Цитата:от: Aleksej Shchetkin
Вопрос к ползователям объектива 35/1.4 на какой диафрагме максимальное разрешение (резкость)по всему кадру?!
На какой - знаменитое "боке", возможно есть ещё советы...
Спасибо.
Цитата:от: Aleksej Shchetkin
Спасибо, я так понимаю снимать "пейзажи", "стрит"- оптимально на ф 4- 5,6 максимум до 8. Портреты на 1,4-2-2,8
Резкость на 5.6-8, но начиная с 1.8-2.0 она вполне, с 2.8 Вам уже вряд ли понадобится больше. Для архитектуры традиционно 8-11, для пейзажей, где нужна большая глубина резкости, тоже, в остальных случаях — от 1.4 и дальше. Стрит 1.6-8, если нужно как можно быстрее снимать, захватив побольше глубину резкости — от 4. Для портретов на 1.4 может не хватить детализации, но может и подойти. Чтобы было больше деталек, я прикрываю до 1.6-1.8. Ну и часть времени, когда префокусируюсь и снимаю на ближней дистанции на ручнике — 2.0-2.2, чтобы при движении головы реснички из зоны фокуса не выпали.
Цитата:от: suntale
Обновил название ветки, поправил стартовый пост, сделал новый опрос.
результаты предыдущего:
Здорово! Про всех и сразу надо подумать…
Цитата:от:suntale
Господа,
Я абсолютно не против сделать такой заголовок у ветки, но вопрос - останется ли она читаемой, если в ней будут владельцы всех моделей фуджи? От Pro до А1? Это много сообщений и часто.
Если считаете, что так будет нормально, то не вопрос - за название ветки возьмем цитату Arsuchelsy :) . Просто у меня есть опасения за удобство чтения.Подробнее
Цитата:от:АртёмКа
если посмотреть другие ветки, то в X-M1 и X-M2 любительщина и школьный уровень, а в X-pro1, наоборот, качественные снимки, но мало, загибается без "свежей крови" (без обид :)). Ветка по X100 тоже какая-то любительская. Так что я за место, где могли бы тусоваться все Fuji-X-ники :)Подробнее
И неожиданный вывод. Если дела обстоят как Вы говорите, в ветку повалят школьники, тогда лучше X100(s), X-E1, X-E2, X-Pro.
Не знаю.
Цитата:от: suntale
Анонсы Fujifilm X-E2:
О, прекрасно, спасибо большое!
Я бы ещё добавил, что при сравнении X-E1 и X-E2 конкретно X-E2 выбирают чаще всего либо за скорость фокуса, либо за ручной фокус сплит-скрин.
Цитата:от: ttr225
Еще бы правило цитирования превьюшками прописать... 
Присоединяюсь.
Цитата:от: foreigner4
Небо где?
Грубо. А он должен забиться в уголок и жалобно пищать: — Я не брааал…
Цитата:от: ttr225
Карточку запощу дабы не офф..
Я Вас уважаю, конечно, но похоже на 3D-рендер. Сюжет интересный.
Цитата:от: bambr
З.Ы, грац всех с комунальной квартирой 
Ага, спасибо, и тебя тоже!
Цитата:от: АртёмКа
нет, разница в площади кадра 1.5х1.5 = 2.25
Да, потому что это не микро4/3. У микро4/3 форма кадра ближе к квадрату, поэтому площадь будет больше, чем у 3:2 с тем же соотношением диагоналей.