Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
а вот у меня такой вопрос фотодрочерский (уж простите, снова про объём): если такую фотку с человеком в полный рост слепить из двух вертикальных кадров на fuji 35/1.4@f1.4, будет похоже на фото 35L?

Подробнее

т.к. кроп полуторный ,то достаточно 1.5 кадра слепить :) . а так у вас почти цифровой СФ получиться :D
З.Ы, грац всех с комунальной квартирой
Re[suntale]:
Пишут что Иридент обновился http://www.fujirumors.com/x-trans-raw-converter-iridient-update-alternative-workflow-photo-ninja-and-yin-yang/
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
т.к. кроп полуторный ,то достаточно 1.5 кадра слепить :) . а так у вас почти цифровой СФ получиться :D

нет, разница в площади кадра 1.5х1.5 = 2.25, то есть надо слепить два кадра и ещё четверть
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
нет, разница в площади кадра 1.5х1.5 = 2.25, то есть надо слепить два кадра и ещё четверть

блин ,точно. там же площадь сори , ошибся.
Re[АртёмКа]:
Некоторые вот даже практикуют - http://serg-degtyarev.livejournal.com/13204.html
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Некоторые вот даже практикуют - http://serg-degtyarev.livejournal.com/13204.html

"Воля Ваша, профессор, что-то Вы не то придумали..."

Куда проще анти-Геликон-фокус сделать: 2 или 3 кадра (если есть foreground) c брэкетингом по расстоянию фокусировки и наложением+маскированием резкого объекта.
Re[suntale]:

18-55
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Куда проще анти-Геликон-фокус сделать: 2 или 3 кадра (если есть foreground) c брэкетингом по расстоянию фокусировки и наложением+маскированием резкого объекта.

Подробнее

Это не ко мне)
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:
от: Aleksej Shchetkin
Вопрос к ползователям объектива 35/1.4 на какой диафрагме максимальное разрешение (резкость)по всему кадру?!
На какой - знаменитое "боке", возможно есть ещё советы...
Спасибо.

Цитата:
от: Aleksej Shchetkin
Спасибо, я так понимаю снимать "пейзажи", "стрит"- оптимально на ф 4- 5,6 максимум до 8. Портреты на 1,4-2-2,8

Резкость на 5.6-8, но начиная с 1.8-2.0 она вполне, с 2.8 Вам уже вряд ли понадобится больше. Для архитектуры традиционно 8-11, для пейзажей, где нужна большая глубина резкости, тоже, в остальных случаях — от 1.4 и дальше. Стрит 1.6-8, если нужно как можно быстрее снимать, захватив побольше глубину резкости — от 4. Для портретов на 1.4 может не хватить детализации, но может и подойти. Чтобы было больше деталек, я прикрываю до 1.6-1.8. Ну и часть времени, когда префокусируюсь и снимаю на ближней дистанции на ручнике — 2.0-2.2, чтобы при движении головы реснички из зоны фокуса не выпали.
Цитата:
от: suntale
Обновил название ветки, поправил стартовый пост, сделал новый опрос.

результаты предыдущего:

Здорово! Про всех и сразу надо подумать…
Цитата:

от:suntale
Господа,

Я абсолютно не против сделать такой заголовок у ветки, но вопрос - останется ли она читаемой, если в ней будут владельцы всех моделей фуджи? От Pro до А1? Это много сообщений и часто.

Если считаете, что так будет нормально, то не вопрос - за название ветки возьмем цитату Arsuchelsy :) . Просто у меня есть опасения за удобство чтения.

Подробнее

Цитата:

от:АртёмКа
если посмотреть другие ветки, то в X-M1 и X-M2 любительщина и школьный уровень, а в X-pro1, наоборот, качественные снимки, но мало, загибается без "свежей крови" (без обид :)). Ветка по X100 тоже какая-то любительская. Так что я за место, где могли бы тусоваться все Fuji-X-ники :)

Подробнее

И неожиданный вывод. Если дела обстоят как Вы говорите, в ветку повалят школьники, тогда лучше X100(s), X-E1, X-E2, X-Pro.
Не знаю.
Цитата:
от: suntale
Анонсы Fujifilm X-E2:

О, прекрасно, спасибо большое!
Я бы ещё добавил, что при сравнении X-E1 и X-E2 конкретно X-E2 выбирают чаще всего либо за скорость фокуса, либо за ручной фокус сплит-скрин.
Цитата:
от: ttr225
Еще бы правило цитирования превьюшками прописать...

Присоединяюсь.
Цитата:
от: foreigner4
Небо где?

Грубо. А он должен забиться в уголок и жалобно пищать: — Я не брааал…
Цитата:
от: ttr225
Карточку запощу дабы не офф..

Я Вас уважаю, конечно, но похоже на 3D-рендер. Сюжет интересный.
Цитата:
от: bambr

Ага, спасибо, и тебя тоже!
Цитата:
от: АртёмКа
нет, разница в площади кадра 1.5х1.5 = 2.25

Да, потому что это не микро4/3. У микро4/3 форма кадра ближе к квадрату, поэтому площадь будет больше, чем у 3:2 с тем же соотношением диагоналей.
Re[suntale]:

Х-Е1 + 35/1,4
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: ZevS

Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Подводя итог, я насчитал уже 3 способа, чтобы получить Тот Самый Объём (тм), на кропе как на фуллфрейме:

1. Сшиваем несколько карточек, снятых на светосильный длиннофокусный, чтобы получилось как на более короткофокусный. То есть, например, на 50/1.4@1.4 делаем несколько снимков, сшиваем, получаем как на 50/1.4@1.4, снятых на ФФ камеру. Подробнее http://serg-degtyarev.livejournal.com/13204.html

2. "анти-Геликон-фокус сделать: 2 или 3 кадра (если есть foreground) c брэкетингом по расстоянию фокусировки и наложением+маскированием резкого объекта". Думаю, всё понятно

3. Взять переходник Metabones Speed Booster или его дешевый аналог Mitakon Lens Turbo + ФФ объектив, и вуаля
Re[suntale]:
Дворики моего города.

Х-Е1 + 35/1,4
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я Вас уважаю, конечно, но похоже на 3D-рендер. Сюжет интересный.

35-ку туда бы да вдумчиво... Но все галопом, поэтому то, что есть...
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Дворики моего города.

Х-Е1 + 35/1,4

Подробнее

Светлые карточки! Понравились!
Re[ttr225]:
Спасибо!
Повезло сегодня с погодой :D

О Ваших снимках молчу. Тут итак все ясно
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Спасибо!

Спасибо! Тут с погодой не айс...

X-E1 18-55
Re[suntale]:
Сама читающая страна.
Снимок от "пузв" фокус куда попал :)

Х-Е1 + 35/1,4
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Спасибо!

Хорошие!
Цитата:

Нина, а Вы не молчите. Вон все молчат, автор выкладывает снимки, и у него ощущение, что никому не нравится.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Сама читающая страна.
Снимок от "пузв" фокус куда попал :)

Х-Е1 + 35/1,4

Подробнее

зИленый на левой елке - ой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.