Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 18501 - 18520
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот и пральна! Один Фудж в семье это полфуджа, а вот два Фуджа это уже нормальный Фудж!!!
Поздравляю! Удачных снимков!

я тоже это понял ))
Re[suntale]:
Добавлю еще пару кадров с fuji XF 23 1.4. Полноценно поснимать пока не удается. Ниже полноразмерные фото с короткой прогулки. Резкость и рисунок нравятся.

Далее снимок для тестирования резкости по углам кадра. Специально наводился на 3 осветителя в верхней части кадра. На мой взгляд, с резкостью все отлично, а вот ХА, просто жесть! Наверное, самый большой недостаток данного объектива.

Re[ankon123]:
Цитата:

от:ankon123
Далее снимок для тестирования резкости по углам кадра. Специально наводился на 3 осветителя в верхней части кадра. На мой взгляд, с резкостью все отлично, а вот ХА, просто жесть! Наверное, самый большой недостаток данного объектива.

Подробнее

Гм... В таких условиях я думаю у почти каждого светосильного объектива на открытой что-нить вылезет!
Re[Дмитрий_В_С]:
Да, наверняка, но, тем не менее, ХА проявляются заметно сильнее, чем у 35 1.4.
Re[suntale]:
Народ, а одеваете ли вы защитные фильтры на свои линзы, все ж не дешевые они у Fuji (в смысле линзы) ?
И используете родные (например PRF-58 ) или Marumi DHG Super Lens Protect тоже не плох ? Разница в цене в 2 раза.

Прошу извинить, если это уже обсуждалось в теме. Поиск в пределах топика не возможен.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А крышечка от Альфы для чего? Еще и Сонька поди имеется? :)

просто подошла на защитный фильтр к 100ске. Бленду не накручиваю, т.к. загораживает вспышку, а кольцо от бленды под фильтр пригодилось.
Re[AlexGor]:
Цитата:
от: AlexGor
Народ, а одеваете ли вы защитные фильтры на свои линзы, все ж не дешевые они у Fuji (в смысле линзы) ?

В фильтрах доверяю только B+W (ну и на цейсс - цейсс, конечно, разница, как ни странно, заметна), скрутил с кенонвоского полтинника (все-ранво лежит без дела) и поставил B+W XS-Pro Clear MRC-Nano 007.
Re[AlexGor]:
Kenko Pro 1 D - хорошие фильтры, не очень дороги. Про фильтры тут: http://www.lenstip.com/113.1-article-UV_filters_test.html
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Про фильтры тут: http://www.lenstip.com/113.1-article-UV_filters_test.html

после этой статьи беру hoya uv(0) и не замарачиваюсь
Re[nvoynov]:
2007 год, с тех пор выпущена например серия Zeta от Кenko. Kenko и Hoya - классический дуал-брэндинг, т.е. фильтры одинаковые, разбег в пределах статистических флуктуаций. По адресу http://www.kenkotokinausa.com/ видно, что на сайте кенко представлены также фильтры хойя.
Re[DmZ]:
Цитата:
Kenko Pro 1 D - хорошие фильтры, не очень дороги. Про фильтры тут: http://www.lenstip.com/113.1-article-UV_filters_test.html

Надо только не забывать проверять фильтры на "нейтральность" по цвету.
Самое простое - кладете фильтр на освесченный лист белой бумаги и смотрите есть ли разница по цвету между собственно бумагой и пятном под фильтром.
Частенько цвет "уходит" - в основном желтят и это видно "не вооруженным" взглядом.
Re[DmZ]:
Цитата:
Kenko и Hoya - классический дуал-брэндинг, т.е. фильтры одинаковые, разбег в пределах статистических флуктуаций.

мне встречались разные по цене, к примеру Протекторы: дешёвые - Хоя в серой, Кенко в черной упаковках, подороже - в голубой и синей, а есть ещё в картонной под громким названием - ориджинал. Так что разница видимо есть.
Re[Rentgenolog]:
Про 1Д - только в одной упаковке. Нужно брать с ебэя, на просторах родины втулят липу обязательно...
Re[DmZ]:
в ГК видел: в серой - 17$, в синей - 25, как то так.
Re[Rentgenolog]:
На 39 мм ( это для XF 60 f 2.4 ) тыщу рублей потянет протектор Про 1Д, а это очень маленький фильтр. Какие-то такие цены. Выглядит так:

Re[DmZ]:
Ну я про него выше и писал, из дешёвых - Кенко в черной, Хоя - в серой, по 17.
Re[suntale]:
Господа ,а почему x-e1 с 35 1.4 стоит дешевле на 150 евро дешевле,нежели x100s ?Цены в сатурне смотрю и понять не могу .
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Господа ,а почему x-e1 с 35 1.4 стоит дешевле на 150 евро дешевле,нежели x100s ?Цены в сатурне смотрю и понять не могу .

потому,что вышел х-е2 :D
Re[AlexGor]:
Цитата:

от:AlexGor
И используете родные (например PRF-58 ) или Marumi DHG Super Lens Protect тоже не плох ? Разница в цене в 2 раза.

Прошу извинить, если это уже обсуждалось в теме. Поиск в пределах топика не возможен.

Подробнее

Не одевал на 35-ку, пользовался блендой.
Re[Vimba]:
Цитата:
от: Vimba
В фильтрах доверяю только B+W (ну и на цейсс - цейсс, конечно, разница, как ни странно, заметна)

B+W, действительно, прекрасные фильтры. Но не единственные хорошие.
Цитата:
Kenko Pro 1 D - хорошие фильтры, не очень дороги.

Кенко могут быть неплохи разве что защитные и, может быть, какие-нибудь нейтральной плотности. А вот эффектные у них удивительно плохи случаются.
Цитата:
от: msnfoto
о как! сказал-как отрезал))) а обосновать эту "идею" сможете? ;)

Некоторое время назад цены смотрел. Хотя, конечно, сейчас X-E1 дешеветь должны. Просто ни разу не видел у нас в магазинах сильно подешевевшие Fuji. Кроме, разве что, X100.
Цитата:
от: leonid47
А слабо иметь цифровой одноразовый?

Мне слабо. Я даже про X20 думал-думал, долго, и не купил в итоге.
Тут если только объектив пристойный, плёнка-то за ним Илфорд, старая знакомая. А в цифровике и матрица дешёвая это ахтунг, и всё остальное… там даже объектив хороший не спасёт. Сколько же должен стоит этот одноразовый цифровик, чтобы снимать хоть сколько-нибудь прилично.
Цитата:
Тогда снимать 56 f/1.2 ,будет трудновато...

А Ноктилюкс на Лейке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.