от: miric
Я-то уж знаю, что такое СФ, прошел через это. Страшно заглядывать в сканы - боюсь, обратно потянет. :)))
Да ладно. Ничего там плохого нет. Уж Вам то ФФ или СФ были бы к лицу.
от: miric
Я-то уж знаю, что такое СФ, прошел через это. Страшно заглядывать в сканы - боюсь, обратно потянет. :)))
от: leonid47
Да ладно. Ничего там плохого нет. Уж Вам то ФФ или СФ были бы к лицу.
от:miric
Фух, все-таки насчет объема на кропе я был прав. И вот то, что кроп пытается на фоне размыть, выглядит дребезжащим (не путать с "Топором в бокеъ"®) по сравнению с фоном полного кадра. Вот тот же Зоннар - вроде и ничего, но по сравнению с полным кадром выглядит как "тужится-пыжится". :)Подробнее
от: АртёмКа
неужели вместо компактного и легкого X-E1 придется брать толстый тяжёлый Canon 5D? Отговорите, пааажалуйста
от: ttr225
Не "вместо", а вместе! Одно другому не мешает! У меня так, по крайней мере...
"вместе" накладненько получается...
от: -=Shadow=-
Такой вопрос мучает. Что лучше по картинке, фуджинон 35/1.4 или цейс 32/1.8?
неужели вместо компактного и легкого X-E1 придется брать толстый тяжёлый Canon 5D? Отговорите, пааажалуйста
от:miric
Сорри за оффтоп, не удержался. Уныло. В ряд ко всему этому можно добавить "мастэров", которые Путину лимузин делали. Видел фильм, противно смотреть было. Одни только "был", "были", "была", "было". Сплыло.Подробнее
от:un
хороший тест 35 мм линз ! Благодарю! Сам сейчас в раздумьях на счет 23 1.4. В целом палка о двух концах, разница заметна, но так чтоб сильно ощутима, скорее нет. А вот разница в стоимости. К примеру Кенон ФФ (5д мк2) + 35 1.4 наверно около 100 тр. против 60-65 тр Того же Х-Е1 + 23 1.4 = примерно 1 килобакс, а это еще как минимум достойна 1 линза от фуджа ,еще и на пиво останется ))). Есть один момент в пользу фуджика! Был 35 1.4 L, попасть на 1.4 , в силу глючности система АФ кенон и особенности экземпляра линзы - сложно(владельцы Кенон думаю с этим знакомы), много брака по фокусу было, прикрывая дырку до F2 ситуация улучшалась. Если автор пишет что Фудж на 1.4 это как Кенон на F2 , помоему вывод очивиден! И не забывайте, у Фуджика все точки АФ будут работать как нужно на 1.4, а на Кеноне типа 5д, 5д мк2 и 5д мк3 скорее нет, Чем да.Подробнее
от:i.komrad
Цейс поинтересней будет по картинке - попластичней, и боке поприятней чем у фуджинона. По резкости пожалуй разница не велика, т.к. они оба резкие.
Цейс брал поснимать у знакомого - мне он понравился и если бы передо мной стоял выбор - взял бы цейс однозначно, правда б/у их найти сложно, а так разница между цейсом и фуджи 8-10т.р. в цене за б/у - не так много и по мне онон того стоит.
На барахолке, кстати, появился сейчас один цейс по вменяемой цене - сам подумываю взять - да денег нет пока)Подробнее
от: ZevS
А выложите что-нибудь с боке цейса. А то по разным обзорам мне фудж больше понравился. Вот например тут - http://www.fujirumors.com/zeiss-touit-vs-fujinon-xf или на photographyblog.
от: Kameleo
"...я так хохотался!" (с) особенно про 5Д3
от: i.komrad
Чем Вам фудж больше понравился?
Если интересно - могу глянуть что у меня дома осталось из фото с этого цейса - брал то я его один раз поснимать только - чисто ради интереса и было еще в конце лета.
от:Valentin Kleimenov
Я тут влезу со своими тремя копейками :)
Ситуация такова, что для большинства фотографов более узкая грип что есть, что нет. Уверен в том, что если нужно получить хорошую картинку, то Вы её получите хоть на 1.4, хоть на 2.8. Грип это просто один из инструментов указать человеку на что смотреть, подчеркну "один из", т.е. получить объем как таковой можно и на закрытых диафрагмах. Всё вышесказанное просто рассуждения и скорее они относятся к тому, что нужно уметь снимать. Только и всего :)
А так Мирик прав, если хочется чтобы автофокус шустрый, грип узкая и всё в одном и для всего, то это к ФФ.Подробнее
от:leonid47
К открытому письму Отака к Марку добавил бы в порядке протрезвления, что камера ,на момент начала продаж соответствовала паспорту. Имидж её был раскручен -перекручен сторонними силами. Так что претензий к фирме в принципе нет. Повышенная цена внутри БЗК ниши в России может быть оправдана чисто японским происхождением и явно высокими параметрами оптики. А то что фирма нашла в себе силы добавить новые функции - только +. Пожелание устроить себе идеальную камеру "по заявке" - предновогодняя наивность.Подробнее
от:otak1
Тут правильный ответ: нет, я не считаю, что гомиков нужно бить в рожу, нет, я не считаю, что нужно грубо переть и хамить соседям по форуму, и нет, я уверен, что нельзя обыскивать всех посетителей магазина. А "я не голубой, я не вражеский агент и я не вор, отпустите, дяденька!" — это неправильный ответ. Сиди в своём болоте, раз не понимаешь таких вещей.Подробнее
от: otak1
Твоё предложение было — грубо переть и на Фуджи тоже, и обзывать их гадами, буржуями и капиталистами, пьющими кровь из трудового народа.