Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Absolutic]:
Не совсем понимаю - это 18-55, откуда в экзифе тогда диафрагма 1.7, если зум начинается с 2,8?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Не совсем понимаю - это 18-55, откуда в экзифе тогда диафрагма 1.7, если зум начинается с 2,8?

тоже непонятно, выше я запостал пару фоток свого сыла с 35/1.4 так там когда на одну наводишь, вообще написано Canon 7D, у меня 7Д больше года не было. Чтото гонит, или ХЕ1, или Лайтрум 5, или чтото по дороге.

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Неужели первая — это она же?

Я их, вообще-то, стараюсь косяками снимать - хотя бы по двое:

Они, во-первых друг дружке помогают: с макияжем, переодеванием. ну и, что немаловажно, помогают и мне таскать зонты там, пыхи (как это видно на фотке), подсвечивать где-надо (хотя часто светят не туда :D, но это поправимо). После сессии отсматриваем сырой материал: они наперебой оценивают, критикуют, спорят. В общем весело.

Но есть большой минус - теряется интим. Все же фотограф и его модель должны оставаться наедине: тогда девушка ведет себя естественней, доверительней как-то, больше позволяет себе, послушна: бери и лепи! В присутствии подружки включаются тормоза и многое не удается сделать.

Re[Zebra328]:
Я, как дилетант, за индивидуальный подход.

Я правильно понимаю смысл последнего фото?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Новая Сонька ФФ чуть почетче фуджика, по шумам одинаково

фудж по шумам ровно там, где и должен быть — среди остальных кропнутых камер
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1223542
как правильно написали, "another marketing hype busted"
Re[Emacs]:
Сколько угодно.
> processed in LR4 using all defaults except white balance adjustment. The X-E1 produced a lower brightness image at every ISO even though the exposure and lens were identical; to account for this and make the comparison fair I made the following LR4 exposure adjustments to bring the X-E1 brightness up to the D7100's levels (matched histograms):

Вы бы тоже так делали? Использовали старую версию LR, не приспособленную к X-Transу, настройки камеры, снижающие разрешение, и поднимали бы ISO фактически на треть стопа (осветление снимка), сравнивая де-факто разные величины ISO согласно показаниям камеры?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Сколько угодно.
> processed in LR4 using all defaults except white balance adjustment. The X-E1 produced a lower brightness image at every ISO even though the exposure and lens were identical; to account for this and make the comparison fair I made the following LR4 exposure adjustments to bring the X-E1 brightness up to the D7100's levels (matched histograms):

Вы бы тоже так делали? Использовали старую версию LR, не приспособленную к X-Transу, настройки камеры, снижающие разрешение, и поднимали бы ISO фактически на треть стопа (осветление снимка), сравнивая де-факто разные величины ISO согласно показаниям камеры?

Подробнее

1) В тесте сравнивалось не разрешение, а шумы. К ним в LR4 претензий не было и по ним как раз никакого преимущества нет. Есть только заметный проигрыш по цветовой сепарации у фуджа — но этого стоило ожидать, учитывая более высокую спектральную чувствительность его цветового фильтра по сравнению с большинством камер и меньшее число проб по короткой и длинной видимым частям спектра.
2) "Настройки камеры, снижающие разрешение" — чего-чего? Всё было в RAW
3) "сравнивая де-факто разные величины ISO согласно показаниям камеры?". Величина ISO — понятие бессмысленное как раз из-за клоунов типа фуджа (ну и олик туда же, с их OM-D). Важна лишь экспопара при эквивалентном насыщении регистраторов света. Ну и вот, с фуджем вам придётся задирать ISO до 10000, чтобы сравняться по выдержке с менее лукавыми камерами на ISO6400.

ЗЫ А у фудживодов, оказывается, секта :)
Re[Emacs]:
1. Вы не можете сравнивать шумы, не сравнивая разрешение. При убийстве деталей на этапе обработки, Вы получаете другую картину с шумами. Наоборот, сохраняя высокую детализацию, Вы получаете пространство для маневра. У Вас УЖЕ есть лучше разрешение, и Вы можете аккуратно применить шумодав, или задрать шумодав покруче, получив результат менее шумный, а по деталям сравнявшись со второй камерой. Дальше, предположим, камера каким-то образом давит шум (подробнее по теме — см. выше по ветке), Вы тогда получаете гораздо более гладкую картинку. Если Вам наплевать на детали, фактически, Вы хотите получить картинку с максимальным шумодавом.
2. Читайте ветку выше.
3. Величина ISO — понятие очень условное вообще в любой камере. Нет такой вещи, как свет насыщения, при измерении, потому что Вы его обычно измерить не можете. Подробнее говорилось выше в ветке.

