Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14661 - 14680
Re[SirPalomid]:
Парни, кто в курсе, как у новых объективов с ручной фокусировкой дело обстоит? Имею в виду 14 и 23, судя по всему конструктив у них одинаковый. При вращении кольца фокусировки изменения идут плавно или скачками как у 35ки? Я уж не надеюсь на чистую механику :D пусть хотя бы не ступенчато.
Re[suntale]:
Жена вчера снимала к halloween :) а я немного ей мешал с фуджиком :)
Если будет время сделаю еще парочку фото :)

Как всегда Fujifilm X-E1 + Fujinon 35/1.4

Ekaterina by KirillSokolov, on Flickr
Re[Михаил Спивак]:
35мм необходим.
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Парни, кто в курсе, как у новых объективов с ручной фокусировкой дело обстоит? Имею в виду 14 и 23, судя по всему конструктив у них одинаковый. При вращении кольца фокусировки изменения идут плавно или скачками как у 35ки? Я уж не надеюсь на чистую механику :D пусть хотя бы не ступенчато.

Подробнее

Да, присоединюсь к вопросу. Это скорее к DmZ, у него 14 мм есть. Как там - механика или wired? В 35-ке вообще ерунда с ручной фокусировкой. :(
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Да, присоединюсь к вопросу. Это скорее к DmZ, у него 14 мм есть. Как там - механика или wired? В 35-ке вообще ерунда с ручной фокусировкой. :(

И кстати так же интересно как у Туитов дело обстоит. Вопрос тот же! Владельцы, ауууу.... :D
ПС У кого то 32 заяц точно есть, не помню у кого только
Re[miric]:
У 14мм так же как и у 35, т.е. слышно как мотор делает тр-тр-тр-тр с определённым промежутком. Только что покрутил 14 и 35, по ощущениям одинаково.
Re[To All]:
Вопрос к тем, кто уже хорошенько поюзал камеру.
Скажите, друзья, какие еще существуют автофокусные обьективы с байонетом Х, но стороннего производителя, а не Фуджи? Производились ли такие раньше и производятся ли теперь?
Re[labux63]:
Цейс 12 и 32мм
Re[Айболит]:
Спасибо. Это всё? Другие надо через переходник и фокус вручную?
Re[suntale]:
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет!
А именно: Фокусировка какую лучше использовать, в каких режимах?!
Как правильно использовать AE-L/AF-L не совсем уяснил. Не увидил с новой прошивкой выделения контрастных участков?! Может в настройках есть? Не нашёл.
Какой замер экспозиции используете - "MULTI» «SPOT» или «AVERAGE».
Есть удобный селектор M-S-C какой режим вы чаше используете?!
Немного заляпал электронный OLED-видоискатель, чем можно протереть?! Линзпен подойдёт?

Спасибо за ответы.
Re[suntale]:
Мне кажется, родные объективы использовать в мануальном режиме оправдано в каких-то очень специфических случаях. Особенно на новых камерах. С одной стороны автофокус быстрее будет, с другой - эргономика ручной фокусировки на них ни к черту. То ли дело сторонние чистые мануалы.
Re[miric]:
Цитата:
В 35-ке вообще ерунда с ручной фокусировкой. :(

Мне кажется, что ты не распробовал (оставим за кадром зачем ручная фокусирвка нужна при автофокусе - например все тонкие структуры вручную точнее почему то получаются, или разделение близких планов и т.д.) - в мануальном режиме через кнопку-ассистант (AE-L/AF-L) фокус по зеленой зоне получается мгновенный, далее тонкая подстройка (с увеличением если надо) уже кольцом на объективе. Так сказать воркфлоу немного другой, а ежели просто крутить как Гелиос на Зените, то да непривычно бесконечное кручение колеса
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Жена вчера снимала к halloween :) а я немного ей мешал с фуджиком :)
Если будет время сделаю еще парочку фото :)

Как всегда Fujifilm X-E1 + Fujinon 35/1.4

Ekaterina by KirillSokolov, on Flickr

Подробнее

Очень красиво ! Теперь я хочу 35мм :(
Re[suntale]:
Швейцария, вид на гору Риги с окрестностей Оберегери (которая подсвечена солнцем).

