Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Уважаемый Fujidai сделал FAQ по конвертерам для X-Trans

Спасибо автору!
Re[suntale]:
количество страниц странным образом сокращается... кто-то трёт комментарии ?!?
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
количество страниц странным образом сокращается... кто-то трёт комментарии ?!?

Да ладно! Время, наконец, пошло вспять.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Да ладно! Время, наконец, пошло вспять.

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Уважаемый Fujidai сделал FAQ по конвертерам для X-Trans

Есть такое дело. Преимущество Ниньзи видно невооружённым взглядом. Но, пока её не было, интересно, на чём основывались тестеры, нахваливающие Х-Транс, сравнивая его с ФФ, на интуиции?

Мои потуги получить из С1 такой же результат, не увенчались успехом.
Из С1 по-умолчанию красивее цвет, полностью убраны ХА и дисторсия, но листва - никакая и общая детализация хуже.

С1:

Ниньзя:

Может, коллективно попросить Фуджи поучаствовать в развитии Ниньзи, как самого удачного РАВ-конвертера для проявки РАВ с Х-Транс, чтобы: немного улучшить цвет по-умолчанию, добавить программное подавление ХА, автоматическую правку дисторсии и пакетную обработку.

Больший размер фото в Ниньзе объясняется полным отсутствием правки дисторсии и обрезки - похожее в С1 получил убиранием в "0" ползунка коррекции дисторсии, что хорошо видно слева по кривой стене.

Если бы усовершенствованную Ниньзю клали в коробку с камерой на Х-Транс... Но это уже из серии "Если бы у бабушки были..."

Снято Х-Е1 18-55 на 18/5.6.
Отрицательной стороной проявки в Ниньзе является нехилое гало(белые окантовки на контрастных переходах) при таком же шарпе, как в С1: 140 0.8 0.0
Re[suntale]:
Маленькой ёлочке холодно зимой?

18-55мм., камерный JPG.

С наступающим новым годом Вас Господа!
Здоровья, счастья, удачи!!!
Новый Road Map по Фуджи Руморс сайту
Прекрасные новости.

Digicame-info was able to get more informations about the new roadmap. Here are the lenses:

- XF 16-55mm F2.8
- XF 50-140mm F2.8
- XF 18-135mm F3.5-5.6
- Large-diameter wide-angle lens
- Super-telephoto lens (200mm or more?)

The X30 will come in February/March.

He also confirms what I already told you here: the black X100S will come in January.

Отлично! Я вовремя избавился от 18-55 значит. Если все подтвердится (а Фуджи Руморс в принципе никогда не ошибались еще) то 16-55 на каждый день, 50-140 как возможный портретник ала 70-200, плюс 18-135 для отпусков, то я тогда все свое микро 43 продам за ненадобностью. Вопрос в размерах конечно и в ценах.
Re[Absolutic]:
Не факт, что 16-55 будет оптически лучше, светлее - да. Просто Вам попался неудачный 18-55.
Re[foreigner4]:
кстати хотел спросить - объектив металический на самом деле или "закос" под метал?
я про 18-55 и где бы посмотреть примеры портретов с него только в виде RAW.. 999 страниц неосилю за короткое время))

а тушка сама как воспринимаеться на тактильном уровне- чуствуеться вещь-маталл или пустота и легкость?.. спасибо ответившим.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Не факт, что 16-55 будет оптически лучше, светлее - да. Просто Вам попался неудачный 18-55.

да, нет у меня было уже три 18-55, они неплохие зумы, но не более того.

Мне мыслится так. Не секрет что Фуджи аннонсирует большего размера всепогодную тушку на след неделе. Думаю она будет и по размеру и по весу не легкая. И эти зумы 16-55 и там 50-140 будут тоже влагозащитные и естественно больше по размеру и весу чтоб балансироваться с новой тушкой. С тушками Е класса и там М/А класса, эти будут серьезно перевешивать.

Практически все имели когда то или Никон 17-55/2.8 или Кенон 17-55/2.8, и приблизительно понимают какого размера должны быть обьективы зум 2.8 чтоб покрыть 1.5 или 1.6 кроп. Тут дело такое, если размер/вес будет очень большим, то для меня, с ХЕ2 класса тушкой, смысл теряется. Я могу тогда уже и зеркалкой своей снимать, так как разницы в размере большой не будет.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

P.S. Тут недавно наш эталонный патриот писал, что Fuji X — это первые камеры, которые превзошли его как фотографа.
Я вот не могу так сформулировать. Как бы выразиться… Ну не могу представить, что я могу быть круче камеры с (полу-) ручными режимами P,A,S,M. ...... А по уровню как фотограф я и из предыдущей камеры не вырос. Именно поэтому я спорю с людьми, которые считают, что мне лучше бы взять полнокадр — я уверен, что мои снимки от этого лучше не станут.

Подробнее

Я конечно всегда был патриотом фуджи еще со старых времен. Правда когда сняли пропятку а взамен не дали ничего на фуджипром сильно осерчал. Но оказывается по прежнему числюсь в патриотах - спасибо за комплимент.

