Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[foreigner4]:
:D Это я по Шигидару понял!
Re[Profot]:
DEL
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Если под фракталами понимать недостаток резкости (Вы не дали чёткого определения этому явлению, поэтому оперировать термином не могу), то в близком поле он не проявляется.

Вотжежблин, уже начал о них забывать, так норот все на бис просит :). Четкое определение? Будет вам его. Это интерпретация странным образом мелких деталей в фотографиях, где они есть: при съемке широкоугольником (сейчас речь о фиксе 18мм, зумом не снимал) в близком поле (воспользуюсь вашей терминологией, уж больно в тему) или 35мм в дальнем поле (съемка пейзажа - городского или природного). Детали выглядят как сглаженная, иногда не четко уловимая, вязь. Отдаленно это похоже на воздействие фотошоповского фильтра Watercolor. Ну, или же в оригинале, как результат работы плагина по значительному увеличению фотографии на основе алгоритма, использующего фракталы.
to all

кит 18-55
Уважаемые форумчане ответьте пожалуйста как по яркости и контрастности.
Re[B_A_M]:
Зер Гут!
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Вотжежблин, уже начал о них забывать, так норот все на бис просит :). Четкое определение? Будет вам его. Это интерпретация странным образом мелких деталей в фотографиях, где они есть: при съемке широкоугольником (сейчас речь о фиксе 18мм, зумом не снимал) в близком поле (воспользуюсь вашей терминологией, уж больно в тему) или 35мм в дальнем поле (съемка пейзажа - городского или природного). Детали выглядят как сглаженная, иногда не четко уловимая, вязь. Отдаленно это похоже на воздействие фотошоповского фильтра Watercolor. Ну, или же в оригинале, как результат работы плагина по значительному увеличению фотографии на основе алгоритма, использующего фракталы.

Подробнее

Есть такое и в камжепег и в РАВ-конвертере родном, но в глаза бросается лишь на полноразмерах и на мелких деталях, не везде, раньше эта акварельная "вязь"-плетение была гораздо более заметна на незаточенных под Х-транс конвертерах:
100% кроп кирпичи из старого Лайтрум

http://fotkidepo.ru/?id=photo:843494

Re[suntale]:
полностью уберите шумоподавление (=-2)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
полностью уберите шумоподавление (=-2)

Это вы ме/Форинеру? Если нет, то дальше не читайте. Если да, то это сродни первому совету сисадимна перезагрузить компьютер, пока он раскачивается в медитации, вникая в проблему и обдумывая дальнейший план действий. -2 стоит с первого дня покупки. Проблемы это не решает. Фуджи явно что-то подмешивает при варке изображений. Нам она этого не скажет и если это присутствует уже в третьей камере, я уже начинаю думать о том, что это из-за сенсора, хотя я отказываюсь в это верить.
Re[suntale]:
Целые сутки метёт. Сейчас левая верхняя машина уже спряталась под снегом.
Re[suntale]:
Если РАВы открыть Фаст Стоун у всех в ЕКЗИФе бред? Максимальная дыра, ФР? После проявки в жепег всё правильно.
Re[foreigner4]:
после обновления до 4.7 Фаст Стоун вообще перестал открывать RAF...
выдает сообщение об ошибке,
все другие RAW файлы открывает без проблем.

это только у меня так? (вин7х64)

Re[suntale]:
С этой проблемой я впервые столкнулся на Кодаке 14N prof. Он тоже был без фильтра. Картинка была акварельной. Это была катастрофа. Но появился сторонний проявщик ( не помню, для МАКа) - и все решилось. Сейчас Фуджик конвертирую С1 и ФШ. Причем один кадр лучше ФШ , а другой , вдруг, С1. Интересно определяется качество проявки. Если сфотографировать предельно мелкий текст _ то в одном он читаем, а в другом нет , но при неменьшей четкости. Так что восстанавливает и шарпенит не попиксельно а большими блоками, что и приводит к нарушению мелкой структуры и к неправильному восприятию. Псевдохудожественный подход. У меня был Фудж S2PRO с пчелиной матрицей. Но картинка очень нравилась. СИСИДИ. Хоть и 6 млн. Вспомнил. RAW Developer .
Re[suntale]:
Настройки шумодава и резкости спасли ФД-ФО, Х-Е1 18-55 ("Вельвия", цвет -1, шумодав -2, шарп +2), сравнение с Никон Д7000 18-105 ("Вивид", резкость +5):
DSCF0392.JPG:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:869627
D7K_1446.jpg:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:724440
ИМХО Фудж явно лучше. Разрешение хорошее, душа упокоилась с миром...

Цитата:

от:darkbox
после обновления до 4.7 Фаст Стоун вообще перестал открывать RAF...
выдает сообщение об ошибке,
все другие RAW файлы открывает без проблем.
это только у меня так? (вин7х64)

Подробнее

У меня тоже вин7х64, версия 4.7, открывает, но превью показывает не все.

Re[foreigner4]:
Вельвия сильно обрезает ДД для повышения контрастности .
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/17
Re[suntale]:
тоже снежок весенний!
правда тает сразу...
[URL=http://gallery.ru/watch?ph=y45-eCM9A]
 [/URL]
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

ИМХО Фудж явно лучше. Разрешение хорошее, душа упокоилась с миром...

Re[suntale]:
Re[suntale]:
Шапка?

Кошка!

Re[miric]:
зачетная шапка с хвостом!
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Целые сутки метёт. Сейчас левая верхняя машина уже спряталась под снегом.

Отличная карточка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.