь. НО!
Ежли вы хотите результата как с ХЕ1, то никаких ХЕ2 или ХТ1... Я знаю, что сейчас полетят тапки и будут утверждать, что я "сказочник". :) Выбор за вами, можете дальше эксперементировать, а можете вернуться к ХЕ1, пока её ещё можно найти (и по замечательной цене) Фуджи регулярно выкидывает подобные фортели, то-бишь смастерив замечательную камеру в дальнейшем её так "улучшает", что только диву даёшся... Так было с х10, на смену которой пришёл х20... Х-Pro и ХЕ-1, на смену которым пришли ХЕ2 и ХТ1... Вроде замечательные камеры, но такого JPEG-a, как с ХЕ1 вы от них не получите...
Опссс.. Скачал снимки, никакого "жуткого мыла" не обнаружил
Re[slavaLLL84]:
Тоже ничего не увидел. Все нормально.
Re[Volka]:
День добрый, подбираю карточку, кто может посчитать, сколько секунд камера (х-е2) пишет полный буфер на карту памяти. Просто есть сомнение, что контроллер камеры "переварит" Sandisk с заявленной скоростью около 90 мБит. Просто разница в цене достаточно серьезная, с такой же практически картой с заявленной скоростью 30 мБит.
Re[roman_alk]:
По реакции уважаемых пользователей ХЕ2 понятно, что качество снимков "вполне обычное" для ХЕ2....
По поводу фокуса на радиаторе. Это видно. На пробке промах 2-4 мм, на машине уже в радиатор бьем вместо переднего диска. 1.4 он и в африке 1.4, дело не в грип, а в фокусе.
В общем буду искать ХЕ1... спасибо фуджи за "улучшение" камеры. Над ней хорошо поработали, только лучшее враг хорошего. ХЕ1 был замечательной камерой. Улучшать можно было только то, что и сделали в ХЕ2. Но зачем было трогать джипег и матрицу.......
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

...В общем буду искать ХЕ1... спасибо фуджи за "улучшение" камеры...

Чувствую, сейчас резко взлетит спрос на б/у X-E1, а владельцы X-E2, прозрев, будут сбрасывать свои за копейки: "Меняю новый X-E2 + 35/1,4 на тушку X-E1" :)
А чО остальной мир молчит по поводу деградации камер Фуджа?

По поводу "бэк-фок" - может гибридный АФ X-E2 капризничает, или в угоду увеличения скорости снизили точность. То же и про JPEG - могли увеличить скорость внутрикамерной обработки в ущерб качеству.
Надо в ветке X-E1 поспрашать у владельцев обеих моделей

А может просто ждали большего от новой камеры...
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

В общем буду искать ХЕ1... спасибо фуджи за "улучшение" камеры. Над ней хорошо поработали, только лучшее враг хорошего. ХЕ1 был замечательной камерой. Улучшать можно было только то, что и сделали в ХЕ2. Но зачем было трогать джипег и матрицу.......

Подробнее

А как давно Вы снимаете на эту камеру ? Чем еще пробовали работать ? Попробуйте перед "сдачей" камеры выставить настройки, как на фотографиях, которые Вам нравятся, повторить результат. Только учтите)- фотография это рисунок светом- какой свет такой и рисунок. Ваш снимок с машиной навряд ли был лучше на ФФ.

Я через 2 дня забираю свой х-е2, признаюсь честно, Вячеслав меня смутил.
Re[roman_alk]:
не смущайтесь и не смутимы будете ))
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

По реакции уважаемых пользователей ХЕ2 понятно, что качество снимков "вполне обычное" для ХЕ2....
По поводу фокуса на радиаторе. Это видно. На пробке промах 2-4 мм, на машине уже в радиатор бьем вместо переднего диска. 1.4 он и в африке 1.4, дело не в грип, а в фокусе.