Знаете, есть такой анекдот, про научный подход. Очень похоже на подавляющее большинство таких тестов — которые вообще ничего не означают. Учёные для проверки средств для лечения гриппа взяли тестовую группу обезьян, больных гриппом, и поили их водой каждый день. Ну и контрольную группу, которым воды не давали. Тестовая группа выздоровела в течение примерно 14 дней. А контрольная группа скончалась в страшных мучениях. Вывод: пейте воду — прекрасное лекарство от гриппа.
Re[suntale]:
Прогулялся малость по Царикам. (Раскрываются до полноразмеров)

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я, как дилетант, за индивидуальный подход.

Я правильно понимаю смысл последнего фото?

Правильно. Мы такую серию задумали. Еще пара подруг должны подключиться.

Но, так как я подтягиваю тяжелую артиллерию (д800), это уже не по теме этой ветки будет.

А пока мы места присматриваем с прогулочной камерой (x-e1).

Нам еще какое-нибудь здание под снос найти надо: с разбитыми стеклами, деревянными лестницами и т.п.

А пока бедняжкам за сараюхами переодеваться приходится:

Re[Garmych]:
что за линза?
Re[BorisPor]:
18-55

Ещё мокрых.

И последняя.

Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs

ЗЫ А у фудживодов, оказывается, секта :)

Не знаю, как другие, а я к своей отношусь без предвзятостей. И ее шумовые характеристики рассматриваю как средненькие - на уровне других беззеркалок.

Может, кто и входит здесь в секту - я нет. До возможностей зеркальной ФФ-камеры ей очень далеко.

Ну и у Фреда Миранды и на Дпревью есть, кто высказываются за то, чтобы последующие модели этой линейки делались на Байере - некоторые из-за этого с X100 не переходят на X100S.
Re[Garmych]:
прекрасные карточки!
Re[elvispreasley]:
Спасибо. Фудж прямо заставляет прогулять работу в парке :).
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Спасибо. Фудж прямо заставляет прогулять работу в парке :).

он такой - коварный искуситель) если не секрет: снимали в РАВ, с последующей проявкой (если да - то чем проявляли?) или джпег (если да - с какими настройками?)?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
18-55

Ещё мокрых.

Первая очень хороша, и дальше тоже хорошо.
Цитата:
от: Zebra328
Правильно. Мы такую серию задумали.

То есть сильно раскрашенная женщина стоит, подпирает фонарь, как…
100 Ф/2.8 Series E
Ребята, тут ктото использует Nikon F/2.8 100mm Series E обьективы на Фуджи Х? Мне тут посоветовали, сказали очень маленькая и легкая. Хорошие ревью у Роквелла (ему я никогда не верю) но и другие тоже пишут ничего. Меня интересует резкость на Ф/2.8 и боке на портретах. Очень дешевый обьектив на ебее до $100 можно взять
Re[elvispreasley]:
Спасибо, Отак.

Цитата:
от: elvispreasley
он такой - коварный искуситель) если не секрет: снимали в РАВ, с последующей проявкой (если да - то чем проявляли?) или джпег (если да - с какими настройками?)?

Снимал РАВ+жипег, как обычно. Но жипег нечаянно оставил на про-нег стандарт, а там цвета как-то мало. Пришлось в ЛР4.4 крутить. Там вплоть до поканального изменения цвета.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Ну и у Фреда Миранды и на Дпревью есть, кто высказываются за то, чтобы последующие модели этой линейки делались на Байере - некоторые из-за этого с X100 не переходят на X100S.

Пришел к выводу что как музыканты не все могут отличить звук Страдивари от Гварнери так и фотографы не все видят отличия в цвете (как это не странно). Хотя не видеть разницу в более хорошем цвете у фуджа по сравнению хотя бы с той же ФФ рыксой - это надо иметь талант конечно. Но некоторые фотографы люди явно очень талантливые. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.