Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
ОднозначнО! Скажу больше, зачастую удобней снимать в JPEG с лёгкой отрицательной экспокоррекцией и потом быстро "допилить" в любом привычном конвертере... :)

тут местные масоны джипег не уважают ;)
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel

Уважают, но не боготворят :chelk:
У РАВ возможностей больше, поэтому он предподчительнее.
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Ваши цветные кадры с улочками- переулочками просто бесподобны! Если б еще рассказали, как обрабатываете один любой кадр в цвете... Ваши черно- белые после цветных уже не могу воспринимать, не то ужо... (имхо)

Подробнее

Да никак особо я их не обрабатываю, ползунки погонял чуть и всё.
Для сравнения фото от Mendiz(с позволения) в моей так сказать обработке практически ничем не отличается. чуть другая тональность, контраст.

Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel

100% Crop.
Обращаем внимание на полутона. Вот тут ясно видно сколько на JPEG теряется.

Re[Jockei]:
JPEG

Re[Jockei]:
:cannabis: ПостеР... :cannabis:
Re[Alex61]:
:chelk: :chelk:
Re[18-55]:

Re: 18-55
прогулочное ))

Re: 18-55

Re[Юпитер-9]:
Юпитер-9(КМЗ) 85/2
f5,6

Re[Volka]:
Re[papa-kolya]:
Добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом смены ХЕ1 на ХЕ2.
Владея ХЕ1 я не мог нарадоваться системе, сменил ее с ФФ пятака второго, потом с 6Д. Продал весь сапог, для любительского уровня фуджи шикарен. Мне не нужен свербыстрый АФ, которого нет на 5д и 6д, ФФ картинка прекрасна с элечками, но фуджи выдает картинку с душой, посему и решился на одной сиситеме остановиться. Компактно, шикарный джипег, приятно держать в руках.
После продажи 6Д тушки остались денежки, на которые был куплен в добавок к 18-55, 35 1,4 еще и 56 1.2. Плюс сменил ХЕ1 на ХЕ2.
Ребята. Я дико расстроен. У ХЕ1 была поразительная резкость, тени в камерном джипеге на нулевых настройках прорабатывались так, как на 6Д после 10 минут кручения рава в редакторе. ББ был практически идеален в 80% сценариев освещения. В общем я был в восторге от каждого снимка.
ХЕ2 это как удар для меня. СКорей всего мне попался брак. Не верю в то, что картинка может быть настолько различна, да еще и при апгрейде на новую камеру.
Из минусов моего экземпляра:
1. Резкость. Ее нет. Линзы те же. Попиксельная резкость исчезла. стала на уровне обычной беззеркалки с китом. Ничем не лучше камер по 15 тыс китовых.
2. Тени и черный цвет. Это кашмар. Человек в черной одежде теперь черное месиво. Подобное видел только на джипеге у кэнона.
3. Цветопередача. Вместо райских цветов ХЕ1 получил сдвиг в кремово желтый....
В шоке. Ребят. Мне так неповезло с экземпляром или все ХЕ2 теперь такой кашмар? какая причина может быть? прошивка 3.0 камеры, у линз тоже последние стоят. ХЕ1 был просто нереально крутой камерой.... абсолютно другой уровень. что не так. помогите разобраться. Нести в магазин мой ХЕ2? менять на другой ХЕ2 или менять обратно на ХЕ1?

постараюсь найти пары снимкой при одинакоых условиях одинаковых объектов. Кропы просто несравнимы. ХЕ1 это попиксельная резкость передача каждого полутона. ХЕ2 это мыло и противнейшее зерно с однотонными цветовыми заливками.
Re[slavaLLL84]:
Цитата:
от: slavaLLL84

Что-то Вы тут жути нагнали.
Я, в свое время, сравнивал X-E1 с X-T1 (матрица, как у X-E2).
Разницу заметил в двух вещах:
1. X-E1 выдает в джпег менее контрастную картинку. На старшей камере эта проблема решается установкой тона тени в минус 1, или минус 2. В РАВ разницы нет.
2. Как мне показалось, X-E1 выдает более точные телесные оттенки.
Все.

Вот нашел часть оставшихся фото сравнения. Посмотрите. Тут, правда, только улица.
https://www.ДРОПbox.com/s/pl3zv5mu1i8fncd/X-E1_VS_X-T1.zip?dl=0
ДРОП надо заменить на drop
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

