от: ttr225
Да отстань ты! Сам в фас сфотал, а про профиль спрашивает! Нормальный ваще?!
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 19701 - 19720
Re[ttr225]:
Re[suntale]:
полтос на открытой

ещё одна канатка на 35

ещё одна канатка на 35

Re[Rentgenolog]:
Ой, а что с обработкой в первой?
Re[otak1]:
от: otak1
Ой, а что с обработкой в первой?
это пример, что с ЛР надо быть поосторожней. :D
Свежие снимки
Сегодня у нас первый солнечный день после приобретения ХЕ-1. Прошелся с камерой во время обеденного перерыва.
Был правда ещё один день с солнцем, но температура была градусов 15 (минус).
Снимал Роккором 50/1,4 - мануал, поэтому баланс белого немного гуляет в зависимости от выставленной диафрагмы.
Церковь справа действующая, слева часть (купола без крестов) - столярный цех со старых времён.

река никак не замерзнет

панорама

Не хватает зума.
Брать или не брать 18-55?
Что скажете?
Снимал Роккором 50/1,4 - мануал, поэтому баланс белого немного гуляет в зависимости от выставленной диафрагмы.
Церковь справа действующая, слева часть (купола без крестов) - столярный цех со старых времён.

река никак не замерзнет

панорама

Не хватает зума.
Что скажете?
Re[Valery_M]:
от:Valery_M
Сегодня у нас первый солнечный день после приобретения ХЕ-1. Прошелся с камерой во время обеденного перерыва.
Церковь справа действующая, слева часть (купола без крестов) - столярный цех со старых времён.Подробнее
Про баланс белого не понял, первый кадр хороший.
Зум, если нужен именно зум, берите. У Фудзи он очень достойный.
Re[Valery_M]:
от:Valery_M
река никак не замерзнет
панорама
Не хватает зума.
Что скажете?Подробнее
Все, пропала ветка! И тут калужские!!!
Шутка! :D
18-55 брать! Серьезно.
Re[ttr225]:
Две крайние фотографии-замечательные,с настроением! :)
Re[Marinero]:
от: Marinero
Две крайние фотографии-замечательные,с настроением! :)
Спасибо!
Re[otak1]:
Про баланс белого не понял, первый кадр хороший.
с AF объективами камера делает измерения экспозиции и баланса белого при максимально открытой диафрагме в момент нажатия на спуск, а затем прикрывает диафрагму до нужного значения и производит съемку.
А когда мы снимаем мануальным объективом (50/1,4) например на 5,6, камера делает замер баланса на 5.6. При этом снимок будет немного отличаться от 1,4 (обычно холоднее).
Я обычно выставляю "солнечно", "облачно", "тень" ит.д. А в идеале - по белому/серому листу.
с AF объективами камера делает измерения экспозиции и баланса белого при максимально открытой диафрагме в момент нажатия на спуск, а затем прикрывает диафрагму до нужного значения и производит съемку.
А когда мы снимаем мануальным объективом (50/1,4) например на 5,6, камера делает замер баланса на 5.6. При этом снимок будет немного отличаться от 1,4 (обычно холоднее).
Я обычно выставляю "солнечно", "облачно", "тень" ит.д. А в идеале - по белому/серому листу.
Re[otak1]:
от:otak1
Немножко странноватая фраза, а сейчас бы нет?
Мне два года назад жена скинулась на прекрасный объектив Таир-11А, чем меня в очередной раз удивила — логичнее было бы спросить, захрен он мне нужен, когда Таир-11 есть, я скорее такого ожидал. Через 3 месяца съёмок я очень чётко почувствовал, что да, они мне нужны оба. А потом мне друзья скидывались на отличный родной светосильный фикс (это было ещё до Fuji, он был не под X-байонет).Подробнее
Вообще то это была шутка из белой зависти и автор меня понял :) не всегда всё буквально надо воспринимать :)
Re[Михаил Спивак]:
Буквально воспринимать — это такая шутка.
Надеюсь, заинтересованные лица нашу переписку не читают.
Re[otak1]:
от: otak1
Буквально воспринимать — это такая шутка.
Моя жена читала, дала тычку по затылку и сказала "держи карман шире" :)
Re[Михаил Спивак]:
Ну Вы там, это, осторожней.
Моя тут меня удивила с недельку назад. Я ей говорю: вот думаю, может, ширик 18мм брать, всё-таки, я широким углом не пользуюсь, а брать на такое фокусное что-то крутое да за 40 тыщ как-то… это…
Она вдруг со мной поспорила: ты раньше говорил, что ручным фокусом не будешь пользоваться. Не зарекайся, а просто попробуй. А я ждал, что она идею сэкономить поддержит.
Моя тут меня удивила с недельку назад. Я ей говорю: вот думаю, может, ширик 18мм брать, всё-таки, я широким углом не пользуюсь, а брать на такое фокусное что-то крутое да за 40 тыщ как-то… это…
Она вдруг со мной поспорила: ты раньше говорил, что ручным фокусом не будешь пользоваться. Не зарекайся, а просто попробуй. А я ждал, что она идею сэкономить поддержит.
Re[otak1]:
от:otak1
Ну Вы там, это, осторожней.
Она вдруг со мной поспорила: ты раньше говорил, что ручным фокусом не будешь пользоваться. Не зарекайся, а просто попробуй. А я ждал, что она идею сэкономить поддержит.Подробнее
А 18/2 вполне достойное стеклышко! и денег нормальных стоит! :)
Я про 10-24/4 задумался... наверное его больше хочу, чем 23... хотя... :D
Дайте мне таблеток от жадности! ДА ПОБОЛЬШЕ!!!