http://fotki.yandex.ru/users/onvi/view/688435/
Да будет цвет.

http://fotki.yandex.ru/users/onvi/view/688436/

от:Absolutic
это правда, но не забывайте что в декабре должен выйти 10-24. Есть такое мнение что если брать широкий угол, то брать действительно широкий. Мне кажется что 10-24 так как он будет Ф4 будет стоить дешевле чем 14/2.8. Плюс не думаю что для такого типа обьективов, Ф/4 а не Ф/2.8 будет играть очень важную роль. То есть если нужно адрессовать широкий угол, то над 10-24 надо тоже подумать - плюс больше уневерсальности.Подробнее
от:bambr
да мне и 18мм вполне хватает по ширине. я не очень люблю что бы было пошире .меня в первую очередь волнует качество и детализация. на ФФ мне полностью хватало 24мм ,ну и зумы я не очень люблю . поэтому я больше склоняюсь к 14мм (единственное ,когда буду его брать сначало заценю цейс на 12мм ,мало ли ,может он больше понравиться ,хотя 12 мм для меня уже как то широковато ,очень уж большие искажения )Подробнее
от: guglez
S-WORKS на фуджи? Что может быть прекраснее..
от:bambr
да мне и 18мм вполне хватает по ширине. я не очень люблю что бы было пошире .меня в первую очередь волнует качество и детализация. на ФФ мне полностью хватало 24мм ,ну и зумы я не очень люблю . поэтому я больше склоняюсь к 14мм (единственное ,когда буду его брать сначало заценю цейс на 12мм ,мало ли ,может он больше понравиться ,хотя 12 мм для меня уже как то широковато ,очень уж большие искажения )Подробнее
от: BorisPor
cогласен с вами шире 14 и мне не надо да и искажения.....
эта линза вас не разочарует-отличнейший ширик.
читал отчеты по цейсам что для фуджа-люди не в восторге да плюс мануал
от:Bella Luna
Новый Цейс Туит 12 мм - как раз автофокусный. На днях имела возможность его недолго потестить. Понравился внешне и тактильно. Очень деликатное кольцо диафрагм - позиции фиксируются лучше чем у 35 мм.
К сожалению тестила при нехватке света, ИСО пришлось поднимать - со всеми вытекающими. Поэтому тестовых фот, строго говоря, не получилось. Как-то неоднозначно с ф2.8 - ничего не скажу, надо бы в других условиях погонять.
Цвет сочный. Фокусировка быстрая.
В общем, я задумалась. Хотя раньше тоже планировала дождаться 10-24.Подробнее
от:Alekzandr
Bella, как то противоречиво, то не получилось, то цвет сочный. Я не придираюсь, просто интересуют меня эти ширики (этот и родной 14 мм), чего нибудь бы выложили все же с цейса, мнения уж больно в сети неоднозначныеПодробнее

от:Alekzandr
Bella, как то противоречиво, то не получилось, то цвет сочный. Я не придираюсь, просто интересуют меня эти ширики (этот и родной 14 мм), чего нибудь бы выложили все же с цейса, мнения уж больно в сети неоднозначныеПодробнее