Подробнее

М-мдя! Вы уж извените меня за такое восклицание.
Как владелица камер Х-Е1 и Х-Т1 и очень много и плотно обрабатывающая картинки, снятые на Х-Е2 скажу так, меня просто удивили крайние высказывания. Может проще, чем отдавать в сервис или менять камеры, поискать другие причины. Почитать теорию. Привыкнуть к особенностям фокуса БЗК и пр. пр.
Для примера выложу картинку сравнения работы одного и тог же объектива на открытой и закрытой дырке и прикрытой. А там думайте сами.

Да, судя по приведенным примерам, все у Вас с Е2 хорошо. Поверьте, не хуже и не лучше, чем было бы на Е1
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

я тоже ничего не увидел. если уж и делать тесты - то указывать что и как и на чем была фокусировка. если на пробке дома бэк есть (первый раз слышу) - то, конечно, в сервис. кроме того, может, имеет смысл обновить прошивку до последней?

ну и самое главное.

я также читаю ветку про е1 - так вот, я очень рад, что купил именно е2. вот как раз на е1 я вижу какую-то замыленность (которую адепты выдают за теплый пленочный рисунок и проч. ауру, видимую только им). если у Вас высокий контраст - ну тени в минус - как говорилось уже - но Вас это не устраивает почему-то. и все же - если душа не легла - делайте откат, чего уж тут гадать. я понимаю Ваши чувства - всегда - когда что-то покупаешь, а оно не работает - ой как горько и хочется всех убить)))) но как показывает практика - в 80% виноват я сам - не прочитал, не разобрался, не доглядел и проч. ну а если Вы попали на оставшиеся 20% - то что уж, такая у нас карма)
Re: 18-55

Re[tom-tom]:
Очень странно когда пишешь, что у камеры стал хуже джипег, есть адекватные подтверждения от людей. Море фотографий, где черные цвета уже нужно тянуть из равов, при этом в прошлой камере при нулевых настройках было все сбалансировано.
А тебе фанаты и провозгласившие себя гуру говорят, читай теорию, ты ничего не понимаешь. Так вот скажу одно, я снимаю 12 лет, сидел плотно на кэноне начиная с кропов и заканчивая единицами и ФФ. перепробовал кучу мануальных стекол. Я знаю о чем говорю. И то, что испортили джипег, испортили капитально это факт. Он все равно лучше чем сапога, но хуже, чем у ХЕ1, другой алгоритм у шумодава, зерно изменилось. Можете сколь угодно бросать камни и кричать, "теория, матчасть", но не вернется качество от этого. Не будут прорабатываться тени, не вернется попиксельная детализация.
Те, кто пишет что за кадры ты выложил. Меня просили выложить хоть чтото - сделал. теперь пишут зачем ты выложил, если это не мира. Выложу миру, напишут где художественная ценность. Речь идет о том, что джипег испоганили. великолепный джипег.
Кто-то пишет, не оправдала ожидания. Все изменения, внесенные в камеру ценны. И АФ и эви и экран основной. Над камерой поработали. Учли все недостатки ее. Она была бы эталонной, но ктото сказал, а давайте сделаем джипег поконтрастней, камеру еще быстрей, тем самым убив тени, детализацию, цвет и безошибочную фокусировку. Кидайте сколь угодно камней, но мне врать незачем абсолютно, говорю то, что вижу, а не купив солярис кричу, что рву все бмв на светофорах.