18-55 и нинзя :).
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

от:Aleksej Shchetkin
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет!
А именно: Фокусировка какую лучше использовать, в каких режимах?!
Как правильно использовать AE-L/AF-L не совсем уяснил. Не увидил с новой прошивкой выделения контрастных участков?! Может в настройках есть? Не нашёл.
Какой замер экспозиции используете - "MULTI» «SPOT» или «AVERAGE».
Есть удобный селектор M-S-C какой режим вы чаше используете?!
Немного заляпал электронный OLED-видоискатель, чем можно протереть?! Линзпен подойдёт?

Спасибо за ответы.

Подробнее

Фокус-пикинг работает в режиме ручного фокуса и переключается длинным нажатием на заднее колесо.
Селектор не очень удобный, потому что среднее положение не имеет смысла. Было бы удобнее, если бы и следящий фокус тоже был, но он только по центру, не захватывает объект, и вообще недоразумение какое-то.
Замер мультизонный с экспокоррекцией по необходимости обычно со всем справляется. Увы, точечный мерит по центру — это небольшой каменный век такой. Поэтому только measure-recompose-shoot. Центровзвешенный обычно консервативнее, иногда его можно использовать, когда Вы хотите чуть темнее кадр и меньше пересвета. Ну и в части ситуаций он лучше, да. Точечный я использую так. Замеряю по фигуре исполнителя на концерте, смотрю чиселки, запоминаю. Затем либо ставлю авто-ISO и ввожу коррекцию, либо ставлю и диафрагму, и выдержку, и корректирую выбором ISO.
Фокусировка требует сосредоточения. В режиме автофокуса необходимо фокусироваться по контуру объекта или контрастной текстуре, а зону фокуса ставить чуть больше элемента, по которому фокусируетесь. Если возникают трудности, резко увеличьте или уменьшите зону, либо фокусируйтесь по соседнему объекту.
В динамичной ситуации бывает иногда лучше перейти в ручной режим и фокусироваться по нужде нажатием на AF/AE-L.
С ручными объективами пикинг то мешает, то помогает — по ситуации. Фокусироваться лучше при прикрытой на стоп диафрагме, и всегда, когда это возможно, проверять точность фокуса увеличением (это короткий щелчок задним колесом).
В режиме автофокуса AF/AE-L должна фиксировать экспозицию и фокус (в зависимости от настроек). Я делаю на любой камере фиксацию переключением — одно нажатие включает, следующее выключает. Но, из-за некоторых особенностей Фуджа, этой функцией не пользуюсь.

Да, подойдет.
Цитата:
от: Михаил Спивак
Очень красиво ! Теперь я хочу 35мм :(

И правильно хотите.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Швейцария, вид на гору Риги с окрестностей Оберегери (которая подсвечена солнцем).

18-55 и нинзя :).

Подробнее

Как общее ощущение от цвета ниньзи?
Re[suntale]:
Немного осеннего моря после шторма)) :D

Re[miric]:
Цитата:

К несчастью ни один из Фуджинонов не фокусируется через классический геликоид в ручном режиме, только по проводам. Поэтому "передёргивание затвора" в 14 и 23 мм, при выходе в мануал, штука спорная, т.к. добавляет движущихся частей и ухудшает ощущение однородности сборки линзы. XF60 собран намного плотнее 14 мм, кольцо диафрагмы и фокусировки у него без люфтов, в отличие от 14. При наличии физического переключателя АФ-МФ на камере не уверен, что пуш-пулл система у 14 и 23 мм это плюс. Предпочёл бы качество сборки XF60 для всех объективов серии.
Re[otak1]:
Спасибо за совет ;)
Re[Айболит]:
Цитата:

от:labux63
Вопрос к тем, кто уже хорошенько поюзал камеру.
Скажите, друзья, какие еще существуют автофокусные обьективы с байонетом Х, но стороннего производителя, а не Фуджи? Производились ли такие раньше и производятся ли теперь?

Подробнее

Цитата:
от: Айболит
Цейс 12 и 32мм

Дайте ссылочки на автофокусные пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.