Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

Виничко, вот в нашу задачу и входит обмануть его внешним видом городской сумки. Получится — хорошо. А в центре Москвы или Питера нужно просто крепко держать фотоаппарат, сумку держать перед собой и за ней следить, и не дать себя зажать в толпе — лучше в нее и не попадать. Да, и в метро особенно.

Подробнее

Вот тут сАвсем не соглашусь. С таким же успехом, сумочку Рока Борока, скажем, маскировать под хозяйственную сумку, а лучше сразу купить Китайский дермантин, да бы не привлекать внимание, что в ней Айфон последней модели и кошелек с немалой суммой наличности и банковские карточки. Бедные мы женщины. :(
Я считаю, что сумка для фото должна быть такой же стильной и удобной, как и сам аппарат. Остальное дело вкуса и кошелька. А маскировать ее под хозяйственную
Да ну на :D
Тут я полностью согласна с leonid47. И вообще Вы мужики или как :D
Правилам поведения в толпе обучена с детства. Да и живу в городе всегда носящему гордое имя "папа" :)
Re[suntale]:
Продолжаем ловить с Fuji последние всплески осеннего тепла и солнца.

Фуджион 18-55, камерный JPG.
Re[Boris_LV]:

Thumb Grip - МАСТ ХЕВ!!
сегодня только получил, вместе с переходником, очень удобно!
Re[suntale]:
исо6400
Fuji X-E1 16-50
Pentax K-01

Купил на днях Фуджик, но: что это может быть - кто сталкивался - на высоком исо6400, где черный цвет белые пятна, раньше у на Pentaxe K-01 такого не было? Все проявлял из равов ?

P/S/ И как-то не впечатляет работа фуджика на высоком исо, пентакс стоил ровно в 2 раза меньше и такая же картинка на высоком исо....
Re[ViNi4co]:
Виничко, хорошо, правильно, поиграйте в благородную женщину. Да, я мужик слабенький и ничего не могу противопоставить группе из 6 человек, которые зажимают в метро и срезают кофр. И удару трубой по голове со спины тоже мне противопоставить нечего. Давайте, презирайте меня.

As Shoot, хорошо.

Да, на случай, если нас читает милиционер — никого не хотел незаслуженно обидеть, но я слышал о куче случаев, когда в милиции очень старались убедить не подавать заявление об отобранном фотоаппарате (чтобы не портить им отчетности нераскрытыми делами, само собой), либо когда грабителей всё равно не находили. Несколько таких случаев происходили с моими знакомыми.

Виничко и Леонид, лично у меня пока ещё ни один фотоаппарат не украли. Но во-первых это не значит, что на меня не нападали на улице и что ничего никогда не отнимали. Во-вторых, чтобы не казалось, что это я сам всё придумал. Вот свидетельство девушки, которая работала фотожурналисткой и еще в разных журналах. У неё куча-куча знакомых из проф.фотографов, чайников-любителей, крутых любителей. Среди них нет ни одного, НИ ОДНОГО, у кого бы ни разу не отобрали фотоаппарат, либо не украли, либо не попытались это сделать. Работавшие в журнале в итоге перешли просто на городские рюкзаки. Я, кажется, уже писал об этом ближе к началу лета. Так что считайте что она вас предупредила. Безоглядная смелость хороша в поездках в ливневые леса, прыжках с парашютом и прочем, а тут это просто неосторожность.
Re[otak1]:
Вы уж извините! Лично я никого не хотела ни обидеть ни задеть неудачно написанной фразой. Опасно везде и всегда, особенно в наших городах. Были у меня ситуации когда я боялась достать фотик из рюкзака в чужом азиатском городе в пяти минутах ходьбы от безопасного центра. Но все равно. Я не откажусь от привычки покупать то, что считаю лучшим и удобным для моей техники. Своруют что ж. Будут грабить, отдам. В конце концов, это вещь которую всегда можно купить. Угоняют и машины, ну и че. Всего не предвидишь и от всего не застрахуешься. Хотя стремиться нужно.
Еще раз с извинениями и без обиды. Прехали :D
Re[suntale]:

