Цитата:от: foreigner4
ФАК не с неба упал, он создавался коллективными усилиями…
Буду знать.
Цитата:от:Indeetz
На данной ветке я недавно. Поскольку есть F200exr, давно хотел апгрейд сделать. Поэтому X-серию давно изучал.
ИМХО это самая живая русскоязычная ветка по Е-шкам, что я нашел.
По фуджикам интересно всегда были мнения Марка Лучина, в частности.
Каждая ветка имеет свой жизненный цикл. Люди приходят, черпают информацию и ..уходят обычно, получив знания.
Ветка обычно держится на двух-трёх уважаемых старожилах.
Не всегда их мнение "однозначное", но это "их" ветка и они вправе задавать тон. А периодический "срач" всегда будет :)
fujifilm-x.ру - неживая.
на ixbt - по Ешкам тоска, а по другим аппаратам хорошие ветки.
А так, кроме фуджируморза мне нравится заглядывать http://www.scoop.it/t/fuji-x-e1-and-x100Подробнее
Из сообщества fujifilm-x я сбежал. Смешно сказать, потому что оно было слишком идеальным. Тогда здесь в ветке был мрак локальный благодаря паре личностей. А в сообществе было хорошо, привольно, взаимное уважение, много фото, можно было делиться. Когда в первый раз всплыло, что они не совсем идеальные, я взял и ушёл и больше не проявлялся. Одно неидеальное место я уже знаю — вот эта ветка, куда мне ещё.
Признаться, я там был одним из возмутителей спокойствия. Старался их расшевелить, чтоб хоть какая-то жизнь была. Пара моих идей так и умерли без моего участия. Для результата надо было остаться там подольше. В итоге сел статьи писать и сюда FAQ. Если читать rumours и всякие ресурсы, потихоньку накапливается общая картина.
Раньше было как: выложишь в сообщество "я обнаружил такой вот эффект" — глядишь, кто и спасибо скажет. Выложишь в эту ветку — набегут штуки три с "я без тестовых фото не поверю", "откуда это взяли" и "а вот такой-то експерт написал противоположное". Главное же поспорить.
А теперь здесь получше стало.