Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
В п.2 у фуджа вычеркните из плюсов резкость, либо в п.1 в плюсы ее же добавьте, а то как-то не серьезно получается. Для желающих ознакомиться: фудж - http://www.lenstip.com/387.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_14_mm_f_2.8_R_Image_resolution.html
самьянг - http://www.lenstip.com/404.4-Lens_review-Samyang_12_mm_f_2.0_NCS_CS_Image_resolution.html
С конструктивом у самсьянга тоже все прилично, плотно сбит и крепко слажен. Вот с контрой не суперски справляется, это да, остальные огрехи и в редакторе правятся, благо они сильно не досаждают, в пределах терпимого.
В сухом остатке только разные углы, дырка, цена и аф/мануал. Все.

Подробнее

все же резкость у самьянга после f8 падает, а у фуджи остается, а после 11 у самьянга вообще беда пос равнению с фуджи (из приведенных же Вами графиков). не критична разница, но есть. поскольку фуджи более ровен по резкости и по всему полю - потому ему плюс и поставил за это...
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
все же резкость у самьянга после f8 падает, а у фуджи остается, а после 11 у самьянга вообще беда пос равнению с фуджи (из приведенных же Вами графиков). не критична разница, но есть. поскольку фуджи более ровен по резкости и по всему полю - потому ему плюс и поставил за это...

Подробнее

другое дело зачем на таком ширике, да еще и на кропе выставлять 8, а уж темболее 11 8)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
другое дело зачем на таком ширике, да еще и на кропе выставлять 8, а уж темболее 11 8)

? как бы для резко изображаемого пространства от пп до зп. и причем тут кроп?
Re[Bomzel]:
что-то ваши разговоры про ах и ух у силки заставили покрутить кадр. не знаю - сама по себе картинка бледная изначально была - для чистоты эксперимента насыщенность крутить не стал - только поставил профиль пленки V1 (а вот что такое пленки Р, А и К - я так и не понял), чтобы хоть немного оживить цвета. Профили VSCO в силку вставляются? а хром там есть/будет? никто не знает?

Re[Bomzel]:
допиленный немного джипег

Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
? как бы для резко изображаемого пространства от пп до зп. и причем тут кроп?

5.6-7.1 хватит вполне. А кроп причем? Очевидные же вещи, нет?
Re[Mendiz]:
Цитата:

от:Mendiz
Из всех проявщиков, больше нравится результат от SILKYPIX конечно.
Но та скорость, с которой он это делает, по сравнению с Lightroom, оставляет желать лучшего. Реакция на пресеты и ползунки очень неторопливая.
Так что пока остаюсь на Lightroom-е:
- в принципе, в нём тоже можно подогнать результат к "SILKYPIX"овскому и сохранить пресет.
- интерфейс родней.)
P9700@2,8GHz/RAM8Gb/SSD SanDisk Ultra Plus

Подробнее

В "SILKYPIX" можно выставить на грубый просмотр, тогда он шустрый, а в 100процентном увеличении часть видимой картинки обрабатывает быстро.
Re[f1rst]:
Цитата:

Иногда приходится до 22х зажимать и пару серых фильтров накручивать :chelk:
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Иногда приходится до 22х зажимать и пару серых фильтров накручивать :chelk:

не нужно в крайности впадать, сомневаюсь, что кому-то в этой ветке нужно достопремичательности без людей снимать :D и да, банальный стекинг из десятка кадров даст лучший результат, чем дифракционное мыло на 22
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
что-то ваши разговоры про ах и ух у силки заставили покрутить кадр. не знаю - сама по себе картинка бледная изначально была - для чистоты эксперимента насыщенность крутить не стал - только поставил профиль пленки V1 (а вот что такое пленки Р, А и К - я так и не понял), чтобы хоть немного оживить цвета. Профили VSCO в силку вставляются? а хром там есть/будет? никто не знает?

[/img]

Подробнее

P - Provia; A - Astia; K - сам не знаю На счёт хрома там нет, но можеш сам по вкусу подогнать любой профиль и назови его "Bomzel Chrome"

"Jockei Chrome"

Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
не нужно в крайности впадать, сомневаюсь, что кому-то в этой ветке нужно достопремичательности без людей снимать :D и да, банальный стекинг из десятка кадров даст лучший результат, чем дифракционное мыло на 22

Подробнее

Иногда и мыла хочется

Это не Фудж
Re[f1rst]:
Цитата:
5.6-7.1 хватит вполне. А кроп причем? Очевидные же вещи, нет?

