от: suntale
Уважаемый Fujidai сделал FAQ по конвертерам для X-Trans
Спасибо автору!
от: Михаил Спивак
количество страниц странным образом сокращается... кто-то трёт комментарии ?!?
от: leonid47
Да ладно! Время, наконец, пошло вспять.

от: foreigner4
Не факт, что 16-55 будет оптически лучше, светлее - да. Просто Вам попался неудачный 18-55.
от:otak1
P.S. Тут недавно наш эталонный патриот писал, что Fuji X — это первые камеры, которые превзошли его как фотографа.
Я вот не могу так сформулировать. Как бы выразиться… Ну не могу представить, что я могу быть круче камеры с (полу-) ручными режимами P,A,S,M. ...... А по уровню как фотограф я и из предыдущей камеры не вырос. Именно поэтому я спорю с людьми, которые считают, что мне лучше бы взять полнокадр — я уверен, что мои снимки от этого лучше не станут.Подробнее
от: TREFF
Одна из ключевых фраз - Large-diameter wide-angle lens.
:(
от:foreigner4
Есть такое дело. Преимущество Ниньзи видно невооружённым взглядом. Но, пока её не было, интересно, на чём основывались тестеры, нахваливающие Х-Транс, сравнивая его с ФФ, на интуиции?
Мои потуги получить из С1 такой же результат, не увенчались успехом.
Из С1 по-умолчанию красивее цвет, полностью убраны ХА и дисторсия, но листва - никакая и общая детализация хуже.
С1:
Ниньзя:
Может, коллективно попросить Фуджи поучаствовать в развитии Ниньзи, как самого удачного РАВ-конвертера для проявки РАВ с Х-Транс, чтобы: немного улучшить цвет по-умолчанию, добавить программное подавление ХА, автоматическую правку дисторсии и пакетную обработку.
Больший размер фото в Ниньзе объясняется полным отсутствием правки дисторсии и обрезки - похожее в С1 получил убиранием в "0" ползунка коррекции дисторсии, что хорошо видно слева по кривой стене.
Если бы усовершенствованную Ниньзю клали в коробку с камерой на Х-Транс... Но это уже из серии "Если бы у бабушки были..."
Снято Х-Е1 18-55 на 18/5.6.
Отрицательной стороной проявки в Ниньзе является нехилое гало(белые окантовки на контрастных переходах) при таком же шарпе, как в С1: 140 0.8 0.0Подробнее
Если новый 16-55 на всех длинах имеет 2.8 и стеклянный - его цена будет не меньше $2300.
от:Absolutic
Практически все имели когда то или Никон 17-55/2.8 или Кенон 17-55/2.8, и приблизительно понимают какого размера должны быть обьективы зум 2.8 чтоб покрыть 1.5 или 1.6 кроп. Тут дело такое, если размер/вес будет очень большим, то для меня, с ХЕ2 класса тушкой, смысл теряется. Я могу тогда уже и зеркалкой своей снимать, так как разницы в размере большой не будет.Подробнее
Всех перечисленных Вами недостатков для фуджевских объективов НИНА не имеет. Есть единственный = работа с пережёгами.