от: mario
А 18/2 вполне достойное стеклышко! и денег нормальных стоит! :)
Я про 10-24/4 задумался... наверное его больше хочу, чем 23... хотя... :D
Достойное для интерьеров, архитектуры, природы и репортажки?
А 18/2 вполне достойное стеклышко! и денег нормальных стоит! :)
от: ViNi4co
А я вот сегодня пыталась синичек подстрелить. Нифига. Верткие они для Фуджа :(
А я вот сегодня пыталась синичек подстрелить. Нифига. Верткие они для Фуджа :(

от:Boris_LV
А прикармливать надо - они благодарные...
55-200мм.., камерный.Подробнее
А я внимательно к нему присматриваюсь. Да, на таких фокусных стаб вроде и не нужен, но явно не лишний. Убедилась на примере Токины 11-16
от:miric
А-а, все ясно. Я просто уже наелся Сигмы 12-24 на полном кадре - вывернутая картинка, колоршифт, жуткая виньетка на коротких фокусных. Плюс ко всему, еще и никакой резкости по углам да темнота - объектив начинал становиться резким где-то от f/8. Решил, что 21 (14) это вполне себе середина. Ну и фиксы, только фиксы! :) Думал купить Дистагон 21 мм на полный кадр для интерьеров и города, но вижу, что скорее всего придется поручить эту задачу Фуджи, ибо с полным кадром проблематично, а главное - дорого.Подробнее

Понравилась Ваша птичка!

Спасибо.
А вот эта свила гнездо в листьях девичъего винограда прямо на постоянно открывающихся воротах у соседа!
Ни движение, ни скрип, ни даже люди ее не остановили - и она упрямо исполняла свой долг - высиживала птенцов. Зато собаки не очень громко, но угрожающе предупреждали рычанием всех незнакомцев, кто по их мнению слишком блико приближались к гнезду проходя мимо...Подробнее
Шо, тоже "метель"![]()

А вот ласточка кормит птенцов.
Снимал со штатива, со вспышкой и дистанционным спуском.
"Стрелял" естественно в момент ее подлета к гнезду и птенцы очень быстро запомнили, что со вспышкой должна прилететать мать с кормом...
Поэтому предпыхой легко выманивал всю семейку "на съемку"!Подробнее