от:Дмитрий_В_С
X-E1 + 18-55 + DNG + RT
Гм... Интересно, а почему файл DNG в два раза тяжелее RAF?Подробнее
Если по простому. РАВ привинчивается к заранее подготовленной дырке в конвертере, а ДНГ несет в себе переходник к стандартному отверстию.
от: leonid47
Если по простому. РАВ привинчивается к заранее подготовленной дырке в конвертере, а ДНГ несет в себе переходник к стандартному отверстию.
Гм... Судя по описанию (как я его понял) это не РАВ с переходником, а данные, преобразованные в некий стандартный формат. Даже написано, что это типа новая версия тиффа. И еще пишут, что файл днг как раз в большинстве случаев должен быть меньше. Хотя я может что-то и путаю.Подробнее
от: leonid47
http://ru.wikipedia.org/wiki/DNG
Гм... Судя по описанию (как я его понял) это не РАВ с переходником, а данные, преобразованные в некий стандартный формат. Даже написано, что это типа новая версия тиффа. И еще пишут, что файл днг как раз в большинстве случаев должен быть меньше. Хотя я может что-то и путаю.Подробнее

от:Valentin Kleimenov
В DNG можно конвертировать с "вшиванием" исходного raw файла и без "вшивания". В первом случае файл весит больше и в последствии из него можно вытащить оригинальный raw. Во втором случае оригинальный raw не вытащить из DNG и сам файл DNG весит меньше. Я по ходу КЭП :DПодробнее
от: АртёмКа
Как Вам Юпитер-8 на Фуджике? Снимал им на Нексе, понравилось боке, хотя и мягкий на открытых. Но на нексе цвета не понравились

от:Alexander Zhukau
Мне нравится. Может все дело в конкретном экземпляре. Мой черный ~72 года выпуска из экспортной серии (Made in USSR и серийный номер начинается с 00). Очень хорошо держит контровой свет,
(…)
Кстати, если мне память не изменяет, Otak1 отозвался о нем как объективе с грубым рисунком, наверное, в сравнении с Юпитером-3.Подробнее
от:Absolutic
Наконец удалось выбраться с супругой в парк и вдоволь поснимать ХЕ1 с различными обьективами. В основном с Никкором 85 1.4Д, Коника 50 1.7 и собственно Фуджи 35/1.4. Вот примеры того что получилосьПодробнее
от: Марк Лучин
Ну так проихнести попробуй - РАФ говорится легко и быстро. А ДЭЭНГЭ как ЭСЭНГЕ еще проговорить надо - цело дело. Потому и весит больше.
от:Boris_LV
Я доезжал от дома до Питера на машине за 9 часов - это с остановками на обед, отдых и т.п.
Если говорить об Архстоянии в Николо-Ленивце то в момент фестиваля теперь реально негде яблоку упасть - тысячи гостей от Премъер министров и именитых российских и инострнных деятелей культуры, художников, фотографов, архитекторов и т.п. до простых граждан.
Из-за столпотворения машины всем гостям приходится оставлять за 2-3 км. от деревни и идти пешком (никаких преференций для именитых гостей), дорога от трассы до деревни (10-15км.) плохая, не всякий автомобиль проедет, джипы предпочтительны.
Ночует основной народ в палатках!
На сайте Архстояния есть даже рекомендации что с собой брать из вещей и продуктов питания!
Кстати в рамках фестиваля всегда проходят и большие фотовыставки.
В стране фестиваль малоизвестен, в отличии от Европы, где он включен в перечень важнейших международных культурных событий года...
Однако если приехать в любое иное время, кроме фестиваля, то тоже получите море эмоций и будете гулять практически в одиночестве и тогда даже можно зарание забронировать номер для проживания.
Но сперва еще раз рекомендую не полениться и подробно попутешествовать по сайту Архстояния: http://arch.stoyanie.ru/ru/novostiПодробнее
от: otak1
Сейчас, думаю, холодно, не?

от:Absolutic
Наконец удалось выбраться с супругой в парк и вдоволь поснимать ХЕ1 с различными обьективами. В основном с Никкором 85 1.4Д, Коника 50 1.7 и собственно Фуджи 35/1.4. Вот примеры того что получилосьПодробнее
от:Aleksej Shchetkin
Вопрос к постояльцам - кто-нить использует данный чехол кожаный FUJIFILM CASE BLC-XE1 стоит ли он (3200 руб) этих денег?!![]()
Или, это просто красивая и бестолковая вещица?!Подробнее
от:Otak1
А я вообще мастер отзываться о том, чего не знаю. Действительно, сравнивал я его с Юпитером-3. Судил по одному экземпляру, которым попытался снимать портреты, концерт и природу, но так с ним и не подружился, и ещё по одному из статьи. ... Откуда я знаю, может, чёрный Ю8 переменил бы моё мнение, а может, выбирать нужно из 6 экземпляров и как повезёт. По крайней мере, в ветке я видел приятные картинки с Ю8. ...Подробнее
Вопрос к постояльцам - кто-нить использует данный чехол кожаный FUJIFILM CASE BLC-XE1 стоит ли он (3200 руб) этих денег?!![]()
от:Alexander Zhukau
Я про это и говорил, что оценка "хороший/плохой" применима к конкретному экземпляру, и ваш опыт использования Юпитер-8 привел в противовес моему без всякой мысли о "мастер отзываться о том, чего не знаю".Подробнее
от:SirPalomid
Вот что значит правильная жена :)
А я решил, что 60/2.4 покроет мои нужды и как портретника, и как макро... так что хотелки по оптике почти перекрыты (хотелось бы какой нибудь длиииинный телевик на птичек, вроде 100-400/4, но вряд ли фудж такой выпустит).
Буду только тушку обновлять.Подробнее
от: msnfoto
а 23-ий уже есть,правда 2.0 ;)