Фуджион 18-55, камерный JPG.
Re[suntale]:
As Shoot очень понравилось!
Boris_LV красивые березки! Вот Вы пожалуйста скажите. Сегодня опять тупо сравнивало камерный JPG и RAW. Просто просматривала в разных проявщиках. JPG как то более тусклый, по отношению к необработанному РАВу. У Вас он яркий и насыщенный. Я понимаю настройки камеры, но ... :?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Boris_LV красивые березки! Вот Вы пожалуйста скажите. Сегодня опять тупо сравнивало камерный JPG и RAW. Просто просматривала в разных проявщиках. JPG как то более тусклый, по отношению к необработанному РАВу. У Вас он яркий и насыщенный. Я понимаю настройки камеры, но ... :?

Подробнее

Ну может это просто опыт?
Я еще до нажатия на спуск тщательно продумываю желаемый конечный результат - в данном случае я выбрал астию и немного добавил насыщенности.
И еще - я всегда ищу в кадре белую и черную точки и настройками и пробными снимками добиваюсь их идентичности.
Ведь наше цветовосприятие все строится относительно этих точек.
Даже паспарту у фотографии влияет на правильность восприятия цвета...
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Опасно везде и всегда, особенно в наших городах. Были у меня ситуации когда я боялась достать фотик из рюкзака в чужом азиатском городе в пяти минутах ходьбы от безопасного центра. Но все равно. Я не откажусь от привычки покупать то, что считаю лучшим и удобным для моей техники. Своруют что ж. Будут грабить, отдам. В конце концов, это вещь которую всегда можно купить.

Подробнее

Ага, хорошо.
Посмотрите на это с другой стороны. Купить стильную сумку и при этом НЕ КОФР по виду может быть даже лучше для женщины, и при этом на сколько-то процентов снизит опасность.
Да, я тоже иногда боюсь доставать фотоаппарат, и по этому поводу даже думал купить себе дополнительно X20 — в крайнем случае, отберут, так хоть не основную рабочую машину, да и все-таки выглядит больше как компактик.
Но вообще когда я бываю в центре, я не боюсь и вот не чувствую себя как среди чужаков, воров и гоп-стопщиков. И в 3 часа ночи по городу гуляю — не по страшным районам, но и не по самым благополучным. Я за разумную меру осторожности, и в данном случае — не вижу смысла покупать такой кофр-типичный кофр. При этом ничего плохого не хочу сказать про Лоепро, их сумками пользовался с удовольствием.
Re[Boris_LV]:
Вот спасибо!
С насыщенностью я еще не игралась. Просто привыкла ее не трогать или даже часто вообще ставила чуть в минус. Правда не на Фудже.
Re[otak1]:
Извините за флуд.
"Битком набитый автобус. В сумочке женщины звонит телефон. Она долго, долго копается в сумочке. После чего смущенно оглядывает заинтересованную толпу и говорит:-"Наверное телефон забыла на работе"."
Вы не представляете, чего только в женской сумочке нет. Там легко и фотику потеряться :D
Re[suntale]:

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вот спасибо!
С насыщенностью я еще не игралась. Просто привыкла ее не трогать или даже часто вообще ставила чуть в минус. Правда не на Фудже.

и еще не забывайте поглядывать на гистограммы - очень эффективный инструмент, которым многие почему то вообще не пользуются...
Re[Boris_LV]:
Таки да. Смотрю всегда. Взяла в привычку с зеркалки. Но на Фудже удобней. Лучше видеть до, чем после снимка на зеркале.
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
красиво! а где это?

Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

пришвартовался
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Купить стильную сумку и при этом НЕ КОФР по виду может быть даже лучше для женщины

На ибее купила вот такой вкладыш в обычную ( естественно, немаленькую) женскую сумку:

Но как защита камеры от падений/ударов он, естественно, не годится. Если нужна защищенность - использую сумку Kata. Но она - очевидно фотосумка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.