Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Делают. Самсунг NX20: ЭВИ + шикарный поворотный во все стороны экран. И как раз поворотного экрана после Самсунг мне на Фуджи не хватает...

Ну правильно. Это же не малогабаритный корпус беззеркалки. В БЗК можно было бы для этого уменьшить экран и сделать тогда 100 пудово вертлявым. Но этого ни народ ни маркетологи не поймут.
Re[leonid47]:
Не понял? NX20 - беззеркалка и по габаритам не больше Фуджи, а с фиксом 30/2 даже меньше и легче. А экран там есть.У меня был Самсунг и сейчас Фуджи. Боди Самсунга не больше Фуджи, просто форма другая. И легче, т к Самсунг пластиковый...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Сегодня снимал соревнования по дзюдо в спортзале, специально брал только X-M1 с китом XC16-50mm и XF35mmF1.4 R, зеркалку дома оставил...

Впечатления такие:

Интересно было почитать наблюдения, хоть уже все это весьма очевидно для таких камер.
Re[ЭКРАН]:
Лично мне как раз больше нравится неповоротный экран у Фуджи. В таком исполнении камера выглядит более прочной и монолитной. При поворотном экране (таком как у Фуджи XS-1, HS-20) камера более уязвима к механическим воздействиям, что актуально при быстром/неаккуратном извлечении/засовывании аппарата в сумку. К тому-же поворотный экран примерно на 2мм выступает за плоскость задней стенки и увеличивает габарит.

Из опыта использования XS-1, HS-20 мне поворотный экран был полезен раз 5-6 в случаях когда камеру надо было вверх поднять на руках над головами впередистоящих людей и при съемке кадров типа макро на земле.

По совокупности больше нравится неповоротный.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Лично мне как раз больше нравится неповоротный экран у Фуджи...
согласен, помню по некс-6 - достаточно редко используемая опция.

По поводу сумки: купил какую то непонятную Jenova professional вместо lowepro 110 aw, всего за 800. Чуть больше, зато влезает ешка + ещё 2 объектива.

Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Интересно было почитать наблюдения, хоть уже все это весьма очевидно для таких камер.

Ну все же мечтается, что когда-нибудь сделают стоящую БЗК и хотелось бы именно фуджи, а то наберу стекол... :)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Лично мне как раз больше нравится неповоротный экран у Фуджи. В таком исполнении камера выглядит более прочной и монолитной. При поворотном экране (таком как у Фуджи XS-1, HS-20) камера более уязвима к механическим воздействиям, что актуально при быстром/неаккуратном извлечении/засовывании аппарата в сумку. К тому-же поворотный экран примерно на 2мм выступает за плоскость задней стенки и увеличивает габарит.

Из опыта использования XS-1, HS-20 мне поворотный экран был полезен раз 5-6 в случаях когда камеру надо было вверх поднять на руках над головами впередистоящих людей и при съемке кадров типа макро на земле.

Подробнее

По моему все это надумано... Моя X-M1 со сложенным дисплеем тоже выглядит монолитной и при засовывании в сумку никаких неудобств не доставляет и ничего не выступает. Достаточно отработанная, надежная и удобная конструкция... Да и других камер не слышал ни разу о проблемах, у видеокамер вообще у все давным давно дисплее крутящие во всех плоскостях, в том числе у проф. репортерских с которыми во все дырки лезут...
КАТА 435
Цитата:
А куда в нее дополнительные стекла девать?

Мне главное сейчас что кит носить удобно было. :) Сверху родной ремень ешки ложится спокойно.
ИМХО пара блинчиков уместится. Зарядка умещается со сетевым шнуром -проверял.
Re[suntale]:
Еще немного утренних зарисовок с X-E1 + 35-ки
Re[SCAT]:
Цитата:
По моему все это надумано... Моя X-M1...

Я спорить не буду, однако замечу, что у нас с Вами вероятно разные приоритеты при выборе аппарата. Для меня на 2-м месте стоит наличие видоискателя и я экраном для визирования пользуюсь ну крайне редко.

