Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55 + DNG + RT

Гм... Интересно, а почему файл DNG в два раза тяжелее RAF?

Подробнее

Если по простому. РАВ привинчивается к заранее подготовленной дырке в конвертере, а ДНГ несет в себе переходник к стандартному отверстию.
Re[suntale]:
Жена пошутила, нарисовала ребёнку синячище, наверное, хочет, чтобы меня инфаркт хватил

X100s, джипег
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Жена пошутила, нарисовала ребёнку синячище, наверное, хочет, чтобы меня инфаркт хватил

X100s, джипег

Подробнее

Инфаркт - не инфаркт, а в полицию сообщить нужно.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Если по простому. РАВ привинчивается к заранее подготовленной дырке в конвертере, а ДНГ несет в себе переходник к стандартному отверстию.

Гм... Судя по описанию (как я его понял) это не РАВ с переходником, а данные, преобразованные в некий стандартный формат. Даже написано, что это типа новая версия тиффа. И еще пишут, что файл днг как раз в большинстве случаев должен быть меньше. Хотя я может что-то и путаю.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Гм... Судя по описанию (как я его понял) это не РАВ с переходником, а данные, преобразованные в некий стандартный формат. Даже написано, что это типа новая версия тиффа. И еще пишут, что файл днг как раз в большинстве случаев должен быть меньше. Хотя я может что-то и путаю.

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/DNG
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
http://ru.wikipedia.org/wiki/DNG

И что там противоречит тому, что я сказал?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

В DNG можно конвертировать с "вшиванием" исходного raw файла и без "вшивания". В первом случае файл весит больше и в последствии из него можно вытащить оригинальный raw. Во втором случае оригинальный raw не вытащить из DNG и сам файл DNG весит меньше. Я по ходу КЭП :D
Re[ ]:

Re[Valentin Kleimenov]:
Цитата:

от:Valentin Kleimenov
В DNG можно конвертировать с "вшиванием" исходного raw файла и без "вшивания". В первом случае файл весит больше и в последствии из него можно вытащить оригинальный raw. Во втором случае оригинальный raw не вытащить из DNG и сам файл DNG весит меньше. Я по ходу КЭП :D

Подробнее

А теперь попробуйте конвертнуть не "вшивая" и потом скажите размер. Ну чтобы лишний раз не рассуждать :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Как Вам Юпитер-8 на Фуджике? Снимал им на Нексе, понравилось боке, хотя и мягкий на открытых. Но на нексе цвета не понравились

Мне нравится. Может все дело в конкретном экземпляре. Мой черный ~72 года выпуска из экспортной серии (Made in USSR и серийный номер начинается с 00). Очень хорошо держит контровой свет, можете посмотреть сет http://www.flickr.com/photos/zhukau/sets/72157636509846524/. И боке очень, очень, на мой вкус:

(на открытой)

Кстати, если мне память не изменяет, Otak1 отозвался о нем как объективе с грубым рисунком, наверное, в сравнении с Юпитером-3.
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau
Мне нравится. Может все дело в конкретном экземпляре. Мой черный ~72 года выпуска из экспортной серии (Made in USSR и серийный номер начинается с 00). Очень хорошо держит контровой свет,
(…)
Кстати, если мне память не изменяет, Otak1 отозвался о нем как объективе с грубым рисунком, наверное, в сравнении с Юпитером-3.

Подробнее

А я вообще мастер отзываться о том, чего не знаю. Действительно, сравнивал я его с Юпитером-3. Судил по одному экземпляру, которым попытался снимать портреты, концерт и природу, но так с ним и не подружился, и ещё по одному из статьи. Главные претензии были — тот Ю8 все портреты рисовал жёстко и неприятно, и всё что он мог, мой Ю3 делает как минимум не хуже — оставаясь прекрасным портретником. А в статье с Ю8 был вообще трэшняк. Откуда я знаю, может, чёрный Ю8 переменил бы моё мнение, а может, выбирать нужно из 6 экземпляров и как повезёт. По крайней мере, в ветке я видел приятные картинки с Ю8. Пока что у меня складывалось впечатление, что и у Ю11, и у Ю3 рисунок деликатнее, светлее и интереснее. Качество линзы ведь это далеко не только сравнения. Your mileage may vary.
Цитата:

от:Absolutic
Наконец удалось выбраться с супругой в парк и вдоволь поснимать ХЕ1 с различными обьективами. В основном с Никкором 85 1.4Д, Коника 50 1.7 и собственно Фуджи 35/1.4. Вот примеры того что получилось

Подробнее

Так а где какой?
Цитата:
от: Марк Лучин
Ну так проихнести попробуй - РАФ говорится легко и быстро. А ДЭЭНГЭ как ЭСЭНГЕ еще проговорить надо - цело дело. Потому и весит больше.

