как и обещал - выкладываю результаты "игрулек" с Иридиентом
в этой папке находятся Рав, экспортированный тифф, обработанный PSD, конечный и уменьшенный JPG и пресет файл от иридиента. что я нашёл конкретно:
1. В язычке OUT:
CMS -> LiteCMS
Quality -> Highest
Working Space и Output Profile -> шыставить рабочий цветовой профиль монитора
Intent -> Absolute Colormetic
2. При нажатии на Export или Send to batch, в окне:
Scaling method -> BlackMan (4) или (8) (в зависимости от желания резкости и детализации).
С этими установками я получил наиболее хорошую картинку в плане деталей и резкости на конечном результате. надеюсь кому–то это нужно и поможет :)
комментарии приветствуются...
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 15261 - 15280
Re[suntale]:
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Из серии "проходя мимо по Киеву".
Отличный стрит!
от: ttr225
Ну... Была б у меня 35-ка, я бы тоже ни с кем не здоровался!
Здравствуйте!
от: ttr225
Нее, я не про то! Отличная линза же, но пока вне бюджета у меня...![]()
Пока только кит и мануалы.
У меня кит как раз вне бюджета. Той осенью-зимой фотору давала самосборный кит с 35мм, вот его и купил, я же знал, что это стекло мне обязательно нужно.
от: ViNi4co
Ну, если серьезно, то вот есть стекла, которые одеваешь, и появляется ощущение, оно твое. Так у меня случилось с Токиной 11-16, так это произошло с 35/1,4.
Да, и у меня тоже. А ещё с Кроном, Таиром, Яшикой и ещё парой. Фудж в хорошей компании.
от: Дмитрий_В_С
Не вопрос! Приезжай, воспитаем!
Отлично!
Re[nevit]:
от: nevit
Да, да. Все есть в сети. И все работает))
Не обессудите если попрошу ссылочку в личку?
Re[leonid47]:
от:leonid47
Если Вы о корректировке геометрии, то она в НИНЕ проводится автоматом. Для проверки сфотографируйте (в РАВ+ЖПГ) что либо геометрически правильное - например газетную страницу. Сравните геометрию камерного и Ниненого жпг. Разница будет налицо.
Ручное кручение геометрии в Нине тоже есть. Но по целям, название применяется как " внесение искажений" = тяжёлые искажения, приколы и пр.Подробнее
Ну вроде похоже на то по исходному результату. Просто меня немного напрягло что функцию коррекции хоть включай хоть выключай, а толку ноль. Зачем она тогда вообще там?
от: -=Shadow=-
Марк, вы по прежнему используете светофильтр Skylight 1B на своих объективах?
Ну да. Так и стоит. Хотя если конвертить в нинзе то можно и простым УФ обойтись вроде. Нинзя довольно точно отигрывает цвета. Главное не задирать детализацию и все получается очень даже тонко и нежно.
У Нинзи не хватает одной важной функции - делать два кадра из рава = один с высокой детализацией, а другой с чуть заниженой и потом сшивать из в полупрозрачном режиме. Думается что была бы конфета.
от: Stas-79
Классное фото !
Я взглядом провожала эти руки.
Смотрела одобрительно в глаза.
Две смски выслала подруге,
А ты всё жрал, срази тебя гроза.
Стихи из интернета .
Спасибо! Поржал - стихи вельми зело в тему!
от: miric
У меня Ниндзя вчера третий раз не захотела принимать код :)
Если не жалко скинь этот рвеменный код на мейлик мне.
Re[Марк Лучин]:
У Нинзи не хватает одной важной функции - делать два кадра из рава = один с высокой детализацией, а другой с чуть заниженой и потом сшивать из в полупрозрачном режиме. Думается что была бы конфета.
Марк, с этого места поподробнее.
Re[sav04ka]:
от: sav04ka
еммм, поищите на торрентах "благотворительную" версию)
+100 тем более что есть :D
Re[otak1]:
:) думаю, что многие конверторы так сейчас умеют. Обычно для этого служит движок detail. Это шарпенинг большого радиуса с подавлением halo. Простой шарпенинг работает на уровне пиксела, detail - нескольких, clarity - добавляет локального контрасту :), т.е. затрагивает десятки-сотни пикселов.
