Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[Ay-ay]:
Цитата:
от: Ay-ay
Чувствую дорого мне подарочек обойдётся! :)

Никто не обещал, что будет легко!
Как раньше говорили: Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат! :)
Re[Ay-ay]:
Цитата:
от: Ay-ay
Чувствую дорого мне подарочек обойдётся! :)

Цитата:
от: mario
Никто не обещал, что будет легко!
Как раньше говорили: Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат! :)

Зеркалку.

На самом деле, фиксы нужны, чтобы получить от фотоаппарата максимум. Вам никто не мешает обойтись и зумом. Тогда посмотрите, за сколько Вы расходуете батарею, и подумайте, стоит ли купить вторую. В любом случае, обязательно наклеить плёночку на экран, и рекомендуется ультраскоростную карту — разницу Вы почувствуете.
Re[suntale]:
Недоверие к нынешнему Цейссу растёт. Новый вундер штатник 55 Otus, не так уж и хорош.

http://diglloyd.com/blog/2013/20131009_2-Zeiss-Otus-55f1_4-night-shooting.html

Собсна с момента появления Туита 32 с отвратным боке стали возникать вопросы по поводу эталонности нынешнего Цейсса. Нынешний Дистагон 35 f1.4 ZE (ZF) уступает Сигме 35 f1.4, и ей ничего не мешает изобрести полтинник за 1000 у.е., уделывающий четырёхтысячедолларовый Отус и имеющий притом автофокус. Видимо, с отказом от исторического имени (Карл) появился попсовый дрейф не только в части материалов корпуса, но и оптических схем. Или просто уволились настоящие немцы и на работу взяли весёлых ямайцев :)
Re[DmZ]:
Доктор, Вы уж определитесь. Кто-то говорит, что у тех боке как у Фуджинонов, кто-то — что чуть хуже. А Вы вот — сразу что отвратное. Это по собственному опыту, с чужих слов, или это анализ фоточек на сайтах?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Тогда можно и Сигму взять, а чо. 100500 камер, по камере на фокусное+задачу.
Не проще, потому что меня раздражает объектив X100(s). Все лучшие картинки с него сняты даже не на 4.0, а скорее 5.6 и 8.0. (К тому же, для меня экв.35мм — редкоиспользуемое фокусное, вот и начал с кроп-полтинника.) Нижайше прошу прощения у всех присутствующих, кто снимает X100 и очень доволен, считайте, что это личные предпочтения, но мне его объектив уныл.

Подробнее

мы же тут и обсуждаем экв. 35 - новый 23/1.4.
Чем же вам уныл и блинен объектив сотки? Бокешечка не раздражает, размытия вполне достаточно, резкость есть
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
BorisPor,ViNi4Co,DmZ,спасибо!

Подробнее

блин, где тут кнопка "лайк"?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
мы же тут и обсуждаем экв. 35 - новый 23/1.4.
Чем же вам уныл и блинен объектив сотки? Бокешечка не раздражает, размытия вполне достаточно, резкость есть

Вы совершенно правы. Это Ваши ощущения. Мои отличаются. Экв. 35мм в виде объектива — это возможность снимать шириком. То же в несменном встроенном виде — это обязанность снимать только так. Вот Стив Хафф пользуется X100 и доволен — как раз его любимое фокусное. Часто 35мм используют для стрита. А я, понимаете, в отличие от нормальных фотографов, стесняюсь очень — ну не могу подойти к человеческим существам на улице и клацнуть затвором прямо в нос. Да, понимаю, некоторые вообще считают, что, кроме как шириком — это не стритфото, да, вовлечённость, да, ракурс, контекст, да, издалека если, кто-то в кадре вечно мешается. Но вот не могу я. А телевиком — нормально. Улицы снимать мне удобнее 50мм или 75мм, или даже 135мм в экв. Для портретов 35мм не годится — разве что в очень ограниченном смысле. Я люблю крупные планы, для природы 35мм мне тоже редко подходит. Вот и получается, для работы иногда он нужен, для части задач прекрасен, но ограничивать себя только шириком — не для меня. Я вообще не воспринимаю фотоаппарата, которым нельзя снимать в любой момент портреты. А два фотоаппарата если таскать, второй будет плёночный. У объектива сотки меня и бокешечка вот реально раздражает, и светосилы там мало (это я ещё не говорю про чехарду с выдержками с этим лепестковым затвором), и на открытой дырке не впечатляет, и рисунок вялый — ну не нравится он мне. Другое дело 35мм ƒ:1.4 — как раз в моём вкусе.

