Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[18-55]:

Re[Jockei]:
Поддерживаю вас. 18-55 отличный объектив, кстати стоит дороже 35 f1.4.
Re[Torch83]:
Цитата:
от: Torch83
Поддерживаю вас. 18-55 отличный объектив, кстати стоит дороже 35 f1.4.

В ките он стоит 200€
Re[Volka]:
Да, это в ките, а отдельно дороже.

Коллеги, прошу помощи в разрешении следующего вопроса.
Значит был у меня 5D. На все случаи жизни использовал 24-105. Для портрета 85 f1.8. Это то, на чем остановился, мимо ходом прошло большое количество др. стекол.

Сейчас Fuji и только кит 18-55. Хочется ещё стекло....
Кит - на все случаи жизни и для помещений.
35 - боюсь, что будет узковат для помещений. Хотя многие говорят, что 35 из разряда Must Have. Конечно, есть 23mm f/1.4 R, но при его цене я лучше добавлю и 52mm f1.2 возьму.
Ладно, с 35 разберемся. Больше волнует замена Кеноновской 85.
Что взять? На ФФ 85 - отлично, на кропе длинновато.
Вариантов на Fuji не много: 60 f2.4 вроде ничего, но хотелось бы светосильнее и фокусное ни туда ни сюда...
56 f1.2 - в этом объективе мне нравится все, кроме цены. И фокусное у него в эквиваленте ФФ 85 получается.
Или пока не сокращаться и подождать 90 f2.0?
А кто-то тут говорил, что ожидается 50 f1.4?
Всем, кто выскажется, заранее спасибо :D
Re[Torch83]:
Minolta rokkor 58 1.4, Samyang 85 1.4 очень хорош (мб всеж 130 эфр не длинноват? ). Если мануалы не пугают :)
Re[Torch83]:
Цитата:
от: Torch83

Всем, кто выскажется, заранее спасибо :D

вы же сами всё расписали

нужен автофокус но финансы жмут - 60
не жмут - 56

а если не критичен автофокус - мануальных 50к на рынке вагон, от 1500р до 20тр
Re[Torch83]:
Цитата:

от:Torch83

Сейчас Fuji и только кит 18-55. Хочется ещё стекло....

56 f1.2 - в этом объективе мне нравится все, кроме цены. И фокусное у него в эквиваленте ФФ 85 получается.
Или пока не сокращаться и подождать 90 f2.0?

Подробнее

я уверен, что брать надо то, что хочется. Тем более если Вас 56 всем устраивает. Согласен, цена у него конечно не маленькая, но сколько стекол вы переберете, пока найдете похожий по качеству рисунок ? И потом, меня гложут сомнения, что такое же качество будет сильно дешевле, значит все равно придете к нему.
Re[Volka]:
Спасибо коллеги! :smile2:
Мануальные стекла неплохие, но хочется автофокуса.
roman_alk, вы правы. Так на Canon было - пока перепробовал, много денег потратил.
Покоплю деньжат. Все таки хочу посмотреть на 90 f2.0. А как выйдет, тогда и определюсь окончательно.
Re[Jockei]:
Спасибо, обновился. Не помогло.
Открываю файл, он в большом окне открывается, но я его не вижу:)) . Т.е. , он есть в виде гистограммы, и на тоновой кривой его "вижу" , когда вожу курсором по "файлу" . Вижу его EXIF. Но сам файл как будто под серой маской, т.е. главное окно серого цвета, даже, м.б. , 18% :). Как убрать эту маску?
п.с. в наличии Adobe Photoshop CC за 299 руб в месяц.
Re[Jockei]:
Ваши цветные кадры с улочками- переулочками просто бесподобны! Если б еще рассказали, как обрабатываете один любой кадр в цвете... Ваши черно- белые после цветных уже не могу воспринимать, не то ужо... (имхо)
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Спасибо, обновился. Не помогло.
Открываю файл, он в большом окне открывается, но я его не вижу:)) . Т.е. , он есть в виде гистограммы, и на тоновой кривой его "вижу" , когда вожу курсором по "файлу" . Вижу его EXIF. Но сам файл как будто под серой маской, т.е. главное окно серого цвета, даже, м.б. , 18% :). Как убрать эту маску?
п.с. в наличии Adobe Photoshop CC за 299 руб в месяц.

Подробнее

У вас похоже системные проблемы. У меня открывает с X-E2 и X-M1 без проблем:

Re[Vitalij_K.]:
Где копать?
Re: цейс зонар 135 3.5
про "зайцев" )))

Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Где копать?

Не знаю. Где то мелькала тема о неправильном отображением окошек в редакторе, так там драйвера откатывали.

Re[Volka]:
Сравнение проявщиков.
- SILKYPIX Developer Studio Pro 6
- Photo Ninja
- Lightroom

Оригинал:
https://drive.google.com/file/d/0B_ji2kJR4vCrS2lvc3pBV1BDeFE/view?usp=sharing
Re[Mendiz]:
Photo Ninja хорош, но дисторсию не правит, выбираю SILKYPIX. :)
Re[Volka]:
Вообще в последнее время ничего не нравится из конвертеров. Нинзя точно передает фудж цвета по дефолту но криво работает хайландер и часто пастеризация неба. Терапии всем замечателен, кроме как часто сдвигает цвета, да и белый у него какой то серый. Силка какой то не до конвертер.

Версия из RT. (небольшое шаманство)
Re[Mendiz]:
по мне - разница не велика , чтобы с пеной у рта отстаивать какой-то из них. кому как и где удобнее работать, тот то и выбирает.
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Версия из RT. (небольшое шаманство)

Подробнее

А если без шаманства и ресайза? Бросайте, подклею к своим! :)
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
по мне - разница не велика , чтобы с пеной у рта отстаивать какой-то из них. кому как и где удобнее работать, тот то и выбирает.

ОднозначнО! Скажу больше, зачастую удобней снимать в JPEG с лёгкой отрицательной экспокоррекцией и потом быстро "допилить" в любом привычном конвертере... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.