Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[Михаил Спивак]:
Бабушек рубят обычно в России. Испокон. :)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Случай с жизни/вопрос
во время съёмки в пятницу увидел у одного из фотографов, который снимал с нами, интересный девайс. Думаете стандартный USB выход на фуджике будет поддерживать эту систему ? кто нибудь уже это делал (подсоединял экран через USB порт) ?

Подробнее

Зачем USB, если есть HDMI? А вообще, не думаю, что применение внешнего дисплея на е1 для нужд фотографии так уж оправдано - больно громоздкая система получается. Видеооператорам - да, удобно будет. Но не в случае с фуджи.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ

Пацталом........
Re[Demethrius]:
Цитата:

от:Demethrius
Зачем USB, если есть HDMI? А вообще, не думаю, что применение внешнего дисплея на е1 для нужд фотографии так уж оправдано - больно громоздкая система получается. Видеооператорам - да, удобно будет. Но не в случае с фуджи.

Подробнее

вся эта конструкция, через кастом-мейд башмак, садилась на хот-шу (hot shoe) для вспышки, когда камера стояла на штативе... и использовалась именно для точного наведения на фокус с 10 кратным приближением.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

Случай с жизни/вопрос
во время съёмки в пятницу увидел у одного из фотографов, который снимал с нами, интересный девайс. вот такой вот экранчик (видео монитор для машины, и т.д.), подсоединённый к вот такой вот батарейке и через вот такой вот кабель к камере Canon 6D. использовался как фукусировочный экран для съёмки с Гелиосом (портретка). результаты меня впечатлили. Думаете стандартный USB выход на фуджике будет поддерживать эту систему ? кто нибудь уже это делал (подсоединял экран через USB порт) ?

Подробнее

Здесь такое не предусмотрено. В Кэноне есть утилита управления камерой с помощью компьютера. Ни на каких других фирмах такого нет(вроде).
А вот что идёт по АшДеМиАй я не знаю.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

вся эта конструкция, через кастом-мейд башмак, садилась на хот-шу (hot shoe) для вспышки, когда камера стояла на штативе... и использовалась именно для точного наведения на фокус с 10 кратным приближением.

Подробнее

Ну да, конструктивные решения разные - можно через башмак, можно через штативное гнездо на кронштейне. С одной стороны удобно, при условии высокого разрешения большого дисплея, с другой же, повторюсь, в случае с фуджи громоздко, но зато дает возможность использовать поворотный дисплей ))
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Здесь такое не предусмотрено. В Кэноне есть утилита управления камерой с помощью компьютера. Ни на каких других фирмах такого нет(вроде).
А вот что идёт по АшДеМиАй я не знаю.

Он не управлял камерой, я знаю это решение и активно использовал через таблет... разговор идёт именно о просмотре картинки через дисплей...
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Fujifilm X-E1 + Fujinon 35/1.4

Подробнее

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Алавердну баварщиной! ))
Красота!:)
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Немного стрита из путешествия

Приятная серия! С бабушкой на велосипеде особо понравилось!:)
Re[suntale]:

Re[Marinero]:
Очень даже понравилась серия!

У меня скромней "рысак".

Re[DmZ]:
Моряк, ой, поезда!

Цитата:
от: DmZ

Будем надеяться, одной хватило.
(Кстати, это наверняка можно считать традиционными ценностями.)
Цитата:
Срочно не могу понять две вещи
1) Отчего-почему цвета фуджика явно лучше и радуют
2) Почему некоторые фильмы могу смотреть до 40 раз, что в них такого?

Попробую разобраться. У некоторых фирм есть традиции цвета. Это не хорошо и не плохо — как кондитерская может делать пирожные с пластиково-искусственным кремом, а продавщицы в лавочке традиционно хамить. У Сони относительно узнаваемый цвет. У Никона +- тоже. А вот у Лейки нет традиционного цвета. Сравните M9, X-zoom и M240. У Фудзи во-первых есть характерный традиционный цвет, и в той мере, в которой они его выдерживают, если он Вам нравится — будет нравиться у разных камер. Во-вторых, один из главных по цвету — тот же человек, что в ответе за слайдовую плёнку. Что как бы наводит на мысль. В-третьих, они, в отличие от части (не от всех) фирм, идут от результата, а не от технологических возможностей — сначала решают, как должна выглядеть картинка, а потом подгоняют технику. Это касается качества и особенностей оптики и цветопередачи прежде всего. Так поступают приличные фирмы, производящие HiFi- и мониторные наушники — сначала подгоняют звук под требования, а потом подстраивают эквалайзер конкретной модели.
Один товарищ, который раздобыл для любительской и профессиональной съёмки S5 Pro несколько лет назад, прочёл на форуме, что есть отдельные люди, которые смотрят на мир глазами Fuji. Этот цвет может нравиться, может раздражать или оставлять равнодушным. Но если нравится — тут уже ничего не поделать.
2. Фильмы бывает, попадают в точку (даже не будучи хорошими), похожи на некоторые обстоятельства в Вашей жизни. Бывает, берут маленькой ноткой, как навязчивые попсовые песни — вот задела Вас интонация или особенность игры актрисы. Бывает, что они прекрасно выверены и красиво сделаны. Бывает глубина неимоверная.
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Немного стрита из путешествия

> Why lie…
Цитата:
от: miric
Класс, особенно с чуваком с табличкой.

Даааааа.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Это очень выразительный кадр!!!!

Вспомнился rolling shutter™.
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Красота!:)

Зы ЖД-серия очень фактурно-выразительная вышла!
Re[suntale]:
Про высокие ИСЫ...

18-55
Re[leonid47]:
Цитата:

У Пентакса я этим пользовался, у Фуджи С3 вроде было, у Ник Д700 было точно но не пользовал... конечно у камеры с ЛайвВью наверное поинтереснее данная функция!
Re[suntale]:
Ножки-сапожки.

Re[suntale]:
Ещё порция (крупные планы — в основном Таир-11А):

Ну и завершающий:

Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Ух как здоровско!!!!!!!!!! Очень понравилось!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

35-ка + Нинзя

Подробнее

Дим, хорошо.
в С1 не хуже будет как минимум..
погоня за детализацией -от лукавого, по крайней мере на таких сюжетах, нинзю погонял на равах с икспро - картинка более "сухая" по сравнению с камерной конвертацией и С1, хотя вполне может быть под определенные задачи (печать а2 и больше) это то что надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.