Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Я-то уж знаю, что такое СФ, прошел через это. Страшно заглядывать в сканы - боюсь, обратно потянет. :)))

Да ладно. Ничего там плохого нет. Уж Вам то ФФ или СФ были бы к лицу.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Да ладно. Ничего там плохого нет. Уж Вам то ФФ или СФ были бы к лицу.

Совершенно ничего нет. Но хлопотно стало. ФФ и так остался.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Фух, все-таки насчет объема на кропе я был прав. И вот то, что кроп пытается на фоне размыть, выглядит дребезжащим (не путать с "Топором в бокеъ"®) по сравнению с фоном полного кадра. Вот тот же Зоннар - вроде и ничего, но по сравнению с полным кадром выглядит как "тужится-пыжится". :)

Подробнее

неужели вместо компактного и легкого X-E1 придется брать толстый тяжёлый Canon 5D? Отговорите, пааажалуйста
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
неужели вместо компактного и легкого X-E1 придется брать толстый тяжёлый Canon 5D? Отговорите, пааажалуйста

Не "вместо", а вместе! Одно другому не мешает! У меня так, по крайней мере...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Не "вместо", а вместе! Одно другому не мешает! У меня так, по крайней мере...

"вместе" накладненько получается...
Re[suntale]:
Такой вопрос мучает. Что лучше по картинке, фуджинон 35/1.4 или цейс 32/1.8?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
"вместе" накладненько получается...

Динозавр сейчас понятных денег стоит, вроде... Я про первый, если че...
Re[suntale]:
хороший тест 35 мм линз ! Благодарю! Сам сейчас в раздумьях на счет 23 1.4. В целом палка о двух концах, разница заметна, но так чтоб сильно ощутима, скорее нет. А вот разница в стоимости. К примеру Кенон ФФ (5д мк2) + 35 1.4 наверно около 100 тр. против 60-65 тр Того же Х-Е1 + 23 1.4 = примерно 1 килобакс, а это еще как минимум достойна 1 линза от фуджа ,еще и на пиво останется ))). Есть один момент в пользу фуджика! Был 35 1.4 L, попасть на 1.4 , в силу глючности система АФ кенон и особенности экземпляра линзы - сложно(владельцы Кенон думаю с этим знакомы), много брака по фокусу было, прикрывая дырку до F2 ситуация улучшалась. Если автор пишет что Фудж на 1.4 это как Кенон на F2 , помоему вывод очивиден! И не забывайте, у Фуджика все точки АФ будут работать как нужно на 1.4, а на Кеноне типа 5д, 5д мк2 и 5д мк3 скорее нет, Чем да.
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
от: -=Shadow=-
Такой вопрос мучает. Что лучше по картинке, фуджинон 35/1.4 или цейс 32/1.8?

Цейс поинтересней будет по картинке - попластичней, и боке поприятней чем у фуджинона. По резкости пожалуй разница не велика, т.к. они оба резкие.
Цейс брал поснимать у знакомого - мне он понравился и если бы передо мной стоял выбор - взял бы цейс однозначно, правда б/у их найти сложно, а так разница между цейсом и фуджи 8-10т.р. в цене за б/у - не так много и по мне онон того стоит.
На барахолке, кстати, появился сейчас один цейс по вменяемой цене - сам подумываю взять - да денег нет пока)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Я тут влезу со своими тремя копейками :)
Ситуация такова, что для большинства фотографов более узкая грип что есть, что нет. Уверен в том, что если нужно получить хорошую картинку, то Вы её получите хоть на 1.4, хоть на 2.8. Грип это просто один из инструментов указать человеку на что смотреть, подчеркну "один из", т.е. получить объем как таковой можно и на закрытых диафрагмах. Всё вышесказанное просто рассуждения и скорее они относятся к тому, что нужно уметь снимать. Только и всего :)
А так Мирик прав, если хочется чтобы автофокус шустрый, грип узкая и всё в одном и для всего, то это к ФФ.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Сорри за оффтоп, не удержался. Уныло. В ряд ко всему этому можно добавить "мастэров", которые Путину лимузин делали. Видел фильм, противно смотреть было. Одни только "был", "были", "была", "было". Сплыло.

