Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
в москве уже вовсю оформляют улицы елочными гирляндами.... красота

с фрейдом у московских оформителей всё в порядке.. :D

100с макро

Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
с фрейдом у московских оформителей всё в порядке.. :D

100с макро

Интересно, а что это?

14мм / f11 - лайтрум
Re[ufopeople]:
Цитата:
Интересно, а что это?
неведомая шняжка свалилась на голову с дерева
Re[suntale]:
Чисто технический вопрос. :D
Как с муаром лучше бороться?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

примерно как с клещами, наверное
Re[ufopeople]:
Цитата:
прервем радио

под пленку типа

Интересно получилось.
Цитата:
от: АртёмКа
видали, в соседней ветке тест нашли http://www.xrite.com/online-color-test-challenge

А у меня dragon drop не работает.
Re[otak1]:
Я действительно считаю, что чтобы гордиться своими фотографиями и ругать чужие, нужно делать лучше других.

Странное мнение. Вот и автор считает себя богом и закрывает рот некоторым и Вы тоже... печально.

Ещё раз повторяю, чтобы выразить своё мнение вовсе необязательно быть лучшим. Например, имеете Вы право сравнить работы Репина и Никаса Сафронова и высказать чья лучше?
Re[feb]:
Цитата:

от:feb
Я действительно считаю, что чтобы гордиться своими фотографиями и ругать чужие, нужно делать лучше других.

Странное мнение. Вот и автор считает себя богом и закрывает рот некоторым и Вы тоже... печально.

Ещё раз повторяю, чтобы выразить своё мнение вовсе необязательно быть лучшим. Например, имеете Вы право сравнить работы Репина и Никаса Сафронова и высказать чья лучше?

Подробнее

Ладно, попытаюсь выразиться предельно точно. Если:
1. автору нравятся свои собственные фотографии,
2. он ругает других за низкий УРОВЕНЬ, бездарность и захламление ветки,
это нам автоматически показывает, что он считает себя вправе захламлять ветку, то есть, его фотографии как раз талантливые и в те 98% захламляющих не входят.
Это его совершенно ни к чему не обязывает. Но мы ПОЧЕМУ-ТО ВДРУГ можем начать искать талант и в его фотографиях. И мы БОГ ВЕСТЬ ПОЧЕМУ вдруг начинаем предполагать, что он разбирается в фотографии. Если он разбирается, он не выложит откровенно слабое фото, а будет фильтровать. Так или иначе, он наберёт что-то приличное, ведь у него же есть талант. (А вот один мой знакомый не пишет стихов, потому что разбирается в поэзии, и уверен, что не в состоянии написать так, чтоб самому себе не стыдно было показывать. Это ведь тоже вариант.)

Так что критик ничего не обязан уметь. Но если, к несчастью, он еще и фотографирует… И ему чужие фотографии мешают… Мы вдруг внезапно можем высказаться.
Я достаточно четко объяснил?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

В этом смысле лучше всего С1.

Re[suntale]:
Такой вопросик для тех кто прошил X-E1 на новую прошивку: Студийная съемка возможна? Не появиться ли глюк как в X-E2, когда в студии с импульсным светом будешь наблюдать темноту на экране и в видоискателе?
Re[Henych]:
Цитата:

от:Henych
Такой вопросик для тех кто прошил X-E1 на новую прошивку: Студийная съемка возможна? Не появиться ли глюк как в X-E2, когда в студии с импульсным светом будешь наблюдать темноту на экране и в видоискателе?

Подробнее

Сегодня покушал черного экрана в студии по самое нихочу :( как поиметь возможность отменять эту фичу через меню
Что интересно - при нажатии на фокус картинка на секунду "открывается" но потом тут же тухнет...
Но все таки фриз ЭВФ практически ушел...
Re[Henych]:
Цитата:

от:Henych

Подробнее

Геныч, знаете, я нифига ни в чем не разбираюсь, в студии не снимаю, и я не подакуни. Но могу сказать — специально тестировал, действительно есть режим как бы препросмотра экспозиции. Он заключается в том, что стандартный светлый режим мелькает только в момент фокусировки, а до и после картинку показывает примерно как будет снято. При отключении пункта на последней странице синего меню Просмотр "Просмотр экспозиции в ручном режиме", камера работает так же, как до прошивки, всегда показывает светлую картинку. Как тестировал: привел камеру в целевой режим M — диафрагма пусть будет f:16, выдержка 1/2000. Тут включение и выключение режима не заметить невозможно.
Если Вам нравится эта функция, но она мешает фотографировать, Вы можете поставить на одну из кнопок Fn Просмотр глубины резкости, он даёт сходный эффект и позволяет быстро включать и выключать режим. (Действует отдельно от пункта меню.)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Сегодня покушал черного экрана в студии по самое нихочу :( как поиметь возможность отменять эту фичу через меню
.

