Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[suntale]:
Концертное с сегодняшнего выступления "Алисы" в Киеве. Ударник "Алисы" варит "соляк" на своей кухне.

Re[Phys-Chemist]:
стандарт и астия в данном случае понравились, да и в целом приятная картинка и цвет
улица явно лучше, от того предыдущего фиолетового снега было не по себе
не люблю жесткие условия съемки, такие как там, уж лучше цветочки в горшках ;)

случайно остановился на негатив/стандарт и он мне понравился вроде, но как только пробежался по другим цветам, то этот тут-же стал блеклым и обыденным
всё дело в коротковременной привычки глаз к яркости и контрасту.
Re[miric]:
классный снимок, понравился
сначала поймал себя на мысли - очередной фильтр с лучами ...
потом понял, что этот спец-эффект световой, без обработок и прочих фишек
Re[suntale]:
Охрана гасит файеры, зажженные фанатами во время концерта.

Re[miric]:
"День огня" ( саботаж )
Re[miric]:
Отличное фото.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Концертное с сегодняшнего выступления "Алисы" в Киеве. Ударник "Алисы" варит "соляк" на своей кухне.

Подробнее

Отличное фото. Скажите там было светло, смущают параметры исо800, и выдержка 1/550.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Шикарный кадр!
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
А вы посмотрите здесь http://www.ephotozine.com/article/ricoh-gxr-gr-lens-a12-28mm-f-2-5-review-18059
и мечты сразу развеются. Все почтовые марки одинаково красивы.

Подробнее

а чего мне смотреть чьи то обзорчики?! я у себя в архиве сколько угодно вижу снимков с 28-го, 50-го и м-модуля, в полноразмерах а в лейкомодуле помимо 1/8000, отсутствия АА-фильтра еще микропризмы, т.е колоршифта на широкой дальномерной оптике нет само собой у лейки, ну и у рико, всё... :)
жаль, что в моей дяревне нет рядом человека с фуджем и переходником на LM, было бы интересно посмотреть в сравнении, хотя Сергей Arsuchelsy может рассказать про его люкс на рико и на фудже...
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

клёво!
Re[Arsuchelsy]:
><
Re[ALEKSEYR2001]:
Цитата:
от: ALEKSEYR2001
Отличное фото. Скажите там было светло, смущают параметры исо800, и выдержка 1/550.

Да нет, темно как раз. Наверно это был момент, когда я наконец включил в камере точечный замер. Камера увидела сколько ей нужно и поставила такую выдержку. Авто ИСО так и не решился использовать. Ну и конечно удача, несколько кадров подобных, лишь один-два годны для просмотра.
Re[suntale]:

кит
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Форумы и различные ветки это всегда экспериментальные платформы, тут люди не выкладывают шЫдевры, а показывают обычные фотки сделаные "на бегу", "на ходу" и т.п.
Не загоняя снимки в предельные значения никогда не узнаешь что на что влияет при обработке. У меня был эксперимент с цветом и контрастом, вполне удачный, я выяснил что у Фуджика сложно разогнать света при высоком контрасте, т.е. мне пришлось уровнями в ФШ сдвинуть точку белого к началу гистограммы.

Подробнее

Для экспереминтальной платформы - желательно создать другую ветку .
Просьба прекратить превращать ветку в флудильню . Спасибо .
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Для экспереминтальной платформы - желательно создать другую ветку .
Просьба прекратить превращать ветку в флудильню . Спасибо .

Флуд удален.
Re[suntale]:
В профильной ветке не получил ответа, поэтому продублирую здесь: Просвятите, плиз. Имею Х-Про с китом от Ешки и вспышку ЕФ-42. Пыха в режиме ТТЛ. Камера в режиме А. Что не понятно: 1) в камере в меню вспышки не могу найти режим Авто. 2) если выставляю пыха принудительно или синхронизация по второй шторке, то на коротком конце зума выдержка 1\26, а на длинном 1\80. У всех так? Или я чего-то не так делаю?
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
В профильной ветке не получил ответа, поэтому продублирую здесь: Просвятите, плиз. Имею Х-Про с китом от Ешки и вспышку ЕФ-42. Пыха в режиме ТТЛ. Камера в режиме А. Что не понятно: 1) в камере в меню вспышки не могу найти режим Авто. 2) если выставляю пыха принудительно или синхронизация по второй шторке, то на коротком конце зума выдержка 1\26, а на длинном 1\80. У всех так? Или я чего-то не так делаю?

Подробнее

А диафрагма одинаковая на длинном и коротком конце ?
Re[suntale]:
Фуджион 35мм. камерный JPG.

Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit

Подробнее

Выдерку Фудж ставит, какую хочет, у меня такая же вспышка, на ТТЛ замер не жалуюсь, на 55мм/4.0 с ней кадров 10 были на 1/20с и два на 1/15с:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:859955
Чёткой привязки к 1/60с, как на других моих камерах(Никон, Олимпус), - нет. Странно.
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
А диафрагма одинаковая на длинном и коротком конце ?

Да, одинаковая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.