Re[BorisPor]:
от: BorisPor
+100 тем более что есть :D
Что то не нашел я такого....
Если не сложно в личку ссылочку пожалуйста.
Re[otak1]:
от: otak1
Марк, с этого места поподробнее.
Если делать несколько кадров с разной степенью детализации а потом сливать их например в бесплатной проге HDRtist при минимальном хдр то детализация сохраняется а разлохмаченность шарпа исчезает. Общее впечатление от кадра становится лучше. Вот я и думаю что если делать с разной степенью резкости в Нинзе кадры и сливать их прямо в ней было бы как раз то что нужно. Потому как портреты с высокой степенью детализации - побить могут те кого снимал после взгляда на получаемое фото. А так и реснички были бы видны и кожа бархатная однотонная.
Re[Михаил Спивак]:
от:Михаил Спивак
как и обещал - выкладываю результаты "игрулек" с Иридиентом
в этойПодробнее
Михаил, не надо вам ничего особенного делать. У вас просто шикарный исходный РАВ. Несколько вариантов легкой косметической проявки в Sagelight.
В URL заменить http_ на http:
http_://yadi.sk/d/xsiu3nwmCMkLN
Re[DmZ]:
от:DmZ
:) думаю, что многие конверторы так сейчас умеют. Обычно для этого служит движок detail. Это шарпенинг большого радиуса с подавлением halo. Простой шарпенинг работает на уровне пиксела, detail - нескольких, clarity - добавляет локального контрасту :), т.е. затрагивает десятки-сотни пикселов.Подробнее
Например, так все описанное выше выглядит в Sagelight:
Re[miric]:
от: miric
У меня тоже разыгралась: маркетологи-кудесники из Фуджи дали икс-трансу второй шанс и решили глянуть, как же он будет вести себя на полном кадре.
Это будет уже четвёртый шанс
Полный кадр, если будет, то с другим байонетом. Этот для ФФ мал...
Re[suntale]:
А что? Sagelight РАВы берет?
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Если делать несколько кадров с разной степенью детализации а потом сливать их например в бесплатной проге HDRtist при минимальном хдр то детализация сохраняется а разлохмаченность шарпа исчезает. Общее впечатление от кадра становится лучше. Вот я и думаю что если делать с разной степенью резкости в Нинзе кадры и сливать их прямо в ней было бы как раз то что нужно. Потому как портреты с высокой степенью детализации - побить могут те кого снимал после взгляда на получаемое фото. А так и реснички были бы видны и кожа бархатная однотонная.Подробнее
Марк, а ты крутани в нинзе детализация в минус а шарп в плюс или оставь по умолчанию, вот и получишь гладкую кожу с ресничками
Re[leonid47]:
от: leonid47
А что? Sagelight РАВы берет?
Берет. Он использует библиотеку LibRaw( www.libraw.org). На мой взгляд, он лучший в плане восстановления пересветов, и цвет конечно же у него просто шикарный. На снимках с высоким ISO он пока уступает С1 во многих случаях.
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Марк, а ты крутани в нинзе детализация в минус а шарп в плюс или оставь по умолчанию, вот и получишь гладкую кожу с ресничками
Такой пресет уже сделал, но немного резкости детальности хотелось бы добавить без ущерба для гладкости изображения. А то детальками сильно сушит нинзя. И цвет как то портится маленько.
Re[suntale]:
Вот нравится вроде стекло. Цвет присутствует, но не оставляет ощущение мыльности. Особенно в дальнем поле. Что я делаю не так. Или настройки камеры или обработка. Так вроде все по минимуму :(

18-55

18-55
Re[ViNi4co]:
Типичная проблема отсветов от воды и неба - без бленды трудно.
Re[Марк Лучин]:
Типичная проблема отсветов от воды и неба - без бленды трудно.
Почему Вы решили, что без бленды? Никогда не снимаю, даже в пасмурные дни. Привычка. Даже полярик кое где.