Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 12481 - 12500
Re[otak1]:
гугл - фантазёр. В оригинальном тексте ни слова про а-маунт
Re[DmZ]:
Точно!
Re[otak1]:
от:otak1
Про X-A1 — я почти уверен, что это фотошоп. Кроме общего вида, в пользу версии говорит и традиция Фудзи до сегодняшнего дня не делать камеры X-серии с одинаковым дизайном одновременно ручки и верхней панели — тут же мы видим перекрашенную X-M1. Но если он будет выглядеть так… значит, мы знаем, что, как минимум, у него нет видоискателя. То есть, если кому-то хочется пострелять из той же оптики с Байеровской матрицей, он должен терпеть съемку только по экрану.
С одной стороны, очень мне горько об этом узнавать, если с колесом режимов и без колес выдержек и даже экспокоррекции я бы как-нибудь прожил, то без видоискателя грустно. С другой, если он будет стоить дешево за тушку…Подробнее
Похоже, тогда я не угадал. А X-A1 придется купить. Если будет картинки хорошие рисовать.
Re[otak1]:
от: otak1
Похоже, тогда я не угадал. А X-A1 придется купить. Если будет картинки хорошие рисовать.
а не лучше вложится в хороший объектив?
Re[otak1]:
А в чем отличие от х-m1
Re[Велобайкер]:
Одна Транс - другая Байер
Re[DmZ]:
от: DmZ
Новый 23 мм шикарен, даже судя по оф. сэмплам на сайте фуджи: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf23mmf14_r/sample_images/
Т.к. 35 мм на ФФ у меня самое любимое фокусное - покупку ширика придется отложить и покупать 23 мм.
Знать бы еще, что подразумевает фудж под "зима 2013"?... уж очень нужен мне ширик к концу ноября... то ли цейс брать, то ли зум дожидаться... :?
Re[Bella Luna]:
Ну так ноябрь это осень ещё :) У меня 14 мм есть, буду ждать зум ( тоже нужен суперугольник для интерьеров ). Цейсс чё-то не очень порадовал. По всем статьям уступает Фуджинону 14, ещё и пластмассовый :( А у Цейсса 32 вообще редкостно противное боке... Фуджиноны форэва :)))
Re[suntale]:
http://forums.kuban.ru/f1404/sovetskie_ob-ektivy_prodam-4723138.html
Re[BorisPor]:
Может и лучше. А может и нет. Посмотрим.
Re:
iso800 с рук:
1/9с

1/20с

1/15с + вспышка

Не знаю, что с АФ в последней прошивке сделали, на пызажах попадает:
(к сожалению, в тропиках даже утром в 9.20 не хватает ДД :( )

При съёмке людей в двух из трёх снимков фокус мимо кассы, на удачном третьем моргнули, не показываю:

полноразмер

полноразмер

В веб-размере любое гуано выглядит конфеткой...
1/9с

1/20с

1/15с + вспышка

При съёмке людей в двух из трёх снимков фокус мимо кассы, на удачном третьем моргнули, не показываю:

