от: Alex61
ОднозначнО! Скажу больше, зачастую удобней снимать в JPEG с лёгкой отрицательной экспокоррекцией и потом быстро "допилить" в любом привычном конвертере... :)
тут местные масоны джипег не уважают ;)
от: Alex61
ОднозначнО! Скажу больше, зачастую удобней снимать в JPEG с лёгкой отрицательной экспокоррекцией и потом быстро "допилить" в любом привычном конвертере... :)
от: Bomzel
от:IgorAn
Ваши цветные кадры с улочками- переулочками просто бесподобны! Если б еще рассказали, как обрабатываете один любой кадр в цвете... Ваши черно- белые после цветных уже не могу воспринимать, не то ужо... (имхо)Подробнее

от: Bomzel

от: slavaLLL84
Добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом смены ХЕ1 на ХЕ2.
от:slavaLLL84
Добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом смены ХЕ1 на ХЕ2.
Владея ХЕ1 я не мог нарадоваться системе, сменил ее с ФФ пятака второго, потом с 6Д. Продал весь сапог, для любительского уровня фуджи шикарен. Мне не нужен свербыстрый АФ, которого нет на 5д и 6д, ФФ картинка прекрасна с элечками, но фуджи выдает картинку с душой, посему и решился на одной сиситеме остановиться. Компактно, шикарный джипег, приятно держать в руках.
После продажи 6Д тушки остались денежки, на которые был куплен в добавок к 18-55, 35 1,4 еще и 56 1.2. Плюс сменил ХЕ1 на ХЕ2.
Ребята. Я дико расстроен. У ХЕ1 была поразительная резкость, тени в камерном джипеге на нулевых настройках прорабатывались так, как на 6Д после 10 минут кручения рава в редакторе. ББ был практически идеален в 80% сценариев освещения. В общем я был в восторге от каждого снимка.
ХЕ2 это как удар для меня. СКорей всего мне попался брак. Не верю в то, что картинка может быть настолько различна, да еще и при апгрейде на новую камеру.
Из минусов моего экземпляра:
1. Резкость. Ее нет. Линзы те же. Попиксельная резкость исчезла. стала на уровне обычной беззеркалки с китом. Ничем не лучше камер по 15 тыс китовых.
2. Тени и черный цвет. Это кашмар. Человек в черной одежде теперь черное месиво. Подобное видел только на джипеге у кэнона.
3. Цветопередача. Вместо райских цветов ХЕ1 получил сдвиг в кремово желтый....
В шоке. Ребят. Мне так неповезло с экземпляром или все ХЕ2 теперь такой кашмар? какая причина может быть? прошивка 3.0 камеры, у линз тоже последние стоят. ХЕ1 был просто нереально крутой камерой.... абсолютно другой уровень. что не так. помогите разобраться. Нести в магазин мой ХЕ2? менять на другой ХЕ2 или менять обратно на ХЕ1?
постараюсь найти пары снимкой при одинакоых условиях одинаковых объектов. Кропы просто несравнимы. ХЕ1 это попиксельная резкость передача каждого полутона. ХЕ2 это мыло и противнейшее зерно с однотонными цветовыми заливками.Подробнее
от:slavaLLL84
Ребят. Да я бы с радостью вообще не писал ничего плохого. Мне может достался экземпляр с браком по матрице или с бэк фокусом. Сижу сейчас пробку от шампанского фотографирую. Выявил бэк фокус. Но дело в том что я на мануальные линзы снимаю много и там мыло на ХЕ2, когда на ХЕ было кристально. Сейчас попробую загрузить фотографии примеры. Может занять время некое, тк не знаю как полноразмеры прикрепить.Подробнее
от: slavaLLL84
Мне может достался экземпляр с браком по матрице или с бэк фокусом.