Цитата:
от: АртёмКа
блин, где тут кнопка "лайк"?

К сожалению, на етом форуме нэма, придётся не полениться и выразить словами.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я вообще не воспринимаю фотоаппарата, которым нельзя снимать в любой момент портреты.

Наконец то родственная душа :)
Re[otak1]:
Да чё там, легко:
Цейсс Туит 32:

Фудж 35:

П.С. Добавлено сравнение Иридиента Х-М1 - Х-А1 :

http://www.flickr.com/photos/25805910@N05/sets/72157636133492415/

Ниндзя гораздо гораздее. По-прежнему.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Недоверие к нынешнему Цейссу растёт. Новый вундер штатник 55 Otus, не так уж и хорош. :)

Да, Цейсс нынче пошел не торт. У меня после очередного просмотра хвалебных речей о сием чуде возник вопрос: а за чьи деньги праздник. Как известно, исправленный и переисправленный объектив весьма с кучен в плане рисунка. То есть, получается, добро пожаловать в мир беспощадного профессионального резкого, детального и правильного, но скучного фото. Да и правильно, кто там на бордах будет смотреть на рисунок оптики? :) Простите за оффтоп.
Re[miric]:
покамест еще продается Sonnar ZM :)
Re[suntale]:
Кто-нибудь знает почему у двух новых зумов в маркировке XC вместо XF
FUJINON LENS XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, то же самое у 50-230.
У всех других фуджинонов в маркировке XF.
Re[KW]:
XC - бюджетные объективы без кольца управления диафрагмой
Re[suntale]:
Коллеги, возник вопрос

Сам являюсь владельцем x100s с несменной оптикой.

В аппарате присутствует существенное ограничение.
А именно
Если выставить диафрагму вручную, на значение 2, то диапазон выдержек короче 1000 становится недоступным физически и технологически.

Приходится включать nd, и если сюжет постановочный - то все получится.
А вот если репортажная съемка, от сюжет упущен

Существуют ли подобные ограничения на вашей камере?
И если да - то какие диапазоны выдержек доступны для открытой дырки?

Если речь идет о "Полтиннике" в 35 мм эквиваленте

Спасибо

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я вообще не воспринимаю фотоаппарата, которым нельзя снимать в любой момент портреты.

Вы знаете, я тоже боялся экв. 35 и долго себя оговаривал от X100 - фу, мол, ширик, дисторсия, а как же портреты? Но так к этому фотоаппарату тянуло, что не удержался, взял таки. И оказалось, что портреты-то на нём в наличии :) Вот парочка
(сорри за офтоп)

http://fotki.yandex.ru/users/arunachala/view/1373234/

http://fotki.yandex.ru/users/arunachala/view/1370495/

http://fotki.yandex.ru/users/arunachala/view/1370494/

http://fotki.yandex.ru/users/arunachala/view/1361525/

Но я, вообще, не о том, чтобы взять X100(s) вместо XE1 + 35/1.4, я лишь о целесообразности покупки 23/1.4, не лучше ли иметь еще одну тушку с 23/2 и не заморачиваться с перестановкой объективов?
Re[betepok73]:
Цитата:

от:betepok73
Коллеги, возник вопрос

Сам являюсь владельцем x100s с несменной оптикой.

В аппарате присутствует существенное ограничение.
А именно
Если выставить диафрагму вручную, на значение 2, то диапазон выдержек короче 1000 становится недоступным физически и технологически.

Приходится включать nd, и если сюжет постановочный - то все получится.
А вот если репортажная съемка, от сюжет упущен

Существуют ли подобные ограничения на вашей камере?
И если да - то какие диапазоны выдержек доступны для открытой дырки?

Если речь идет о "Полтиннике" в 35 мм эквиваленте

Спасибо

Подробнее

можно поставить выдержку короче 1000 мануально, на колёсике выдержек. Проверено, работает. А если сделать 4000 плюс фильтр nd, то вообще бомба! Это такая крутая плюха у этого фотика!
Re[betepok73]:
вуд
Re[Baka Voice]:
Цитата:
от: Baka Voice
XC - бюджетные объективы без кольца управления диафрагмой

Спасибо.
Re[suntale]:
ACR_8.2

С1

NINJA

IRIDIENT 8.3

Только на ниньзе ощущается поверхность бумаги и самая низкая окантовка.
Re[leonid47]:
Ниндзя снял комплексы, бывшие у трансюзеров. Теперь мы имеем недостижимую на байере детализацию и из-за отсутствия АА фильтра и трансового алгоритма оч.хор. краевую резкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.