Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 16041 - 16060
Re[Arsuchelsy]:
А X-Pro2 если… ?
Re[]:
Я так понимаю, что для мозга поклонников объема с ФФ маркером такового является малая ГРИП, что позволяет наблюдать объем. Вот я смотрю на снимок с f/8, думаю "объем" и сразу начинаю его видеть. А на снимках сравнения ФФ и кроп вообще не вижу разницу в объеме. Наш мозг умеет нас обманывать.
Но вот интересно, если снять портрет с нижней точки, немного задев горизонт краем кадра, который на f/1.4 превратится в непонятное пятно, да еще и на фоне Луны, то фанаты объема с ФФ будут наблюдать 3D эффект? Ведь это будет почти тоже самое, что 135 f/0.001 на фоне забора.
Но вот интересно, если снять портрет с нижней точки, немного задев горизонт краем кадра, который на f/1.4 превратится в непонятное пятно, да еще и на фоне Луны, то фанаты объема с ФФ будут наблюдать 3D эффект? Ведь это будет почти тоже самое, что 135 f/0.001 на фоне забора.
Re[otak1]:
Кто-знает, накрывает меня регулярно, не исключено и такое.
Пока три фирмы у меня на хорошем счету, сони, фуджи, рико.
У сони может на а7 соблазнюсь у рико GR, у фудзи прошка достойная, и никаких леек не нужно.
У сони может на а7 соблазнюсь у рико GR, у фудзи прошка достойная, и никаких леек не нужно.
Re[Altom]:
Я Вам больше скажу. Мне про снимки на микро4/3 поясных портретов на 135мм 2.8 на несколько прикрытой знаток говорил, что объём ПОЧТИ как на СФ.
А цвет Вам на Сони как?
от:Arsuchelsy
У сони может на а7 соблазнюсь у рико GR, у фудзи прошка достойная, и никаких леек не нужно.Подробнее
А цвет Вам на Сони как?
Re[otak1]:
Пока плотно не изучал новую а7, только набегами по несколько минут, вроде не плохо, но не "Ах"!
Мне 5н нравилась за всё, кроме цвета, не моё это, да и остальные все не нравятся, больше надежда на перемены в понятии цвета и конечно ФФ интригует.
По цвету в опытных руках Фудзи, в моих Рико ))) Не только я так считаю, Риководы некоторые тоже.
Ещё у каждого свой вкус, мне например нравится ч/б с фуджика, или контрастные фото. С Рико нравится скин-тона, опять же это я так вижу. В GR нравится "мясо". Там всё так плотно, плотнее других, а перебора нет. В Сони всё-бы хорошо, но что-то не совсем естественное в цвете, при этом мне проще судить, когда надето эталонное стекло. Некоторым камерам какие-то объективы совсем не подходят, выявляют незначительную проблему на показ.
Мне 5н нравилась за всё, кроме цвета, не моё это, да и остальные все не нравятся, больше надежда на перемены в понятии цвета и конечно ФФ интригует.
По цвету в опытных руках Фудзи, в моих Рико ))) Не только я так считаю, Риководы некоторые тоже.
Ещё у каждого свой вкус, мне например нравится ч/б с фуджика, или контрастные фото. С Рико нравится скин-тона, опять же это я так вижу. В GR нравится "мясо". Там всё так плотно, плотнее других, а перебора нет. В Сони всё-бы хорошо, но что-то не совсем естественное в цвете, при этом мне проще судить, когда надето эталонное стекло. Некоторым камерам какие-то объективы совсем не подходят, выявляют незначительную проблему на показ.
Re[Arsuchelsy]:
Вы купите камеру, которая Вам не очень нравится по цвету?
Re[otak1]:
от: otak1
Вы купите камеру, которая Вам не очень нравится по цвету?
А что? Есть возможность сначала цвет поизучать, а потом купить?
Re[otak1]:
Не совсем точно выразился, если увижу, что цвет теперь хорош - тогда да.
Но пока при первом знакомстве не пробрало.
Сходил на фликер ... , смотрел что есть, однозначно не нравится, картинка не художественная, это как аватар, фильм хорош, но не за цифровое 3D.
