Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17901 - 17920
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
, только вместо sm нужно вписать pr0, pr1, pr2 по вкусу.

Надо будет попробовать. Спасибо!
Цитата:
от: DmZ
Спасибо премного. Собственно Маринеро и показал нам, что можно педалировать цвет на городской съёмке не падая в кич.

Ну, это и я делал. Но Маринеро конечно гораздо лучше. Формулировка да, точная.
Цитата:
от: DmZ
Пропустил фоту. Хорошая, но я сделал бы меньше и в паспарту. В превьюшечном резмере ЧБ обычно выигрывает, т.к. оно графично, а для графики не требуется пространства.

А и без паспарту лучше. Хотя… Может, с паспарту тоже интересно будет. Фраза спорная и по частям, и в целом. ЧБ в превью выигрывает не любое. ЧБ графично не любое бывает. ЧБ если графично, ничто ему не мешает быть подробным и сложным, как толпа народу на холсте какого-нибудь последователя Босха, или самого мастера. Если ЧБ графично и хорошо смотрится, если Вы не вглядываетесь в подробности, сам размер холста может убить впечатление — так некоторые картины хорошо смотрятся тольк в маленьком виде, а некоторые — в виде большого полотна. ЧБ графично и может опираться на текстуру, как, например, текстуру снега — и тогда, уменьшив, мы теряем эффект полностью. ЧБ может опираться на выражение лица человека, занимающего малую часть полотна. И так далее.
Цитата:
от: filosof63
Свет в конце тоннеля ( в будущее)

Пожалуйста, уберите текст в скобках, пафос зашкаливает. Фотокарточка очень интересная.
Цитата:
от: Boris_LV
18-55, камерный.
Из серии "А из нашего окна площадь вовсе не видна,,,"
Ну вот и зима, увы, месяцев на 5 в природе почти монохром…

Борис, приятный монохром.
Цитата:
от: ZevS
Да только Фуджи и не делает.

Вот да.
Цитата:
от: -=Shadow=-
Плюсую. Предпочел бы иметь в камере и ЭВИ и поворотный экран. От ЭВИ не готов был отказаться, поэтому выбрал X-E2

Та же ситуация.
Цитата:
от: sergiyok
Panasonic GX7. н.п., там ещё и ЭВИ поворотный ;)

Вот да. Но тогда его не было. И да, Фудзи — это Фудзи. Его надо было попробовать. А попробовав, хочется и остаться. При всём уважении к GX7, который когда-нибудь куплю.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Как это связано? Не вижу никаких проблем вообще, кроме маркетинга...

Да навалом, только у СОни уже 3 камеры: Нех6, А7 и А7р. И ЭВИ великолепный, и экранчики откидные!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Пережимает же.

А вот за что любят ЧБ в X-E1/2 и X-Pro1(s).
P.S.

Подробнее

Да, на этих сюжетах к Фуджи никаких претензий. Отрабатывает на отлично!
Re[suntale]:
Всем привет! Фуджеводы, у кого уже есть 23 1.4? Как вам стекло? Если можно с примерами... Перечитал уже много обзоров, много отличных примеров, но некоторые вызывают негативные эмоции.
Думаю сделать себе подарок на НГ, но в Москве он стоит 40000р! Это слишком дорого за кроп. Рука не поднимается такие деньги отдать, психологический барьер - 30000. Заказывать за бугром - не хочу ждать.
Re[ankon123]:
Наценка большая. Да. А с чем связаны негативные переживания? Объектив тестировал, на открытой он не так резок, как 35мм 1.4. Рисунок приятный, боке отличное.
Наверно, придётся покупать.
Re[suntale]:
18-55, камерный.
Из серии "А из нашего окна площадь вовсе не видна..."

"Зимние яблоки."
Re[suntale]:

_DSF1473 by sav04ka, on Flickr

_DSF1476 by sav04ka, on Flickr
как всегда 35мм
Re[sav04ka]:
Собственный?
Re[suntale]:

X-E1 EF28-105
Re[sav04ka]:
Цитата:

от:sav04ka

_DSF1473 by sav04ka, on Flickr

_DSF1476 by sav04ka, on Flickr
как всегда 35мм

Подробнее

да) 2 недели)))
Re[sav04ka]:
Поздравляю!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
боке отличное.

