Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[mario]:
Цитата:
от: mario
А 18/2 вполне достойное стеклышко! и денег нормальных стоит! :)
Я про 10-24/4 задумался... наверное его больше хочу, чем 23... хотя... :D

Достойное для интерьеров, архитектуры, природы и репортажки?
Re[suntale]:
Про дятла...

X-E1 18-55
Re[mario]:
Цитата:
от: mario
Я про 10-24/4 задумался... наверное его больше хочу, чем 23... хотя... :D

А я, увидев габарит 10-24, в чередной раз подумал "ну его на фиг эти зумы на фуджи". И зачем на таких фокусных нужно было делать стабилизатор? Еще для полного счастья не хватает, чтобы кто-то в фотоиндустрии выпустил фиш-ай со стабом
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Про дятла...

X-E1 18-55

Подробнее

А я вот сегодня пыталась синичек подстрелить. Нифига. Верткие они для Фуджа :(
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Этот тоже почти смылся!

Сдается мне, синичек на мануал надо, быстрее будет!
Re[ViNi4co]:
Цитата:

А прикармливать надо - они благодарные...

55-200мм.., камерный.

Труднее всего из городских снимать ворон - удивительно умные (хитрые?) и осторожные и засекают издалека!
Re[suntale]:
кто жеж птичко не любит :D

Re[Boris_LV]:
Отлично!
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
А прикармливать надо - они благодарные...

55-200мм.., камерный.

Подробнее

Дык, как назло не взяла с собой хотя бы 18-55, на 35/1,4 подобраться вообще не вариант.
Раньше снимала на Никор 70-300 без проблем, даже и не подкармливая.
Понравилась Ваша птичка! Самочка :D

2 miric А я внимательно к нему присматриваюсь. Да, на таких фокусных стаб вроде и не нужен, но явно не лишний. Убедилась на примере Токины 11-16. Возникала мысль-ей бы еще и стаб
Жаль, что нет пока примеров с 10-24 :(
Re[ViNi4co]:
Цитата:
А я внимательно к нему присматриваюсь. Да, на таких фокусных стаб вроде и не нужен, но явно не лишний. Убедилась на примере Токины 11-16

А-а, все ясно. Я просто уже наелся Сигмы 12-24 на полном кадре - вывернутая картинка, колоршифт, жуткая виньетка на коротких фокусных. Плюс ко всему, еще и никакой резкости по углам да темнота - объектив начинал становиться резким где-то от f/8. Решил, что 21 (14) это вполне себе середина. Ну и фиксы, только фиксы! :) Думал купить Дистагон 21 мм на полный кадр для интерьеров и города, но вижу, что скорее всего придется поручить эту задачу Фуджи, ибо с полным кадром проблематично, а главное - дорого.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
А-а, все ясно. Я просто уже наелся Сигмы 12-24 на полном кадре - вывернутая картинка, колоршифт, жуткая виньетка на коротких фокусных. Плюс ко всему, еще и никакой резкости по углам да темнота - объектив начинал становиться резким где-то от f/8. Решил, что 21 (14) это вполне себе середина. Ну и фиксы, только фиксы! :) Думал купить Дистагон 21 мм на полный кадр для интерьеров и города, но вижу, что скорее всего придется поручить эту задачу Фуджи, ибо с полным кадром проблематично, а главное - дорого.

Подробнее

Так тож Сигма и на полном кадре :D
Присмотритесь к Samyang 16mm f 2.0 fuji x Мне картинка с него нравится.
Re[suntale]:
чаво бы сожрать... :D

Re[ViNi4co]:
Цитата:

Понравилась Ваша птичка!

Спасибо.
А вот эта свила гнездо в листьях девичъего винограда прямо на открывающихся воротах у соседа!

Ни постоянное движение гнезда вместе с воротами, ни скрип, ни даже люди ее не остановили - и она упрямо исполняла свой долг - высиживала птенцов.
Зато собаки не очень громко, но угрожающе предупреждали рычанием всех незнакомцев, кто по их мнению слишком блико приближались к гнезду проходя мимо...
Re[Boris_LV]:
А эта замерзла, бедняжка:

Re[Boris_LV]:
Цитата:

Спасибо.
А вот эта свила гнездо в листьях девичъего винограда прямо на постоянно открывающихся воротах у соседа!

Ни движение, ни скрип, ни даже люди ее не остановили - и она упрямо исполняла свой долг - высиживала птенцов. Зато собаки не очень громко, но угрожающе предупреждали рычанием всех незнакомцев, кто по их мнению слишком блико приближались к гнезду проходя мимо...

Подробнее

Эта да! Нужно понимать все то же 55-200 ;)
Полробуйте снимать банальных воробьев. Они такие потешные :smile2:

Re[suntale]:

X-E1 + Voigtlander 35/2.8
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 + Voigtlander 35/2.8

Подробнее

Шо, тоже "метель"
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Шо, тоже "метель"

Да!

Re[suntale]:
А вот ласточка кормит птенцов.

Снимал со штатива, со вспышкой и дистанционным спуском.
"Стрелял" естественно в момент ее подлета к гнезду и птенцы очень быстро запомнили, что со вспышкой должна прилететать мать с кормом...
Поэтому предпыхой легко выманивал всю семейку "на съемку"!

Re[Boris_LV]:
Цитата:

А вот ласточка кормит птенцов.

Снимал со штатива, со вспышкой и дистанционным спуском.
"Стрелял" естественно в момент ее подлета к гнезду и птенцы очень быстро запомнили, что со вспышкой должна прилететать мать с кормом...
Поэтому предпыхой легко выманивал всю семейку "на съемку"!

Подробнее

Потешные!
Вот настанут холода, птички станут более "доступными". Люблю я их зимой выискивать :) Правда этой не придется. Телевик продала. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.