Подробнее

славабоху в нэзалэжней есть вечные ценности! сало например
Re[АртёмКа]:
Цитата:

ну если гнаться за ГРИП... то однозначно СФ. Если от фотографии хотеть фотографии, то главное чтобы было удобно. В лоб конечно 1.4 на полном кадре выдадут объем. Но если на фотографии есть только человек и размытый фон, то даже на полном кадре это человек на размытом фоне. Объем кстати можно получить не только за счет открытия диафрагмы, а еще работы со светом и тенью.
Re[un]:
Цитата:

от:un
хороший тест 35 мм линз ! Благодарю! Сам сейчас в раздумьях на счет 23 1.4. В целом палка о двух концах, разница заметна, но так чтоб сильно ощутима, скорее нет. А вот разница в стоимости. К примеру Кенон ФФ (5д мк2) + 35 1.4 наверно около 100 тр. против 60-65 тр Того же Х-Е1 + 23 1.4 = примерно 1 килобакс, а это еще как минимум достойна 1 линза от фуджа ,еще и на пиво останется ))). Есть один момент в пользу фуджика! Был 35 1.4 L, попасть на 1.4 , в силу глючности система АФ кенон и особенности экземпляра линзы - сложно(владельцы Кенон думаю с этим знакомы), много брака по фокусу было, прикрывая дырку до F2 ситуация улучшалась. Если автор пишет что Фудж на 1.4 это как Кенон на F2 , помоему вывод очивиден! И не забывайте, у Фуджика все точки АФ будут работать как нужно на 1.4, а на Кеноне типа 5д, 5д мк2 и 5д мк3 скорее нет, Чем да.

Подробнее

"...я так хохотался!" (с) особенно про 5Д3
Re[i.komrad]:
Цитата:

от:i.komrad
Цейс поинтересней будет по картинке - попластичней, и боке поприятней чем у фуджинона. По резкости пожалуй разница не велика, т.к. они оба резкие.
Цейс брал поснимать у знакомого - мне он понравился и если бы передо мной стоял выбор - взял бы цейс однозначно, правда б/у их найти сложно, а так разница между цейсом и фуджи 8-10т.р. в цене за б/у - не так много и по мне онон того стоит.
На барахолке, кстати, появился сейчас один цейс по вменяемой цене - сам подумываю взять - да денег нет пока)

Подробнее

А выложите что-нибудь с боке цейса. А то по разным обзорам мне фудж больше понравился. Вот например тут - http://www.fujirumors.com/zeiss-touit-vs-fujinon-xf или на photographyblog.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А выложите что-нибудь с боке цейса. А то по разным обзорам мне фудж больше понравился. Вот например тут - http://www.fujirumors.com/zeiss-touit-vs-fujinon-xf или на photographyblog.

Чем Вам фудж больше понравился?
Если интересно - могу глянуть что у меня дома осталось из фото с этого цейса - брал то я его один раз поснимать только - чисто ради интереса и было еще в конце лета.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
"...я так хохотался!" (с) особенно про 5Д3

Учитывая разное 1,4...
Re[i.komrad]:
Цитата:
от: i.komrad
Чем Вам фудж больше понравился?
Если интересно - могу глянуть что у меня дома осталось из фото с этого цейса - брал то я его один раз поснимать только - чисто ради интереса и было еще в конце лета.

У Фуджа полностью отсутствует дисторсия, у цейса ее нужно корректировать (хотя да она слабая и чаще всего незаметна на реальных сюжетах), фудж светлее, они одинаково резкие (цейс может слегка порезче, но для меня резкость не главное) и одинаково свободны от хроматиков. Боке фуджа мне понравилось больше - оно более плавное. По ссылке что я привел есть примеры с пестрым фоном - обе линзы не иделальны, но фудж имхо приятнее.

Но я давно заметил, что зачастую, то что видишь в обзорах при реальном использовании никак не проявляется. Потому и попросил примеров у человека, использовавшего линзу.
Re[Valentin Kleimenov]:
Цитата:

от:Valentin Kleimenov
Я тут влезу со своими тремя копейками :)
Ситуация такова, что для большинства фотографов более узкая грип что есть, что нет. Уверен в том, что если нужно получить хорошую картинку, то Вы её получите хоть на 1.4, хоть на 2.8. Грип это просто один из инструментов указать человеку на что смотреть, подчеркну "один из", т.е. получить объем как таковой можно и на закрытых диафрагмах. Всё вышесказанное просто рассуждения и скорее они относятся к тому, что нужно уметь снимать. Только и всего :)
А так Мирик прав, если хочется чтобы автофокус шустрый, грип узкая и всё в одном и для всего, то это к ФФ.

