Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[2454245]:
Цитата:

от:2454245
...
5 Покупался для портретов и цейсевского полтинника. Ждемс. 3200 тыщи уже на готове. Снимал портреты на fuji 60, отвал башки. Слово потрясающие, не отражает полной картины.

Подробнее

Меня тоже удивляет этот ажиотаж вокруг фуджи 35/1.4 - фуджи 60/2.4 мне видится куда более благородным стеклом (по получаемой картинке). Вот, сегодня на него снимал:

(это кроп от полноростового портрета, внутрикамерный джипег)

(тоже часть ростового)

(внутрикамерный джипег, полный кадр)

(тоже внутрикамерный джипег, полный кадр - все чеьыре фотографии без обработки)
Re[suntale]:
посоветуйте оптику на м42 для фуджа, щас есть простой гелиос 44-2, вроде как хорош еще Юпитер 37А...
интересуют стекла для портретов

P.S. может кому будет интересно - несколько фоток

DSCF0318 by sav04ka, on Flickr

DSCF0306 by sav04ka, on Flickr

DSCF0274 by sav04ka, on Flickr

DSCF0317 by sav04ka, on Flickr

DSCF0259 by sav04ka, on Flickr
Re[Kameleo]:
Ваша неуемная ирония к людям, которые хотят снимать в джипег ,и любовь к ФШ, это Ваше личное дело. Но зачем же общатся так высокомерно с незнакомыми людьми? Вы считаете себя гуру с абсолютно правильным мнением? Вы немного путаете исскуство фотографа,с искуством обработки (КМК). Впрочем каждому свое...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Боря, хватит хамить. Чесслово, надавал бы вам щелбанов при встрече. Небось в связи служили, если вообще служили.
"с не бракованным китовым объективом" относится ко всем камерам.

Докатились.
Объективная критика некоторых постов черевата физической расправой??? Слов нет.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Ваша неуемная ирония к людям, которые хотят снимать в джипег ,и любовь к ФШ, это Ваше личное дело. Но зачем же общатся так высокомерно с незнакомыми людьми? Вы считаете себя гуру с абсолютно правильным мнением? Вы немного путаете исскуство фотографа,с искуством обработки (КМК). Впрочем каждому свое...

Подробнее

иронию вызывает ваше желание огульно охаивать технику, прикрывая "искусством фотографа" ваше незнание или нежелание применять основы обработки.....
вы на полном серьезе утверждаете. что смешно читать про рисунок стекла после ФШ, вот это точно смешно.
никакой я не гуру, мне нравится учиться, в том числе и искусству обработки, которая есть неотъемлимая часть цифрофото.
если вы увидели какую то высокомерность, приношу извинения, ни в коей мере не хотел вас обидеть...
класс
не знаю что тут писали вверху о ХЕ1 и Никон Д7000. У меня были практически все Никоны (включая Д7000) до Д800 включительно. Д7000 я пользоваться умел, даже на стоках продал несколько фотографий с нее. Не могу сказать что цвета и шумы на высоких исо лучше чем ХЕ1. Насчет шумов точно наоборот. У ХЕ1 на ИСО 800 шумов нет ВООБще.

Сегодня получил море удовольствия от ХЕ1 опять. снимая свою семью и сестренку жены что к нам приехала погостить.

Например в этой фотографии которую я сегодня снял, я поражен абсолютной точностью цветов, включая скин колор. А зеленый цвет глаз просто поразительно точен как в жизни! Подсвечено маленькой вмонтированной вспышкой

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
не знаю что тут писали вверху о ХЕ1 и Никон Д7000. У меня были практически все Никоны (включая Д7000) до Д800 включительно. Д7000 я пользоваться умел, даже на стоках продал несколько фотографий с нее. Не могу сказать что цвета и шумы на высоких исо лучше чем ХЕ1. Насчет шумов точно наоборот. У ХЕ1 на ИСО 800 шумов нет ВООБще.

Подробнее

хорошая фотка!
хотел вас спросить-у вас в подписи еще 3 камеры,они постоянно с вами или по ситуации-настроению и как вы находите их по сравнению с фуджи
Re[AlexPylaev]:
Цитата:

от:AlexPylaev
Всем привет, принимайте новенького!

