Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 6501 - 6520
Re[suntale]:
Не в курсе, но кто знает, при съемке через видоискатель можно отключить просмотр фотографии в видоискателе, чтобы снимок выводился на экран только?
Re[CraveN]:
от: igorsphoto
Отличная карточка!
Спасибо! Долго пытался найти хоть какой-то приличный вид стоянки :)).
от: CraveN
Не в курсе, но кто знает, при съемке через видоискатель можно отключить просмотр фотографии в видоискателе, чтобы снимок выводился на экран только?
Вроде бы так работает по умолчанию. Тоже задавался таким вопросом. И при использовании только ЭВИ оказалось, что убрав глаз от видика и включив просмотр фотографии, она отображается на экране.
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Настройки шумодава и резкости спасли ФД-ФО, Х-Е1 18-55 ("Вельвия", цвет -1, шумодав -2, шарп +2), сравнение с Никон Д7000 18-105 ("Вивид", резкость +5):
DSCF0392.JPG:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:869627
D7K_1446.jpg:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:724440
ИМХО Фудж явно лучше. Разрешение хорошее, душа упокоилась с миром...Подробнее
Это как же вы сравниваете разрешение двух картинок, одна из которых снята при ярком солнечном свете, а другая снята с солнцем на горизонте, когда все ушло в тень?
Матрица на д7000 стоит очень хорошая, ее разрешение никак не может быть ниже фуджевой и отсутствие в ней Фракталов Мирика делает ее картинку еще более детальной.
Я уже не говорю о ДД: по ДД матрица, используемая в д7000, Пентакс К-5 - чемпион безоговорочно.
Ну, а отсутствие АА-фильтра в Пентакс К-5II в сочетании с отсутствием там фракталов Мирика делает отрыв по детализации еще больше.
Чтобы получать удовольствие от съемки фуджиком, надо закрыть глаза на замыливание X-TRANSом тонких регулярных структур, на наличие там и сям фракталов Мирика - а еще лучше - считать это особым, экстравагантным шиком икс-транса и любить этот фотоаппарат злой любовью, следуя старинной русской мудрости:
ЛЮБОВЬ ЗЛА - ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА!
Re[miric]:
Шапка-кошка и автомобильчик отличные! У автомобильчика именно настроение поймано.
Re[suntale]:
очень качественно шарпенит
http://connect.dpreview.com/post/4452357456/google-nik-software-plugins
http://connect.dpreview.com/post/4452357456/google-nik-software-plugins
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Это как же вы сравниваете разрешение двух картинок, одна из которых снята при ярком солнечном свете, а другая снята с солнцем на горизонте, когда все ушло в тень?
Матрица на д7000 стоит очень хорошая, ее разрешение никак не может быть ниже фуджевой и отсутствие в ней Фракталов Мирика делает ее картинку еще более детальной.
Я уже не говорю о ДД: по ДД матрица, используемая в д7000, Пентакс К-5 - чемпион безоговорочно.
Ну, а отсутствие АА-фильтра в Пентакс К-5II в сочетании с отсутствием там фракталов Мирика делает отрыв по детализации еще больше.
Чтобы получать удовольствие от съемки фуджиком, надо закрыть глаза на замыливание X-TRANSом тонких регулярных структур, на наличие там и сям фракталов Мирика - а еще лучше - считать это особым, экстравагантным шиком икс-транса и любить этот фотоаппарат злой любовью, следуя старинной русской мудрости:
ЛЮБОВЬ ЗЛА - ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА!Подробнее
Нашёл кадр с Д7000 на солнце, разница не такая существенная, для аутотренинга лучше сравнивать с закатной.
Матрица хорошая, но АА фильтр сильный, резкость нужно было накручивать.
ДД - не скажу, есть версия, что это одна и та же матрица, только цветовые фильтры разные.
Что касается любви, то "я уже скромнее стал в желаньях..."
Re[foreigner4]:
У меня был Д7000 - отличная камера во всех отношениях, купил фудж, месяц поснимал и продал всё зеркальное. Не нравится только автофокус, но уже почти привык. Хотя есть потерянные кадры, но с другой стороны сколько их было утеряно из-за неточного попадания зеркалки.
Re[Jenko]:
от:Jenko
У меня был Д7000 - отличная камера во всех отношениях, купил фудж, месяц поснимал и продал всё зеркальное. Не нравится только автофокус, но уже почти привык. Хотя есть потерянные кадры, но с другой стороны сколько их было утеряно из-за неточного попадания зеркалки.Подробнее
Если камера отличная во всех отношениях, то почему так много кадров утеряно из-за неточного попадания? Все крестовые датчики АФ в центре, скин тон?
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
на наличие там и сям фракталов Мирика -...
Еще маленькая поправочка: мирик пишется с маленькой буквы. Это важно.
Re[Stas-79]:
от: Stas-79
Вельвия сильно обрезает ДД для повышения контрастности .
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/17
И, судя по графику, существенно... Значит лучше в "Стандарт Провия" цвет добавить, для "красивости"?
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Если камера отличная во всех отношениях, то почему так много кадров утеряно из-за неточного попадания? Все крестовые датчики АФ в центре, скин тон?
Я имел ввиду ситуации при относительно малой ГРИП, светосильных обьективах. Для точности переходил в LiveView чтоб уже наверняка. При хорошем освещении все отлично было.
Многие ругались на скинтон, пока не обуздали матрицу(не все, правда
ЗЫ Я менял систему банально из-за веса своей сумки, которая, после покупки первой ЦЗК Никон Д50, стала очень большой и тяжелой и таскаться с ней по командировкам стало не очень удобно. Последней каплей был жаркий Бангкок:)
Re[foreigner4]:
Вельвия — это задранный контраст и задранные цвета, она не очень похожа на пленку Вельвия и ее сложно обрабатывать. В части случаев лучше Астия или Про High, возможно, с повышением цветности, или без.
Re[onvi]:
Хорошие гробики надул ветер
Re[Jenko]:
Вот и я даже от D50 стал уставать. Поигрался на Кубе Самсунгом NX20 (кстати неплохая камера и линзы в системе вполне себе), откидной экран - это вещь. Жаль его на Фуджи нет. И вот теперь Фуджи с китом и 35кой. Завтра в Стамбул, боевое крещение:)
Re[Stas-79]:
от: Stas-79
Хорошие гробики надул ветер
Та же ассоциация.
Снимок хороший.
Re[otak1]:
от: otak1
Та же ассоциация.
Снимок хороший.
А мне показалось при съемке, что похоже на печенье. Сейчас вижу, что да, похоже на крышки гробов. Прям семейный склеп какой-то.
Re[onvi]:
от: onvi
А мне показалось при съемке, что похоже на печенье. Сейчас вижу, что да, похоже на крышки гробов. Прям семейный склеп какой-то.
на мороженое похоже, которое "поленьями" продают ))) классный снимок
Re[suntale]:
Отак1, Камелео спасибо. Это кусочек Печерского рынка в Киеве, та часть где свой товар продают селяне а не перекупы.