Подробнее

конечно, я получаю хорошие карточки и на X100s, но это, скорее, пейзаж или макро, людей тоже можно интересно снять, но вот для классических портретов, как писал Мирик, объёма не хватает. Судя по Вашим примерам, 23/1.4 тоже для меня не будет спасением...
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
К открытому письму Отака к Марку добавил бы в порядке протрезвления, что камера ,на момент начала продаж соответствовала паспорту. Имидж её был раскручен -перекручен сторонними силами. Так что претензий к фирме в принципе нет. Повышенная цена внутри БЗК ниши в России может быть оправдана чисто японским происхождением и явно высокими параметрами оптики. А то что фирма нашла в себе силы добавить новые функции - только +. Пожелание устроить себе идеальную камеру "по заявке" - предновогодняя наивность.

Подробнее

Ага! Счаз! Этих, как Вы говорите "сказок" были полные фотокаталоги конца 70ых начала 80ых. Как раз перед тем как японцы сконцентрировали все фотопроизводство мира у себя. Вот тут то "сказка" и кончилась.

Вы предлагаете наказать производителей рублем купив фотоаппарат иной марки. Специально делаете наивный вид? Накажите газпром купив газ в России у кого то другого - попробуйте. Как только японцы стали монополистами на фоторынке - конкуренция исчезла. Все хорошие конструкции наработанные десятилетиями они враз заменили на свои пластиковые бумбоксы с кучей кнопок. и плевать хотели на просьбы фотографов вернуть мануальное управление. Поэтому с монополистами можно говорить только в одном стиле - фейсом об тейбл. Они другого языка не понимают никогда. И главная цель монополии - без помех опусташать карманы покупателей пользуясь своим положением. Что японцы и делают. НИ ОДНА МОНОПОЛИЯ В МИРЕ НЕ СДАЕТ СВОИХ ПОЗИЦИЙ ДОБРОВОЛЬНО. А у Вас хвататет .......... еще и защищать их
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

Тут правильный ответ: нет, я не считаю, что гомиков нужно бить в рожу, нет, я не считаю, что нужно грубо переть и хамить соседям по форуму, и нет, я уверен, что нельзя обыскивать всех посетителей магазина. А "я не голубой, я не вражеский агент и я не вор, отпустите, дяденька!" — это неправильный ответ. Сиди в своём болоте, раз не понимаешь таких вещей.

Подробнее

И Остапа понесло...

Цитата:
от: otak1
Твоё предложение было — грубо переть и на Фуджи тоже, и обзывать их гадами, буржуями и капиталистами, пьющими кровь из трудового народа.

Не я один считаю их такими. Но я не предлагал их обзывать - не надо передергивать. И грубо переть тоже не предлагал. Если есть группа людей которые хотят открыто обратиться к кому либо с каких пор это является грубостью? Собрались люди и проголосовали под просьбой обращенной к кому либо - это новый вид грубости?

А то, что они гады - ты прав!
И фуджи как член японской фотомонополии мира введут себя именно так уже который год. Сначала разводя народ на мегапиксели. Потом на исо. Теперь на ретростиль. 20 лет всего прошло - наконец то додумались что иметь колесо выдержек это удобнее. Идиоты что ли там инженеры у них?

И вся эта маркетологическая фотохрень валом прет именно именно из японии. Вместо того что бы в первую очередь дать фотографам красивый цвет хотя бы не хуже чем в большинстве ранее выпускаемых пленках (дали так и то всего три и опять же только своих). Во вторую очередь широкий дд (дали задиранием исо а не расширение дд). И только потом можно было бы заниматься всеми этими исо, превращающие фотоаппарат в устройство ночного видения. Может я открою Америку в том, что мегапиксели 99% пользователей нахрен не нужны? Кто из присутсвующих печатает часто в размере больше а4? Подавляющее большинство народа вообще ничего уже не печатает. Но лохотрон от фуджи и их японских коллег с мегапикселями продолжается. И развод на них идет по полной программе именно по инициативе тобой защищаемый "не гадов" "не капиталистов".

Кстати с какого перепугу это вдруг я перешел на сони?
У меня основные агрегаты старая фуджи пропятка, фуджи икспрошка и фуджи иксешка.
Чего только о себе нового не узнаешь от защитников скромных японских монополистов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.