полноразмер

полноразмер

В веб-размере любое гуано выглядит конфеткой...
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Вот, кстати да, я тоже обратил внимание, в беспроблемных условиях ДД иногда не хватает заметно, вылет по светам бывает очень неожиданым и в безобидных условиях. выставлен ДД 100%, возможно, надо поэкспериментровать с его настройками...
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
Вот, кстати да, я тоже обратил внимание, в беспроблемных условиях ДД иногда не хватает заметно, вылет по светам бывает очень неожиданым и в безобидных условиях. выставлен ДД 100%, возможно, надо поэкспериментровать с его настройками...Подробнее
ИМХО, лучше применить коррекцию в минус 0.33-0.67.
Камерное расширение ДД (200-400%) - недодёр с вытягиванием в камере - попрут шумы...
Что касается промахов АФ, вероятно, это из-за лени - не уменьшил зону АФ до минимума, снимал со средним - стандартным размером прямоугольника...
Хотя, большинство женщин бальзаковского возраста будут рады таким щадящим результатам АФ... :)
Re[foreigner4]:
Так пока так и происходит - ставлю в минус экспокоррекцию, НО не всегда - я же не вчера впервые взял в руки камеру (не фудж, а вообще) и имею некое представление, когда камера справляться должна влёгкую, а когда возможен вылет и лучше сминусовать. Так вот по фуджику пока не привык - его поведение отличается от моих предыдущих камер и моё видение с фуджиковым иногда расходятся...
По АФ - я всего месяц как фудживод, но пока претензий к АФ не имею вообще - куда хочу попасть - попадаю без проблем, динамику снимаю и обычным и следящим без серии и без проблем, автогонки не пробовал, но бегущий ребенок и забрасывающий донку рыбак - без проблем... :D Следящий АФ меня не раздражает своей только центральной точкой, ибо сидит в крови привычка фокусировки по центральной точке (в обычных условиях с перекадрированием, если надо)... Следящий с кучей точек иногда суперудобен - на никоне баловался, но именно для меня не критично.
По АФ - я всего месяц как фудживод, но пока претензий к АФ не имею вообще - куда хочу попасть - попадаю без проблем, динамику снимаю и обычным и следящим без серии и без проблем, автогонки не пробовал, но бегущий ребенок и забрасывающий донку рыбак - без проблем... :D Следящий АФ меня не раздражает своей только центральной точкой, ибо сидит в крови привычка фокусировки по центральной точке (в обычных условиях с перекадрированием, если надо)... Следящий с кучей точек иногда суперудобен - на никоне баловался, но именно для меня не критично.
Re[suntale]:
А зоны АЕ? Перегрев светлых может быть от этого. Неясно о динамическом диапазоне. Если это внутрикамерный жепег - то предельный диапазон здесь никто и не обещал. Самый широкий он в РАВе. Яркий безоблачный день на Юге потребует 400%. Да шумы. Отсюда необходимость очень светосильной оптики. Здесь есть парадокс. Фуджик перешел на плёночные пресеты и от "программ" отказался. А если бы они тоже остались - алгоритм "жепегирования" был бы целевой, качество внутрикамерных картинок ещё бы повысилось, поскольку сворачивание портрета и пейзажа одна очень большая разница.
Re[foreigner4]:
Вторая хорошая.
Соглашусь. Днём и при ярком солнце точно. Фудж имеет тенденцию передерживать, при прочих равных, как и пара других камер. Многие наоборот недодерживают.
200-400-Авто — очень сложный случай. В большинстве случаев лучше не становится, но иногда снимок просто спасают. Понятное дело, из RAW можно лучше восстановить — то это при условии, что Вы сами следите за пересветом и не заваливаете света.
Возможно. Влияет драматически.
Недавно, кстати, столкнулся с интересным явлением. Снимал силуэты, сознательно провалил светлый фон. JPEG, Астия. При обработке оказалось, то, что кажется проваленным фоном, на самом деле не провалено и вполне себе восстанавливается. Хорошо.
ИМХО, лучше применить коррекцию в минус 0.33-0.67.
Соглашусь. Днём и при ярком солнце точно. Фудж имеет тенденцию передерживать, при прочих равных, как и пара других камер. Многие наоборот недодерживают.
Камерное расширение ДД (200-400%) - недодёр с вытягиванием в камере - попрут шумы...
200-400-Авто — очень сложный случай. В большинстве случаев лучше не становится, но иногда снимок просто спасают. Понятное дело, из RAW можно лучше восстановить — то это при условии, что Вы сами следите за пересветом и не заваливаете света.
Что касается промахов АФ, вероятно, это из-за лени - не уменьшил зону АФ до минимума,
Возможно. Влияет драматически.
Недавно, кстати, столкнулся с интересным явлением. Снимал силуэты, сознательно провалил светлый фон. JPEG, Астия. При обработке оказалось, то, что кажется проваленным фоном, на самом деле не провалено и вполне себе восстанавливается. Хорошо.
Re[otak1]:
Это от того, что Фудж ровно экспонирует RAW, поэтому корректирующая кривая джпега из этого "ровно" вырезает света или тени, в зависимости от выбранного джпег пресета. Снимайте в RAW и будет счастье, либо ставить ДР авто, чтоб камера экспонировала ориентируясь на ДД самой сцены.
Re[otak1]:
Вторая хорошая.
Спасибо. Вы бы знали, сколько сил и здоровья мне стоило заставить свою мадам попозировать для трёх несчастных кадров. Не до зоны АФ было...
Скинтон в тени получился правильный, а Д7000 в более светлой ситуации выкидывал такие фортели, камжепег http://fotkidepo.ru/?id=photo:821552
Re[DmZ]:
Я уже давно увидел для себя разницу между RAW vs Jpeg и снимаю только в RAW. Сорри, снимал. На фуджике пока снимаю рав+джипег, ибо начитался про волшебный джи прямо из камеры, да и первые снимки приятно удивили. С первых сессий обработка рав "как я хочу" дала очень похожий результат на камерный джи.
Несколько сложных кадров джи не потянул, они были спасены из рава. Это моя мечта - 80% годны как есть, 20% докрутить из рава... А то доставала в последнее время обработка 100% снятого!
Поэтому когда я говорю про выбитые света в некритичных условиях - имеется в виду RAW.
Вообще, фуджик постоянно удивляет. Пока всё, что снимаю храню в трёх вариантах - джи как есть, джи с ресайзом и шарпом небольшим, джи из обработанного рафа. Просто сравниваю... Так вот частенько джи с ресайзом чуть менее резок, фактура чуть менее хорошо проработана, чем если смотреть большой джи "как есть". А казалось бы всё наоборот - ресайзни картинку - она зазвенит. Речь не о 100% попиксельном просмотре, а "просто на мониторе". Может, попробовать не ACR+PS, а С1 или уродскую Силку
Сдаётся мне, где-то тут суслик порылся.
Поэтому когда я говорю про выбитые света в некритичных условиях - имеется в виду RAW.
Вообще, фуджик постоянно удивляет. Пока всё, что снимаю храню в трёх вариантах - джи как есть, джи с ресайзом и шарпом небольшим, джи из обработанного рафа. Просто сравниваю... Так вот частенько джи с ресайзом чуть менее резок, фактура чуть менее хорошо проработана, чем если смотреть большой джи "как есть". А казалось бы всё наоборот - ресайзни картинку - она зазвенит. Речь не о 100% попиксельном просмотре, а "просто на мониторе". Может, попробовать не ACR+PS, а С1 или уродскую Силку
Re[suntale]:
Где порылся суслик. Максимально всё вытаскивает RPP. Но это яблочный спас. Можно в С1 - в линейном режиме.