Но пока при первом знакомстве не пробрало.
Сходил на фликер ... , смотрел что есть, однозначно не нравится, картинка не художественная, это как аватар, фильм хорош, но не за цифровое 3D.
Re[Arsuchelsy]:
У сони может на а7 соблазнюсь у рико GR, у фудзи прошка достойная, и никаких леек не нужно.Подробнее
Ещё есть новая 3000-я Соня.http://www.dpreview.com/products/sony/slrs/sony_a3000
Re[leonid47]:
Крупновата, прошка это край размера, почему и не продавал некс 5 в течении двух лет. Таскаю камеру на шейном ремне, карманы и сумки не люблю.
Re[leonid47]:
от: leonid47
А что? Есть возможность сначала цвет поизучать, а потом купить?
Как правило, около 23.678% юзеров фликра ленятся обрабатывать фотографии, либо обрабатывают их почти незаметно. Либо пририсовывают чёрные рамочки и гигантскими чёрными буквами — свои славные фамилии. Если нарыть очень много снимков с сабжевой камеры, можно получить представление о цвете. Тем более, я уверен, что что-то о камере можно понять только в том случае, если увидеть и исходные, и хорошо обработанные кадры.
Re[otak1]:
У меня так, если снимаю, то и в рав и в джипег
Смотрю на джипег и если мне нравится, то иду в рав и поправляю кадрирование, добавляю резкость, насыщенность, контраст.
Если в джипеге он никакой - значит сразу в корзину, за исключением снимков снимков с сюжетом.
Смотрю на джипег и если мне нравится, то иду в рав и поправляю кадрирование, добавляю резкость, насыщенность, контраст.
Если в джипеге он никакой - значит сразу в корзину, за исключением снимков снимков с сюжетом.
XE2
интересно послушать мнение новых владельцев ХЕ2 о том нравится или им ХЕ2, какие проколы, разница в автофокусе с ХЕ1 и т.д. и т.п, есть ли какие то изменения в Джипеге и т.д. В dpreview читаю подобную информацию уже пару недель, но хочется тут услышать у людей которые могут сравнивать.
Re[Arsuchelsy]:
То есть про цветопередачу камер — это Вы говорили и про RAW тоже?
Re[otak1]:
Да, про рав тоже, я не спец, пользуюсь рпп сейчас, дорабатываю в лайтруме.
Вот так всё пока как есть, как найду другой вариант, может и лучше будет.
Самый правдивый джипег - фуджи, самый удобный рав - днгШный у Рико.
Самый правдивый джипег - фуджи, самый удобный рав - днгШный у Рико.
Re[Arsuchelsy]:
Да, про рав тоже, я не спец, пользуюсь рпп сейчас, дорабатываю в лайтруме.
Самый правдивый джипег - фуджи, самый удобный рав - днгШный у Рико.Подробнее
Так может именно на Фуджи и остановиться-коль у него самый правдивый джипег ( если не любите обрабатывать)? Тем более вроде как Прошка у вас уже есть.
Re[filosof63]:
Нет пока прошки, была ашка и ешка. У меня мечта, иметь несколько камер, но по факту не получается так сделать. И психологический момент - какую сегодня взять?
Правдивый джипег хорошо конечно, а как-же все эти доп-обработки?
Я уже без них не могу, хватаюсь за каждый кадр, даже если он и так практически хорош.
Правдивый джипег хорошо конечно, а как-же все эти доп-обработки?
Я уже без них не могу, хватаюсь за каждый кадр, даже если он и так практически хорош.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
интересно послушать мнение новых владельцев ХЕ2 о том нравится или им ХЕ2, какие проколы, разница в автофокусе с ХЕ1 и т.д. и т.п, есть ли какие то изменения в Джипеге и т.д. В dpreview читаю подобную информацию уже пару недель, но хочется тут услышать у людей которые могут сравнивать.Подробнее
Вроде бы еще нет ни у кого X-E2 из присутствующих здесь. Мой в статусе "ожидаем".
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Так даже DPrev поругали А7 за "гиепртехническую" зашумодваленную и ненатуральную картинку...надо копить на А7р