от: sav04ka
взял попробовать Юпитер 37А сегодня
И как Вам?
взял попробовать Юпитер 37А сегодня
от: otak1
И как Вам?
посоветуйте светосильньій обьектив гдето в 100уе с фокусними 55-85, желательно на м42
от: nvoynov
светосильный, на М42, 85-ку, за 100 у.е.? максимум полтинник 1.8-1.9 типа яшики или такумара
от: nvoynov
светосильный, на М42, 85-ку, за 100 у.е.? максимум полтинник 1.8-1.9 типа яшики или такумара
попасть в фокус в принципе не тяжело, супер резкости на 3.5 нету((( все фотки как раз на 3.5 сделани
от: mwebmaster
Юпитер 9
от: cka3o4nuk
если искать на что потратить деньги из фиксов мануальных
то это либо цейс новые(c\y g) ни в коем случае не джены, либо лейка
из 12ти стекол 9го юпитера
штук 10 были просто ужасные
1 средней ужастности
и 1 просто плохое.
от: otak1
Сударь, Вы обратили внимание, какие рамки по цене заданы?
от: leonid47
А собственно чего хотите, на какую тему
Хочу мнение тех кто использует и "рейтинг" по сравнению, скажем, с ФШ АЦР
.
.
.
от:foreigner4
XF 23mm announcement tomorrow (September 5), shipped in October and price should be of 929€
http://www.fujirumors.com/xf-23mm-announcement-tomorrow-shipped-in-october-and-price-should-be-of-929e/
А сколько он будет стоить в реальных магазинах России, Украины и Израиля?Подробнее
от: leonid47
Спасибо Александр. "Тусклый" линейный режим есть, кстати, и в С1. А как Вы обходитесь без 1:1 при шарплении?
это будут деньги потраченные в пустую :) увы.
а я потратил денег :) не будем говорить сколько
на более 100 мануальных объективов, постепенно естественно их продавая.
сейчас распродал все.
от:Alekzandr
Насчет лесенок, акварелей и т.п. в RPP -преувеличенное мнение, последняя (августовская) версия вполне себе корректно работает с равами х-транс.
Но главное там не это - это более корректная работа с цветом, наличие разных профилей, показ честной гистограммы без приплюсовок EV, хорошая отработка сложных градиентов и в целом хороший уровень детализации. Насколько хороший - зависит от задач, каждый решает сам, если для веба в размер 800 пикселей - наверное все равно чем проявлять..
На мой взгляд тут комментарии излишни, там где лайтрум дает заливку, RPP более аккуратно отрабатывает градиент и вытаскивает детали в нем. Это все в пространстве sRGB.Подробнее