Очень надеюсь что это брак. И я скажу, ребята, как Вы были правы. ХЕ2 шикарна и я зря кидал в нее камни.
Re[slavaLLL84]:
эмоций много) погодите - разберитесь - если брак - это одно, если Вас просто не устраивает картинка ну никак - тут уж ничего не поделаешь - каждому свое. но все же - насчет джипега - я вот все никак не могу найти оптимальные для себя настройки - но камера позволяет много экспериментировать: восемь программируемых режимов, на каждый можно поставить различные модуляции пленки, с различными настройками. может, имеет смысл немного поиграться? еще я бы посоветовал покурить иностранные форумы - все же каждая информация полезна.
Re[Bomzel]:
2 месяца пытаюсь найти устраивающий джипег. проработка темного -1, светлые 0, шумодав -1 или -2, цвет 0, шарп 0 или +1 (для архитектуры). Вот с этими настройками еще как-то выходит, но у меня пропала попиксельная детализация, тут шарпом не вытащить, тк нет самих деталей. И с тенями на -1 все равно темнит, а на -2 уже картинка целиком страдает.
8 лет снимал на сапоге в раве и обрабатывал часами. На ХЕ1 увидел, что можно снимать при хорошем свете спокойно в джипег, получается очень здорово по всему. Если это не коммерция и не конкурсная работа, то результат устраивал на 100%. Сейчас же каждый кадр обрабатывать приходится. Посему и вопрос, нахрена я продавал ФФ с эльками, если все равно сидеть и равы выводить. А был простой ответ - можно снимать потрясающие кадры в джипег сразу, полгода снимал и радовался. Резкость и попиксельность понятно приятно, но главное кадр. А вот что делать. если она была и ты знаешь как камера должна снимать? И что делать, если ты купил улучшенную версию, а она не дает качества даже предыдущей?
Вот в чем дело. Логика простая.
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

Очень странно когда пишешь, что у камеры стал хуже джипег, есть адекватные подтверждения от людей. Море фотографий, где черные цвета уже нужно тянуть из равов, при этом в прошлой камере при нулевых настройках было все сбалансировано.
А тебе фанаты и провозгласившие себя гуру говорят, читай теорию, ты ничего не понимаешь. Так вот скажу одно, я снимаю 12 лет, сидел плотно на кэноне начиная с кропов и заканчивая единицами и ФФ. перепробовал кучу мануальных стекол. Я знаю о чем говорю. И то, что испортили джипег, испортили капитально это факт. Он все равно лучше чем сапога, но хуже, чем у ХЕ1, другой алгоритм у шумодава, зерно изменилось. Можете сколь угодно бросать камни и кричать, "теория, матчасть", но не вернется качество от этого. Не будут прорабатываться тени, не вернется попиксельная детализация.
Те, кто пишет что за кадры ты выложил. Меня просили выложить хоть чтото - сделал. теперь пишут зачем ты выложил, если это не мира. Выложу миру, напишут где художественная ценность. Речь идет о том, что джипег испоганили. великолепный джипег.
Кто-то пишет, не оправдала ожидания. Все изменения, внесенные в камеру ценны. И АФ и эви и экран основной. Над камерой поработали. Учли все недостатки ее. Она была бы эталонной, но ктото сказал, а давайте сделаем джипег поконтрастней, камеру еще быстрей, тем самым убив тени, детализацию, цвет и безошибочную фокусировку. Кидайте сколь угодно камней, но мне врать незачем абсолютно, говорю то, что вижу, а не купив солярис кричу, что рву все бмв на светофорах.

Очень надеюсь что это брак. И я скажу, ребята, как Вы были правы. ХЕ2 шикарна и я зря кидал в нее камни.

Подробнее

Вот у Вас эноции, основанные на том, что кто-то, что-то сказал. Я же основываюсь на своих знаниях и опыте(поверьте он не меньше Вашего) и парных кадров, выполненных разными камерами ЛИЧНО мной. Правда, все же решила забыть о джипеге в камере. На то у меня есть веские причины-много безвозвратно утерянных кадров, которые я бы с удовольствием, с учетом нынешнего опыта, довела до ума из РАВа. Чудес не бывает. Джипег предназначен для другого.
Re[ViNi4co]:
Не знаю Вас, ваших знаний и опыта. Пишу за себя, сужу только о себе и своих камерах. Никакого права осуждать меня или делать выводы за меня у вас, женщина, нет.
Я пишу то, что вижу и 2 месяца кручения настроек джипега и владения ХЕ2 дают право мне высказать свои выводы. Если они Вам не нравятся, это не значит, что человек без опыта, глуп и пишет бред. Это значит лишь то, что не умеете слушать других и проходить мимо мнения отличного от Вашего.
Моя цель просто предостеречь улучшающего ХЕ1 до ХЕ2 о возможных последствиях, для того чтобы человек принимал взвешенное решение, понимал что улучшит, а что потеряет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.