неа, не понял. если объяснишь - буду признателен
Re[Jockei]:
Цитата:
P - Provia; A - Astia; K - сам не знаю На счёт хрома там нет, но можеш сам по вкусу подогнать любой профиль и назови его "Bomzel Chrome"

ну про Р и А догадался, конечно, но вот К в тупик поставила. А хром свой настроить идея хорошая) еще бы уметь :)
Принимаю поздравления
Свершилось, приехал мой х-е2 кит, с фирменным же чехлом. первое ощущение, тактильные и визуальные- аппарат просто фантастика. Отличное качество сборки как аппарата, так и объектива. Очень понравилось меню, для меня оно более удобное и логичное, чем на кеноне. Особенный плюс очень удобная крышечка на объектив. Удобство использования- отлично, в руках сидит отлично, по крайней мере в моих. Скорость АФ- для меня такая же комфортная, как и на тех объективах, что я мог себе позволить на Кеноне.
Фирменный чехол, несмотря на внешний вид и качество изготовления не понравился. Аппарат в чехол садится неплотно, есть щели, отлично заметные справа на упоре для руки. Тут еще посмотрю, может сам где то неправильно что то сделал.

Теперь самое главное, качество снимков. Аппарат позволяет абсолютно полностью обходиться без вспышки в помещениях, особенно при достаточно плохом свете. Последний раз я мог себе позволить такую роскошь, когда снимал на пленку сначала сменой, а потом зенитом. На кропе кеноне сидел 8 лет, но устраивающего меня качества в помещениях так и не добился, согласен, кривые руки И т д.

Огромное спасибо всему сообществу, с помощью которого я и пришел к этой системе. Понятно, что минусы вылезут еще, идеальных вещей не бывает.

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Иногда и мыла хочется

Это не Фудж

Подробнее

И не мыло))
Re[roman_alk]:
Цитата:

от:roman_alk
Свершилось, приехал мой х-е2 кит, с фирменным же чехлом. первое ощущение, тактильные и визуальные- аппарат просто фантастика. Отличное качество сборки как аппарата, так и объектива. Очень понравилось меню, для меня оно более удобное и логичное, чем на кеноне. Особенный плюс очень удобная крышечка на объектив. Удобство использования- отлично, в руках сидит отлично, по крайней мере в моих. Скорость АФ- для меня такая же комфортная, как и на тех объективах, что я мог себе позволить на Кеноне.
Фирменный чехол, несмотря на внешний вид и качество изготовления не понравился. Аппарат в чехол садится неплотно, есть щели, отлично заметные справа на упоре для руки. Тут еще посмотрю, может сам где то неправильно что то сделал.

Теперь самое главное, качество снимков. Аппарат позволяет абсолютно полностью обходиться без вспышки в помещениях, особенно при достаточно плохом свете. Последний раз я мог себе позволить такую роскошь, когда снимал на пленку сначала сменой, а потом зенитом. На кропе кеноне сидел 8 лет, но устраивающего меня качества в помещениях так и не добился, согласен, кривые руки И т д.

Огромное спасибо всему сообществу, с помощью которого я и пришел к этой системе. Понятно, что минусы вылезут еще, идеальных вещей не бывает.

Подробнее

Поздравления
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
И не мыло))

Зато там пены много

Re[Jockei]:
Цитата:
P - Provia; A - Astia; K - сам не знаю

Вот эти все Р, А, К, вивиды, портретные и мемори - они стандартные в силки пикс для любых камер, ещё с первых версий этой программы и отношения к плёнкам Фуджи не имеют. Жаль, конечно, что сторонний софт подстраивается под эмуляции и джипег производителя, а к камере кладут абсолютно посторонний конвертер, который не подхватывает даже по умолчанию, камерные настройки.
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: ZevS
И не мыло))

вы это по размеру 730х487 поняли?
Цитата:
от: Bomzel
неа, не понял. если объяснишь - буду признателен

дифракция, на кропе обычно уже после дырки 8-9 идет заметная потеря резкости и детализации. Зажимать выше 5.6-7.1 особого смысла не вижу впринципе, особенно на 10-14мм.
Re[f1rst]:
Цитата:
вы это по размеру 730х487 поняли?

Размер в данном случае не при чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.