от:slavaLLL84
Владея ХЕ1 я не мог нарадоваться системе, сменил ее с ФФ пятака второго, потом с 6Д. Продал весь сапог, для любительского уровня фуджи шикарен. Мне не нужен свербыстрый АФ, которого нет на 5д и 6д, ФФ картинка прекрасна с элечками, но фуджи выдает картинку с душой, посему и решился на одной сиситеме остановиться. Компактно, шикарный джипег, приятно держать в руках.
После продажи 6Д тушки остались денежки, на которые был куплен в добавок к 18-55, 35 1,4 еще и 56 1.2. Плюс сменил ХЕ1 на ХЕ2.
Ребята. Я дико расстроен. У ХЕ1 была поразительная резкость, тени в камерном джипеге на нулевых настройках прорабатывались так, как на 6Д после 10 минут кручения рава в редакторе. ББ был практически идеален в 80% сценариев освещения. В общем я был в восторге от каждого снимка.
ХЕ2 это как удар для меня. СКорей всего мне попался брак. Не верю в то, что картинка может быть настолько различна, да еще и при апгрейде на новую камеру.
Из минусов моего экземпляра:
1. Резкость. Ее нет. Линзы те же. Попиксельная резкость исчезла. стала на уровне обычной беззеркалки с китом. Ничем не лучше камер по 15 тыс китовых.
2. Тени и черный цвет. Это кашмар. Человек в черной одежде теперь черное месиво. Подобное видел только на джипеге у кэнона.
3. Цветопередача. Вместо райских цветов ХЕ1 получил сдвиг в кремово желтый....
В шоке. Ребят. Мне так неповезло с экземпляром или все ХЕ2 теперь такой кашмар? какая причина может быть? прошивка 3.0 камеры, у линз тоже последние стоят. ХЕ1 был просто нереально крутой камерой.... абсолютно другой уровень. что не так. помогите разобраться. Нести в магазин мой ХЕ2? менять на другой ХЕ2 или менять обратно на ХЕ1?

постараюсь найти пары снимкой при одинакоых условиях одинаковых объектов. Кропы просто несравнимы. ХЕ1 это попиксельная резкость передача каждого полутона. ХЕ2 это мыло и противнейшее зерно с однотонными цветовыми заливками.

Подробнее

Фоткифстудийу! :fotik:
Re[Jockei]:
Ребят. Да я бы с радостью вообще не писал ничего плохого. Мне может достался экземпляр с браком по матрице или с бэк фокусом. Сижу сейчас пробку от шампанского фотографирую. Выявил бэк фокус. Но дело в том что я на мануальные линзы снимаю много и там мыло на ХЕ2, когда на ХЕ было кристально. Сейчас попробую загрузить фотографии примеры. Может занять время некое, тк не знаю как полноразмеры прикрепить.
Re[slavaLLL84]:
Цитата:

от:slavaLLL84
Ребят. Да я бы с радостью вообще не писал ничего плохого. Мне может достался экземпляр с браком по матрице или с бэк фокусом. Сижу сейчас пробку от шампанского фотографирую. Выявил бэк фокус. Но дело в том что я на мануальные линзы снимаю много и там мыло на ХЕ2, когда на ХЕ было кристально. Сейчас попробую загрузить фотографии примеры. Может занять время некое, тк не знаю как полноразмеры прикрепить.

Подробнее

Там ХЕ-1 нету, я сравнивал Х-ПРО с ХЕ-2, разницы почти нет.
http://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
Re[slavaLLL84]:
Это ХЕ1. завтра сниму ее же на ХЕ2. Вот ни разу не добиться на нем такой попиксельной детализации. Сравните владельцы ХЕ2 с этой фотографией свои. Если у кого есть подобное авто на 50мм с диафрагмой 2.0.... выложите. Ребят. Ну реально слезы....
По поводу черного, я ессно поставил -1. Но все равно темновато, а -2 уже неконтрастно. В том и была прелесть нуля ХЕ1, что она была идеально сбалансирована. ХЕ2 сделали более насыщенным и контрастным по умолчанию. Плюс алгоритмы обработки изменили или матрица виновата, но зерно стало не таким пленочным. Оно стало как сапоговкое. В общем так понимаю что либо мне не повезло, либо с ХЕ тут никто не переходил.

http://www.fayloobmennik.net/4463290
Это фото сделано на ХЕ1 + мануальная линза Minolta 50 1.4
По настройкам все в нулях, режим чб. Камерный джипег, никакой обработки.
Re[slavaLLL84]:
Цитата:
от: slavaLLL84
Мне может достался экземпляр с браком по матрице или с бэк фокусом.

Как может быть БФ на беззеркалке?
Re[Skiv]:
с метра 2-4 мм ошибка фокусировки на 35 1.4. Стабильно, отснял серию из 7 кадров. на ручном ессно попадаю. Как может быть не знаю, но это факт. Понятия не имею вообще что за мыло и ошибка по фокусу. в понедельник поеду со стеклами в сервис, пусть по гарантии смотрят что там не то.
Кто видел фото кадиллака. скажите, Ваш ХЕ2 такую картинку даст в джипеге? Если у всех это в порядке вещей, то я копытом буду в сервисе бить по полной. А вот если у всех такой картинки нет. Тогда спокойно обменяю назад на ХЕ1 или Т серию попробую. Но то, что у ХЕ2 мой не выдает качества ХЕ1 это факт. Может только мой. Опять же самому интересно, но пока печально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.