P.S. По поводу толщины экрана - поворотный толще примерно в 2 раза, чем мог бы быть.

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
По моему все это надумано... Моя X-M1 со сложенным дисплеем тоже выглядит монолитной и при засовывании в сумку никаких неудобств не доставляет и ничего не выступает. Достаточно отработанная, надежная и удобная конструкция...

Подробнее

+1, ни разу не мешал экранчик откидной, ни на Х-А1, ни на Нех6.
Мне 110aw нравилась компактностью и возможностью повесить по бокам до 2х тубов с объективами.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
По моему все это надумано... Моя X-M1 со сложенным дисплеем тоже выглядит монолитной и при засовывании в сумку никаких неудобств не доставляет и ничего не выступает. Достаточно отработанная, надежная и удобная конструкция... Да и других камер не слышал ни разу о проблемах, у видеокамер вообще у все давным давно дисплее крутящие во всех плоскостях, в том числе у проф. репортерских с которыми во все дырки лезут...

Подробнее

Я вот на своей Соньке А55 жутко привык к откидному экрану. Там он вообще вращался как хочешь. Очень было удобно снимать от пуза. Не скажу, что пользовался такими возможностями постоянно, но довольно часто все же.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Я вот на своей Соньке А55 жутко привык к откидному экрану. Там он вообще вращался как хочешь. Очень было удобно снимать от пуза. Не скажу, что пользовался такими возможностями постоянно, но довольно часто все же.

Подробнее

Когда "вращается как хочешь" - другой разговор. Фуджи так ни на одной камере еще не сделал!
Re[KW]:
Цитата:

Я спорить не буду, однако замечу, что у нас Вами вероятно разные приоритеты при выборе аппарата. Для меня на 2-м месте стоит наличие видоискателя и я экраном для визирования пользуюсь ну крайне редко.

Подробнее

Может быть, у всех свои задачи и приоритеты...

Цитата:
от: KW
Когда "вращается как хочешь" - другой разговор. Фуджи так ни на одной камере еще не сделал!

Это да, хотелось бы вращающийся, но и то что есть очень полезно и удобно.
Кстати, вращающийся это уже менее компактно, более сложно и менее надежно...
Re[SCAT]:
Цитата:

Когда вращающийся как хочешь имхо есть во имя чего жертвовать компактностью и надежностью.

Вообще я бы на месте фуджи выпускал все модели беззеркалок в двух вариантах с поворотным экраном и без :)
Re[SCAT]:
Ну не знаю... На Самсе NX20 куртится во все стороны и никакой ненадежности я не ощутил...
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Ну не знаю... На Самсе NX20 куртится во все стороны и никакой ненадежности я не ощутил...

Я не говорю, что должно быть ненадежно, но менее надежно, это точно, физика процесса... :)
Re[suntale]:
Пока тут всякие рассуждения о пользе откидного экранчега я своих прогулочных немного запостю....

X-E1 + 35-ка
Re[KW]:
Цитата:

Когда вращающийся как хочешь имхо есть во имя чего жертвовать компактностью и надежностью.

Вообще я бы на месте фуджи выпускал все модели беззеркалок в двух вариантах с поворотным экраном и без :)

Подробнее

Вращаться во все стороны, конечно удобно, но самое основное назначение и применение это именно две плоскости...

А две версии не к чему, не нужен поворотный, просто не пользуйтесь, мне вот вспышка не нужна, но пусть будет, глядишь разок в год-другой и пригодиться...
Re[SCAT]:
Цитата:

Кому как, а мне откидной на нексе был удобнее, чем сейчас вращающийся на панасонике. Считается, что снимать по экранчику - "мыльничный" способ и зазорно это делр серьёзному фотографу :) Однако, сам пробовал всего пару раз смотреть в шахту среднеформатника и таки соглашусь с теми, кто считает, что снимать с откинутым дисплейчиком подобно съёмке через шахту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.