читать мануал или к подакуни.
Re[otak1]:
Т.е. этот черный экран можно включить можно выключить? Прошу прощение за глупый вопрос..
Re[Henych]:
[quot] Пошаговая инструкция по отключению имитации экспозиции:

Если меню на русском:

1. МЕНЮ
2. ПАРАМЕТРЫ
3. НАСТР-КА ЭКРАНА
4. ПРОС.ЭКС.В РУЧ.РЕЖ
5. ОТКЛ

Если меню на английском:

1. MENU
2. SET-UP
3. SCREEN SET-UP
4. PREVIEW EXP. IN MANUAL MODE
5. OFF

Камера сначала не отреагирует на эту команду и будет вести себя так, будто прежние 5 шагов вы не проделали. Для того, что это устранить нужно просто выключить камеру и включить через минуту. Другими словами — её нужно перезагрузить. После перезагрузки проделанные ранее 5 шагов заработают сами без повторного прохождения и камера станет показывать то, что нужно. В последствии перезагрузка не требуется, камера в ходе работы слушается команд по переключению этой функции туда-обратно.[/quot]
Re[Rentgenolog]:
Премного благодарю!!!
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
Т.е. этот черный экран можно включить можно выключить? Прошу прощение за глупый вопрос..

Да, как я обнаружил (пока об этом нигде не читал), есть две сходных функции.
Режим включается-выключается пунктом Просмотр экспозиции в ручном режиме в середине третьего экрана меню просмотра (синего).

И второй вариант — функция Просмотр экспозиции вешается на кнопку Fn. (Например, длинным нажатием на Fn либо Fn2 /кнопку вниз/ и далее по списку.)
Тогда нажатием на Fn можно будет функцию включить — так же сделано и в других фотоаппаратах.
Второй вариант подходит, если Вам этот тёмный экран нужен редко.
Цитата:
от: Михаил Спивак

Собственно вот.

У подакуни так описано:
МЕНЮ->ПАРАМЕТРЫ (синее меню)->НАСТР-КА ЭКРАНА->ПРОС.ЭКС.В РУЧ.РЕЖ
[quot] Upd: Комментарий от других пользователей камеры.

Пошаговая инструкция по отключению имитации экспозиции:

Если меню на русском:

1. МЕНЮ
2. ПАРАМЕТРЫ
3. НАСТР-КА ЭКРАНА
4. ПРОС.ЭКС.В РУЧ.РЕЖ
5. ОТКЛ

Если меню на английском:

1. MENU
2. SET-UP
3. SCREEN SET-UP
4. PREVIEW EXP. IN MANUAL MODE
5. OFF

Камера сначала не отреагирует на эту команду и будет вести себя так, будто прежние 5 шагов вы не проделали. Для того, что это устранить нужно просто выключить камеру и включить через минуту. Другими словами — её нужно перезагрузить. После перезагрузки проделанные ранее 5 шагов заработают сами без повторного прохождения и камера станет показывать то, что нужно. В последствии перезагрузка не требуется, камера в ходе работы слушается команд по переключению этой функции туда-обратно.[/quot]

UPD: Ой, простите, Рентгенолог цитату успел быстрее привести.
UPD(2): Если кто-то заметит разницу между двумя способами, буду очень благодарен таким сведениям.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
видали, в соседней ветке тест нашли http://www.xrite.com/online-color-test-challenge

У меня на офисном монике результат 7. Спасибо сисадмину за моник )))

как тест пройти?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
примерно как с клещами, наверное

Спасибо за содержательный пост. Странно только, что одних за фотографии показывающие как можно использовать технику fujifilm банят, а другие спокойно вообще картинки не относящиеся к фотографии могут размещать?
Вы сразу во всем стали разбираться? Сразу умным родились? Никогда вопросов не задавали? Или Вам просто надо набрать количество сообщений?

Цитата:
от: leonid47
В этом смысле лучше всего С1.

Спасибо, значит надо будет еще с одним редактором разбираться ;)
А как эта функция может называться?
Просто до этого только один раз поймал его и то когда смотрел как объектив работает - на обоях поймал :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.