Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Думаю он будет стоить в районе 4К наших денег, как телевик 55-200. если так, то я его возьму...

Не будет, скорее всего.. думаю, что дороже, 5-ка с хвостом нашими.

http://www.fujirumors.com/uk-price-ukdigital-store-xf-56mm-f1-2-999-spring-2014-10-24mm-799-nov-dec/

Телевик я взял за 3300 нашими, и ничуть не жалею, а вот брать 56мм при наличии 60мм макро вряд ли буду.
Re[suntale]:
с такими ценами на оптику фудж меня огорчает :( за кропнутую линзу 40 рублей... для себя решил, что весной продам фудж и куплю Nikon Df с 58 1.4
Re[suntale]:
с такими ценами на оптику фудж меня огорчает :( за кропнутую линзу 40 рублей... для себя решил, что весной продам фудж и куплю Nikon Df с 58 1.4
Re[suntale]:
Снова. Раки. По 3 и по 5. Молодец Жванецкий!
Re[leonid47]:
Леонид, все таки тут собрались не Дэвиды Бекхемы, которые носят с собой в кармане наличку на Хассельблад, поэтому вопрос ценообразования на линзы остр
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Как общее ощущение от цвета ниньзи?

Цвет нравится. В нинзе мне он даётся легче, чем в ЛР и С1. Чистый, без сильных искажений, с плавными переходами цвет. Настроек меньше, конечно, но их хватает, чтобы получить подходящий результат. С1 не понравился какими-то странными тональными переходами, он их делает очень резкими. Я так и не смог справиться с ними. А с ЛР я просто не могу подружиться уже года, эдак, 2 :)).
Ну, и общее ощущение от конвертера приятное. Только тормознутость системы раздражает.
Re[Garmych]:
А я с завтрашнего дня в отпуске и до 5го вкл.! Наконец то разберусь с фото из 3х поездок и хоть немного освою Апертуру. А то скоро НГ и еще поездка, а я ничего не сделал. Точно надо снимать в джипег:)
Re[suntale]:
а вот скажите, други, нашёл в меню у своего X100s переключатель "цвет" - sRGB или Adobe RGB. Что это и что лучше выбрать? (слышал, что Adobe RGB ширее и лучшее, чем sRGB, это правда?)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а вот скажите, други, нашёл в меню у своего X100s переключатель "цвет" - sRGB или Adobe RGB. Что это и что лучше выбрать? (слышал, что Adobe RGB ширее и лучшее, чем sRGB, это правда?)

Если не хотите разбиратся с разницей отображения картинки на камере, в фотошопе и в браузере - я бы не советовал. браузер умеет sRGB...
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Если такое спрашиваете - тогда поставьте sRGB. Для большинства задач этого будет достаточно в 99.9% случаев. Другое дело если реклама-печать-множество циановых оттенков
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Если такое спрашиваете - тогда поставьте sRGB. Для большинства задач этого будет достаточно в 99.9% случаев. Другое дело если реклама-печать-множество циановых оттенков

+100500
Re[skuzmin]:
Это точно :). В отпуске лучше снять пару кадров с разными настройками, но в жипег. Я в поездке начал серьёзно обращать внимание на гистограмму, и пытаться не выбивать света. Для отчёта о поездке мне жипегов за глаза хватит. Но равы всё равно пишутся. И сложные кадры (или просто понравившиеся виды) можно будет покрутить холодными зимними вечерами :)).
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов

спасибо!
Re[Garmych]:
Да я и в раве на гисто внимательно смотрю и переснимаю, если есть возможность. Другое дело, что пока не так безжалостно удаляю лишнее и все равно фото 100 с поездки остается. Впрочем, обработвка обычно неглубокая и занимает не так много времени. Выбраковка сложнее. Но с другой стороны, кроме отпуска я снимаю редко...:(
Re[АртёмКа]:
Цитата:

К вышеправильносказанному добавлю , что такой переключатель есть на всех камерах, а в случае съемки в РАВ это выбор делается в конвертере.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Леонид, все таки тут собрались не Дэвиды Бекхемы, которые носят с собой в кармане наличку на Хассельблад, поэтому вопрос ценообразования на линзы остр

Я не про 3 или про 5. Я про бесконечность остроты мук и терзаний. Проще надо. Всё пройдёт. Если задело - извиняюсь. Ничего личного.
Re[suntale]:
На ДеПревью опубликовали Сэмплы с альфа7(24). По моему дерьмо. 1) объективы =дерьмо.2) Матрица= дерьмо=при попытке отшарпить шумит как и 2 года назад (альфа99)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Я не про 3 или про 5. Я про бесконечность остроты мук и терзаний. Проще надо. Всё пройдёт. Если задело - извиняюсь. Ничего личного.

Что Вы, не задело ничуть. Я просто помню дискуссии о цене на оптику, и целесообразности высказываний "хорошая линза за свои деньги" :)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
На ДеПревью опубликовали Сэмплы с альфа7(24). По моему дерьмо. 1) объективы =дерьмо.2) Матрица= дерьмо=при попытке отшарпить шумит как и 2 года назад (альфа99)

Да там фигня какая-то. Семерку не защищаю, но, мне кажется, уж слишком криворукий фотограф попался. Видел снимки и поприличнее с нее.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Он и правда шире и лучше. При экспорте Вы по-любому должны выбрать sRGB, если для Сети, а при обработке разница будет. Правило очень простое — если у Вас есть подозрение, что Вы хотя бы часть кадров будете обрабатывать — тогда точно AdobeRGB. (Если без обработки, но на печать — тоже.) Если вообще не будете с ними ничего делать — sRGB.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.