от: otak1
Говорили, в новом выпуске журнала?
Да в декабрьском есть
от: otak1
Говорили, в новом выпуске журнала?
от: miric
Не подскажет ли кто? Где-то недавно проскакивала сводная таблица по времени фокусировки объективов Фуджи до и после прошивки. Не могу найти.
от:Михаил Спивак
многоуважаемые
а кто нибудь, каким нибудь образом, накручивал LensBaby на тушки Fuji ?
вчера краем глаза увидел Lensbaby EDGE 80 OPTIC для Lensbaby COMPOSER PRO, покопался в гугле и довольно интересные картинки получаются с него...
вот тут можно почитать статью и посмотреть примерыПодробнее
от: Михаил СпивакА ещё можно в заглушке на тушку дырочку проколоть гвоздём - тоже интересно получится. В меню включить без объектива.
страниц 15-20 назад спрашивал, но ответа не было... никто не пробовал ?
от: leonid47
А ещё можно в заглушке на тушку дырочку проколоть гвоздём - тоже интересно получится. В меню включить без объектива.
Вспомнил! Пинхол.
http://otvet.mail.ru/question/4034646
от:Михаил Спивак
у меня на полочке лежит Holga GN, я достаточно с ней наигрался в своё время... :)Подробнее
Ну да. Вот в продаже готовые пинхолики.
http://www.foto.ru/kenko_pinhole_lens_02.html
А ещё можно в заглушке на тушку дырочку проколоть гвоздём - тоже интересно получится. В меню включить без объектива.
от: Pasha8610
Да в декабрьском есть
от: Михаил Спивак
страниц 15-20 назад спрашивал, но ответа не было... никто не пробовал ?
от:otak1
Все-таки Lens Baby это скорее трэш, чем интересные эксперименты. У них рисунок грубый, но не породистый и не особо выразительный, у меня нет предположений, в каких снимках я бы мог это использовать. То же относится к большей части современной оптики SLR Magic.
Для портретов ни в коем случае не подходит, разве что хипстерская ломография.Подробнее
Спасибо за наводку.
UPD. А можно уточнить страницу? Не могу найти ни в ноябрьском, ни в декабрьском. :(
от:otak1
Ими иногда на курсах заставляют снимать учебные снимки. Чтобы отбить страшную привычку гоняться за суперрезкостью, мегапикселями, понтами и наворотами, не иначе. То есть я бы мог ими снимать, но при возможности предпочел бы что-то другое. Возможно, это именно та фототехника, из которой я уже вырос.
Я видел примеры с разных Lens Baby, в том числе с крутых и с тех что попроще. Поверьте, советская оптика сделает их как хочет. И в любом случае, они не портретники. Это просто эксперименты такого рода, которые обычно, но не всегда, проще сделать не компьютере.
Я тоже думал подобную штуку раздобыть, пока снимки не увидел.Подробнее
О, супер! Я ожидал увидеть таблицу, но это еще лучше, если цифры тут те же.