Взял Фуджи именно из-за встроенного jpeg-a и вполне качественных стекол. До этого сидел на Canon 7d - надоело каждый раз ковырять raw-ы, вытаскивая цвет, давя шум, ища резкость. Размеры и вес опять же... Автофокус и видоискатель конечно с зеркалкой не сравнишь, но мне хватает - дети подросли, спорт не снимаю :)
X-E1 + 18-55

Подробнее

поздравляю! и желаю приятного времяпровождения в кругу любителей фуджи!
Re[sveloga]:
Цитата:
от: sveloga
Дайте плз картинки полноразмерные с 18-55 с такими параметрами:
камерный жпег
деревья на ЗП
дырка 9-11
угол шире 35 мм.
ИСО 200-800
Шарп -2

Привет! С покупкой :).
Выше парой постов приводил картинки с примерно такими параметрами. Там у пары кадров малость подкручен контраст и резкость. У остальных всё по дефолту.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9468778
Re[Zebra328]:
То не ажиотаж..а пиар. ..боке жестковато..да и ход кольца длинный
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
Докатились.
Объективная критика некоторых постов черевата физической расправой??? Слов нет.

Объективная критика, это когда аргументируют, показывают надпись на матрице, или приводят парные полноразмеры. Что я уже делал, выкладывая без шарпа по дефолту снимки с Д3100 и Д7000 18-105. К сожалению, добротно сделанный 18-55 2.8-4.0 в паре с Х-Транс на пейзажах разрешением не блещет и листву воспризводит кашеобразно, даже в С1, не говоря уже о сверхмягких камжепегах с резкостью -2, которые показал ув. Гармич.
А называть ВСЕ посты оппонента чушью - моветон.
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
хорошая фотка!
хотел вас спросить-у вас в подписи еще 3 камеры,они постоянно с вами или по ситуации-настроению и как вы находите их по сравнению с фуджи

спасибо.

по ситуации и настроению. Например Олимпус/Панасоник обычно вместе беру, чтоб постоянно не менять линзы, на Олимпус одну, на Панасоник другую.

Canon последнее время в основном только дома или рядом с домом снимаю, или когда чтото важное прсят снимать. Или чтото что двигается. Таскать тяжело долго.

После прошивки Фуджи буду брать наверное даже чаще. Последнее время фуджи выходит из дому чаще всего. Все в ней нравится. Кроме видео которое я редко снимаю, но моя жена снимает часто. Видео на Фуджи отстой. На Олимпусе ОМД видео на много лучше.

Re[suntale]:
интересно, трансмиттеры для Никон на этих Фуджах работают?
разные обьективы
1855

35/1.4

Nikon 100mm F.28 SE
Re[после прошивки, о вреде/пользе стаба, АФ, пикинг]:
Х-Е1 18-55, с рук. Проявка С1 (резкость 300, радиус 0.6, удаление ХА), больше ничего не трогал.

Стаб, АФ, стандартный размер зоны АФ, по центру:

Без стаба, АФ, стандартный размер зоны АФ, по центру:

Без стаба, без АФ, пикинг в ЭВИ "по максимальному шебуршению в центральной зоне":

Дэвушек в ближнем поле можно снимать и дважды маленьким E-PL1+14/2.8 (АФ был быстрее, чем Х-Е1+18-55):

:)
Re[Nikaragua69]:
Цитата:
от: Nikaragua69
интересно, трансмиттеры для Никон на этих Фуджах работают?

Мои пиксели не работают - проверяла. Про покетвизарды и пр. не знаю.
Re[suntale]:
Ебухта.com/itm/RW-221-Wireless-Shutter-Remote-Control-for-Canon-1000D-G10-G11-550D-500D-450D-/220826658934?pt=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item336a4b6876
Подходит идеально, сделан добротно, цена вопроса $25.50.
Re[suntale]:
погоняли сегодня машины
35 1.4

Re[suntale]:
Фуджион 18-55 (18), ISO-3200, камерный JPG.
Астия.

Камерный ЧБ.

Зима не за горами...
Re[suntale]:
Клеть
C1

Кстати, в этой фотографии C1 неожиданно мне выдал куда более вкусный вариант, чем внутрикамерный джипег:
OOC
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.