А вот с этим там как раз не однозначно... Оно там на контрастных объектах от отвратительного до терпимого...

Чтобы не быть голословным:

Фрагмент одного из кадров из обзора 23-ки у Phoblographer a
Re[suntale]:
Сегодня снимал соревнования по дзюдо в спортзале, специально брал только X-M1 с китом XC16-50mm и XF35mmF1.4 R, зеркалку дома оставил...

Впечатления такие:

- статику можно вполне прилично снять, т.е. если выставить заранее параметры в М-режиме, выдержку 1/125 (короче ISO не позволяет), фокусироваться на относительно неподвижных объектах или вообще на фиксированных...

- если не совсем темно, то реально снимать в S-режиме, выставив лишь выдержку, но опять же короче 1/125 можно только на широком углу, на теле дырка закрывается до f5.6 и ISO подскакивает до 3200-6400, и это еще были не самые темные условия, хоть и пасмурный день со снегом за окном, но естественное освещение присутствовало, после заката совсем нереально снимать.

- встроенная вспышка бесполезна, если не использовать ее в лоб, а так я не делаю.

- китовый XC16-50mm весьма быстрый, отличные фокусные, то что надо (в отличии от старшего китового 18-55, где 18 это слишком узко), вполне резкий, но темный. На широком f3.5 еще туда-сюда, но дальше финиш, проигрывает две ступени нормальным стеклам с f2.8

- XF35mmF1.4 R на дырке f2 гораздо веселее, позволяет укоротить выдержку до минимально приемлемой 1/250 и опустить ISO до реальных 2000-2500, но при этом он тормозной и эквивалентное фокусное 50mm очень ограничивает.

- ужасно не хватает джойстика для управления точками фокусировки.

- следящий АФ ни о чем вообще, обычный терпимо, но из за отсутствия оперативного управления точками фокусировки тоже ни о чем. Т.е. чего нибудь из движухи поймать конечно можно, но скорее случайно или долго мучаясь.

- серийная съемка, не смотря на высокую скорострельность, из за отсутствия в ней следящего АФ тоже ни о чем.

- AWB отработал вполне прилично, хотя все же пришлось слегка править почти все кадры, но для смешанного освещения без вспышки это нормально.

- снимать с поворотным экранчиком от пола и от пуза очень классно и удобно, но видоискателя сильно не хватает, причем не ЭВИ, а пентапризмы... :)

Общий вывод: в данных, конкретных условиях фуджик условно справился, но еще немного темнее освещение (а таких залов большинство) и предел, съемка не получится. Снимать реальную движуху, выцеливать и ловить моменты это не к БЗК...

Результат полностью можно тут посмотреть...

FUJIFILM X-M1, XF35mmF1.4 R, 1/125 s, f/2, ISO 800

Да, кстати, сын в третий раз подряд выиграл рейтинг федерации дзюдо ЗАО и отобрался на первенство Москвы... :)

Re[suntale]:
И эти люди потом мне говорят, что зум нужен для универсальности, и зум это круто. Я бы снимал на 1.8 или 2.0, либо 2.8 200мм.
Re[ankon123]:
Цитата:

от:ankon123
Всем привет! Фуджеводы, у кого уже есть 23 1.4? Как вам стекло? Если можно с примерами... Перечитал уже много обзоров, много отличных примеров, но некоторые вызывают негативные эмоции.
Думаю сделать себе подарок на НГ, но в Москве он стоит 40000р! Это слишком дорого за кроп. Рука не поднимается такие деньги отдать, психологический барьер - 30000. Заказывать за бугром - не хочу ждать.

Подробнее

у меня есть и писал о нем с примерами-линза отличная во всех отношениях ну цена - за хорошее надо платить :D
вот еще примеры на 1.4

Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[suntale]:
Камджипег. X-Pro1+35/1,4
Re[suntale]:

X-E1 + 35-ка
Re[leonid47]:
Делают. Самсунг NX20: ЭВИ + шикарный поворотный во все стороны экран. И как раз поворотного экрана после Самсунг мне на Фуджи не хватает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.