Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Посмотрим по Вашей ссылке, как теория сопоставляется с практикой:
XF 18mm £429 ………………………….. ($599 at AmazonUS)
В Украине:
В Папарацци http://www.fotomagazinpaparazzi.ua/w-Fujifilm-18mm-f-2-0-XF-R-FUJINON-item-13794-0
6113грн, - 765долл.
В других магазинах Украины http://hotline.ua/foto-obektivy/fujifilm-xf-18mm-f20/?tab=2
В Израиле:
в самом дешевом, что доставляет в течение недели:
http://www.cameramia.co.il/%D7%9E%D7%95%D7%A6%D7%A8%D7%99%D7%9D-1719-FujiFilm.aspx
18/2.0 стоит 2800шек = 780долл
а зум 18-55 вообще 3200шек - 890долл
В других магазинах Израиля http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=850084
Развивайте мысль дальше для новых линз.

Но на RX-1 цвет вроде бы хорош. Если в ФФ НЕХ встроят видоискатель, это будет интересно.

У НЕХ 7 бяда с РО и микролинзами на матрице, из-за которых его шикарное разрешение не может проявиться на обычных объективах, нужны мордатые длинные Цейсы типа 24/1.8, чтобы углы падения были ближе к перпендикуляру, иначе - детализация никакая.

Вот такое окружение у Фуджа, экзотикой вроде Рико не снимал.
:?

Подробнее

Видимо у нас в Америке все дешевле. Новый 18-55 стоит официально $699 но никто его за эти деньги конечно не покупает, так как у нас месяцами, были во всех магазинах акции, если вы купите тушку Фуджи плюс одну линзу то минус 300 долларов, еще одну - минус 500, и так было до минус $1200 или там $1500 если вы купите там все 4 или 5 обьективов и одну тушку. Люди покупали а потом продавали все что им не надо и все обьективы больше чем по $300-400 не получались. Или в складчину покупали кому что надо. Поэтому за $400-500 сейчас можно на форумах купить что 35/1.4 что 18-55 что 60/2.4. 14/2.8 дороже потому что он на самом деле был подороже.

Нех7 у меня был именно с цейсом 24/1.8 который хорош, и Сони 50/1.8 Е которая кстати тоже эту матрицу детализировала без проблем. Проблемы были с отсутствием других обьективов (Сони говорили, подождите подождите мы сделаем, и ничего не делали) и с плохим автофокусом в темноте, и с дурацким меню. А так было нестрашно. ДО ИСО1600 можно было пользовать.

Re[elvispreasley]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:
[УДАЛЕНО]
Re[elvispreasley]:
[УДАЛЕНО]
Re[Absolutic]:
Absolutic, везет Вам, в Штатах, с ценами... я в Израиле стараюсь оптику не покупать, оооочень накручивают цены, особенно для БЗК.
Например, телевик на некс у нас стоит 2200 шекелей, а я с ибея взял новый с доставкой за 1100. 35/1.8 - та же ерунда, 3000 шекелей в Израиле, а с доставкой из БиХ - 2300, в итоге 700 шекелей (200 долларов) экономии. Неплохо навариваются, согласитесь? :(
Единственное, что можно тут брать - бюджетная оптика Никона/Кэнона, на нее сильно не накручивают.
Re[Stas-79]:Re[elvispreasley]:
Брэк... Лучше забудьте друг про друга...
Re[Stas-79]:
Уважаемые,
Разрешите напомнить: Здесь не стройплощадка, не Сафари и не клозет. Поэтому разговоры про крышу, коз и фикалии совершенно не уместны. Внимательно посмотрите название темы и успокойтесь. Модератор, есть предложение: Если принятие успокоительного не поможет-гнать с просторов Fuji.
Re[kenz0]:
Цитата:

от:kenz0
Вопрос знатокам по использованию сторонних стёкол на Фуджи.

2) Пробовал ли кто-то стекла под Nikon G.
В частности меня интересует, как через переходник будет жить зум типа 12-24?
Т.к у него непостоянное фокусное, нет управления диафрагмой на самом стекле.

Подробнее

да, просто покупаешь Nikon G to FX адаптер. На адаптере диафрагму меняешь. Естественно, кроме как на полной диафрагме, ты не будешь знать на какой диафрагме ты находишься, так наугад. Там ползунок на адаптере меняет диафрагму. И естественно камера тебе ничего не будет указывать.
Re[suntale]:
Тема временно закрыта на удаление неадекватов и дезинфекцию их "трудов".

-------------
Тема вновь доступня для общения.
Офтоперы получают обоюдный бан (по срокам в зависимости от нарушений и частоты подобных "подвигов").

Цитата:

от:flyback
Уважаемые,
Разрешите напомнить: Здесь не стройплощадка, не Сафари и не клозет. Поэтому разговоры про крышу, коз и фикалии совершенно не уместны. Внимательно посмотрите название темы и успокойтесь.
Модератор, есть предложение: Если принятие успокоительного не поможет-гнать с просторов Fuji.