Вообще то я имел в виду что камера просто не в состоянии выполнить то хочет сыграть фотограф. То струн тех что надо нет, то звук дохлый. Пропятка была бы идеалом если ей добавить с 6 до 18-20 мегапикселей и два три стопа по исо + убавить размер самой камеры до размера никона 3200. Все это можно было сделать даже не выпуская ФФ. Но этого не произошло к сожалению. Тем не менее эти новые фуджики как раз подобрались на таком уровне, что при имеющихся данных и навыках не могу полностью использовать их потенциал. То есть теперь надо расти обязательно самому потому как следующие камеры будут всяко еще продвинутее. Тут как у мотоциклистов - кто хорошо ездил на макаке 125 с опаской должен был садится на хонду 500. Или стрелявший хорошо из пневматики 177 взяв в руки 9para и тем более 45akp понимал что надо расти и есть куда.

Сказал чего понятное?
Re[Absolutic]:
Одна из ключевых фраз - Large-diameter wide-angle lens.
Большой, толстый и тяжелый... Теряется вся прелесть относительной компактности в угоду универсальности. К тому же цена будет не малой... :(
Re[TREFF]:
Цитата:
от: TREFF
Одна из ключевых фраз - Large-diameter wide-angle lens.
:(

Это они не о тех 3 линзах в списках, а что то еще. Непонятно что правда. 14мм у них уже есть, и 10-24 тоже
Re[suntale]:
А на всепогодке обещают более быстрый аф)
Re[suntale]:
Если новый 16-55 на всех длинах имеет 2.8 и стеклянный - его цена будет не меньше $2300.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Есть такое дело. Преимущество Ниньзи видно невооружённым взглядом. Но, пока её не было, интересно, на чём основывались тестеры, нахваливающие Х-Транс, сравнивая его с ФФ, на интуиции?

Мои потуги получить из С1 такой же результат, не увенчались успехом.
Из С1 по-умолчанию красивее цвет, полностью убраны ХА и дисторсия, но листва - никакая и общая детализация хуже.

С1:

Ниньзя:

Может, коллективно попросить Фуджи поучаствовать в развитии Ниньзи, как самого удачного РАВ-конвертера для проявки РАВ с Х-Транс, чтобы: немного улучшить цвет по-умолчанию, добавить программное подавление ХА, автоматическую правку дисторсии и пакетную обработку.

Больший размер фото в Ниньзе объясняется полным отсутствием правки дисторсии и обрезки - похожее в С1 получил убиранием в "0" ползунка коррекции дисторсии, что хорошо видно слева по кривой стене.

Если бы усовершенствованную Ниньзю клали в коробку с камерой на Х-Транс... Но это уже из серии "Если бы у бабушки были..."

Снято Х-Е1 18-55 на 18/5.6.
Отрицательной стороной проявки в Ниньзе является нехилое гало(белые окантовки на контрастных переходах) при таком же шарпе, как в С1: 140 0.8 0.0

Подробнее

Всех перечисленных Вами недостатков для фуджевских объективов НИНА не имеет. Есть единственный = работа с пережёгами.
Re[leonid47]:
Цитата:
Если новый 16-55 на всех длинах имеет 2.8 и стеклянный - его цена будет не меньше $2300.

$2300 за кроповый обьектив? Вы што, такого даже Никон себе никогда не мог позволить, это ж кроп, не полный кадр
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Практически все имели когда то или Никон 17-55/2.8 или Кенон 17-55/2.8, и приблизительно понимают какого размера должны быть обьективы зум 2.8 чтоб покрыть 1.5 или 1.6 кроп. Тут дело такое, если размер/вес будет очень большим, то для меня, с ХЕ2 класса тушкой, смысл теряется. Я могу тогда уже и зеркалкой своей снимать, так как разницы в размере большой не будет.

Подробнее

Всё же далеки Вы от пост-советской реальности, такие зумы в СНГ имели далеко не все. Кенон стоил более килобакса(когда доллар ещё стоил денег), Никон - полтора, причём, без стаба... Объективы на кроп, дорогие, большие и тяжёлые для любителя, а те, кто зарабатывал на фото, предпочитали ФФ.
16-55 2.8 на Фуджи будет не меньше, для Х-Е2 великоват, согласен...
Re[leonid47]:
Цитата:
Всех перечисленных Вами недостатков для фуджевских объективов НИНА не имеет. Есть единственный = работа с пережёгами.

Справа можно видеть кривую стену и в верхнем углу - неисправленную ХА:

Для веб-открыток и почтовых марок - всё просто идеально. Но при встречной засветке деревьев в солнечную погоду могут быть проблемы.
Возможно, у нас просто разные требования к конвертеру.
Пережёги лечу поправкой в минус, для режима экспозамера "мульти" поставил перманентно -0.3.

Всех с наступающим Новым Годом! Исполнения желаний и хороших снимков!
Re[suntale]:
С новым годом всех фудживодов и вообще фотоГрафов и фотоГрафинь тем паче!
Я так смотрю что как раз к новому году тысячная страница образуется по счету?

"Фудживодам прямо. А кому фуджи не люб... тому направо - в ........."

"котэ на страже своих любимых авокадо... "

Эстонский юмор из самого крупного хозяйственного маркета В Таллине - Bauhaus.
"Kana" (по эстонски - курица) + "kaka" (сами знаете что) = удобрение для цветов...

Вот так горячие эстонские парни из г...на делают деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.