Да, наверняка так.
Цитата:

от:Boris_LV
Я доезжал от дома до Питера на машине за 9 часов - это с остановками на обед, отдых и т.п.
Если говорить об Архстоянии в Николо-Ленивце то в момент фестиваля теперь реально негде яблоку упасть - тысячи гостей от Премъер министров и именитых российских и инострнных деятелей культуры, художников, фотографов, архитекторов и т.п. до простых граждан.
Из-за столпотворения машины всем гостям приходится оставлять за 2-3 км. от деревни и идти пешком (никаких преференций для именитых гостей), дорога от трассы до деревни (10-15км.) плохая, не всякий автомобиль проедет, джипы предпочтительны.
Ночует основной народ в палатках!
На сайте Архстояния есть даже рекомендации что с собой брать из вещей и продуктов питания!
Кстати в рамках фестиваля всегда проходят и большие фотовыставки.
В стране фестиваль малоизвестен, в отличии от Европы, где он включен в перечень важнейших международных культурных событий года...
Однако если приехать в любое иное время, кроме фестиваля, то тоже получите море эмоций и будете гулять практически в одиночестве и тогда даже можно зарание забронировать номер для проживания.
Но сперва еще раз рекомендую не полениться и подробно попутешествовать по сайту Архстояния: http://arch.stoyanie.ru/ru/novosti

Подробнее

Сейчас, думаю, холодно, не?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Сейчас, думаю, холодно, не?

Главное наверно не то, что холодно, а то, что природа не так выразительна - я ее вижу из окна каждый день - цвета тусклые, блеклые, в общем не очень интересно.
Тут конечно особенная красота летом или ранней осенью!
Надумаеш ехать сообщи - встречу, покажу, расскажу и т.п.

Ну и само собой фото: из серии "А из нашего окна..."
Национальный парк "Угра"
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Наконец удалось выбраться с супругой в парк и вдоволь поснимать ХЕ1 с различными обьективами. В основном с Никкором 85 1.4Д, Коника 50 1.7 и собственно Фуджи 35/1.4. Вот примеры того что получилось

Подробнее

1я понравилась. А я все ленюсь :( все не закажу переходник на никон :(
Re[suntale]:
Вопрос к постояльцам - кто-нить использует данный чехол кожаный FUJIFILM CASE BLC-XE1 стоит ли он (3200 руб) этих денег?!
Или, это просто красивая и бестолковая вещица?!
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

от:Aleksej Shchetkin
Вопрос к постояльцам - кто-нить использует данный чехол кожаный FUJIFILM CASE BLC-XE1 стоит ли он (3200 руб) этих денег?!

Подробнее

Пользую :) глаз радуется :) мне нравится, но роль больше эстетическая... 3200 не стоит
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

от:Otak1
А я вообще мастер отзываться о том, чего не знаю. Действительно, сравнивал я его с Юпитером-3. Судил по одному экземпляру, которым попытался снимать портреты, концерт и природу, но так с ним и не подружился, и ещё по одному из статьи. ... Откуда я знаю, может, чёрный Ю8 переменил бы моё мнение, а может, выбирать нужно из 6 экземпляров и как повезёт. По крайней мере, в ветке я видел приятные картинки с Ю8. ...

Подробнее

Я про это и говорил, что оценка "хороший/плохой" применима к конкретному экземпляру, и ваш опыт использования Юпитер-8 привел в противовес моему без всякой мысли о "мастер отзываться о том, чего не знаю".
Цитата:

Подробнее

Красивая - да, бестолковая - да (в сравнении с Gariz Genuine Leather XS-CHXE1BK Camera Metal Half Case for Fujifilm XE1 X-E1). Можно ли без него обойтись - да.
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

Подробнее

Вот у меня есть. Стильная штука. Держать камеру с ним мне кажется несколько удобнее, т.к. у него под правую кисть такое жесткое утолщение. Под аккум и флэшку открывается лючок снизу на кноперке. Но вот подключить USB уже сложнее.
Но 3200 не стоит. Мне он достался в несколько раз дешевше благодаря распродаже. Иначе бы даже и не подумал брать. Но, повторюсь, хват (по мне) с ним удобнее!
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau
Я про это и говорил, что оценка "хороший/плохой" применима к конкретному экземпляру, и ваш опыт использования Юпитер-8 привел в противовес моему без всякой мысли о "мастер отзываться о том, чего не знаю".

Подробнее

Александр, ну я и правда часто высказываюсь, базируясь на отрывочных сведениях. С советской оптикой действительно 2 экземпляра ещё погоды не делают. Хотя, например, все экземпляры Таира-11 и Таира-11А, которые держал в руках, равно как и виденные с них чужие снимки в статьях, совершенно без вопросов прекрасны и очаровывают. Волна-9 и Юпитер-11 тоже сколько встречались, все были хороши. Снимки с Юпитера-3, как правило, показывали отличное качество (хотя он временами слишком контрастен). Ю8 более распространенный, как Гелиос-44, а уж тот Гелиос лучше из 8 экземпляров выбирать (мне в своё время поднадоел, но народ снимает им прекрасные кадры).
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Вот что значит правильная жена :)
А я решил, что 60/2.4 покроет мои нужды и как портретника, и как макро... так что хотелки по оптике почти перекрыты (хотелось бы какой нибудь длиииинный телевик на птичек, вроде 100-400/4, но вряд ли фудж такой выпустит).
Буду только тушку обновлять.

Подробнее

вот, видите, сколько людей столько мнений. Мне 60 очень не понравился, медленный шумный автофокус который не всегда фокусируется, только 1 к 2 макро, да и минимум фокусинг дистанция не ахти по сравнинию с другими макриками, я свой продал после месяца пользования.

Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
а 23-ий уже есть,правда 2.0 ;)

именно это я и хотел сказать, дорогой msnfoto :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.