Подробнее

+ 1 :!:
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
странно но у меня на мониторе норма с шарпом
обычно ставлю не более 60

60 это-ж дофигища.. Видно перешарп по "контурам" вокруг деталей. В конвертере лучше минимум, достаточный для проявления цветов и деталей делать, а остальное, я лично, предпочитаю в шопе в LAB в яркостном канале аккуратно поднимать. И уж потом, в версии для печати, можно под бумагу конкретную шашкой махнуть. А для монитора лучше не перебарщивать - картинка выплощается :)
Re[Absolutic, BorisPor]:
Цитата:

от:Absolutic
Видимо у нас в Америке все дешевле. Новый 18-55 стоит официально $699 но никто его за эти деньги конечно не покупает, так как у нас месяцами, были во всех магазинах акции, если вы купите тушку Фуджи плюс одну линзу то минус 300 долларов, еще одну - минус 500, и так было до минус $1200 или там $1500 если вы купите там все 4 или 5 обьективов и одну тушку. Люди покупали а потом продавали все что им не надо и все обьективы больше чем по $300-400 не получались. Или в складчину покупали кому что надо. Поэтому за $400-500 сейчас можно на форумах купить что 35/1.4 что 18-55 что 60/2.4. 14/2.8 дороже потому что он на самом деле был подороже.

Нех7 у меня был именно с цейсом 24/1.8 который хорош, и Сони 50/1.8 Е которая кстати тоже эту матрицу детализировала без проблем. Проблемы были с отсутствием других обьективов (Сони говорили, подождите подождите мы сделаем, и ничего не делали) и с плохим автофокусом в темноте, и с дурацким меню. А так было нестрашно. ДО ИСО1600 можно было пользовать.

Подробнее

Таки в Америке всё дешевле: огромный рынок, большие партии, продавцы скромные, не такие рвачи, как в Израиле.

НЕХ - проблемный АФ, мутные китозумы и дизайн мне не нравится, у НЕХ7 бурякового оттенка нет?
После Х-Е1 18-55, наверное, редкая камера сможет угодить по качеству управления.

Цитата:
от: BorisPor
а чем проявляете обычно?

Сейчас в С1, раньше, как и Вы, в ЛайтРум 4.4 и 5.0.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
В связи с 2.0 где то будут корректировки к инструкции?
И, заодно, что регулируется в меню относительно пикинга?

Обновил пост FAQ в то же утро.

В меню регулируется цвет пикинга (обещают в будущем), уже есть — сила, выбор из двух градаций, более слабую почти не заметно. Выключение/включение по длинному нажатию на колёсико.
Ещё в будущем обещают авто-ISO допилить.
Re[cad]:
Цитата:

от:cad
60 это-ж дофигища.. Видно перешарп по "контурам" вокруг деталей. В конвертере лучше минимум, достаточный для проявления цветов и деталей делать, а остальное, я лично, предпочитаю в шопе в LAB в яркостном канале аккуратно поднимать. И уж потом, в версии для печати, можно под бумагу конкретную шашкой махнуть. А для монитора лучше не перебарщивать - картинка выплощается :)

Подробнее

я вас понял буду иметь ввиду-учусь :D
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Сейчас в С1, раньше, как и Вы, в ЛайтРум 4.4 и 5.0.

у меня на компе стоят с1 лайтрум и фотошоп.лайтрумом почти не пользуюсь сейчас в основном или фотошоп или редко с1 почему редко для некоторых ситуаций-в с1 на выходе дает картинку с каким-то дополнительным светом что в некоторых ситуациях мне не нравится (люблю ближе к естественности)это как бы выделяет цвета там где не надо особенно желто-коричневый.
возможно я что-то не так делаю-но в шопе мне меньше возни
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Absolutic, везет Вам, в Штатах, с ценами... я в Израиле стараюсь оптику не покупать, оооочень накручивают цены, особенно для БЗК.
Например, телевик на некс у нас стоит 2200 шекелей, а я с ибея взял новый с доставкой за 1100. 35/1.8 - та же ерунда, 3000 шекелей в Израиле, а с доставкой из БиХ - 2300, в итоге 700 шекелей (200 долларов) экономии. Неплохо навариваются, согласитесь? :(
Единственное, что можно тут брать - бюджетная оптика Никона/Кэнона, на нее сильно не накручивают.

Подробнее

я не особо вижу разницу в ценах на систему беззеркалки фуджи - к примеру брал 35 за 2700ш. заказывая с B&H практически те же деньги с учетом доставки и налогов-так сдесь если что вы можете обратиться в магазин.было пару стоящих заказов с объективами для зеркалки
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
я не особо вижу разницу в ценах на систему беззеркалки фуджи - к примеру брал 35 за 2700ш. заказывая с B&H практически те же деньги с учетом доставки и налогов-так сдесь если что вы можете обратиться в магазин.было пару стоящих заказов с объективами для зеркалки

Подробнее

Возможно в случае с Фуджи продавцы не так наглеют, как с остальными системами - оптику на некс или микру я все таки предпочитаю заказывать не в Израиле.
Тушки, конечно, стремно заказывать без гарантии... но все равно, смотрю разницу на Х-Е1, в Израиле на 300 долларов дороже, чем в B&H. А если пойти на ибей, найти продавца с бесплатной доставкой, и договориться, чтобы он в таможенной декларации цену сбавил.. вот и будет экономия в 300 долларов на тушку, плюс 200 - на 35/1.4. А 500 долларов на дороге не валяются.
Проблема еще в том, что если в Штатах есть всякие скидки и акции, особенно перед выпуском следующей модели в линейке, Израиль это никак не касается, продают за те же деньги.
Купил жене Panasonic G5 + 14-42 + 45-150 за 2200 по акции с B&H, тогда как он в Израиле стоил 4500.
Re[suntale]:
Ну вот съездил на машине на Байкал. На круг получилось 10000 км. Ехали не на фототур, в рамках внедорожного пробега, поэтому поснимать получилось на настолько, как хотелось.. Но результат всё-равно есть. Засим предлагаю получившееся:

Снимал 18-55 и 14, очень не хватало 55-200.
Re[suntale]:
Вторая серия фот:

Re[suntale]:
Очень красивые фотографии. Впечатляюще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.