Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
На всех камерах объективы люфтят, у кого больше, у кого совсем чуть-чуть, кроме лейки М.

хз, родная 35-ка не люфтит совсем
а вот на переходнике у меня люфт, и поскольку линза тяжелая, неприятно болтається со стуком((( есть идеи как избавиться?
Re[sav04ka]:
Есть, я на люфтящие объективы подклеиваю 2.5мм полоску из алюминиевой фольги на байонет, толщина зависит на сколько сильно люфтят.
Re[suntale]:
Ух ты, случайно попал, о чем один ЧКФР мечтал два с небольшим года назад: " я бы согласился на АПС матрицу, мануальный фокус, электронный дисплей, сменную оптику и небольшой прямоугольный ретро-корпус...токо не как Лялька стоит...". Это отсюда.

По-моему, X-E1 как раз попадает под мечты. Даже про X-Pro1 тогда еще никто не знал.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Ух ты, случайно попал, о чем один ЧКФР мечтал два с небольшим года назад: " я бы согласился на АПС матрицу, мануальный фокус, электронный дисплей, сменную оптику и небольшой прямоугольный ретро-корпус...токо не как Лялька стоит...". Это отсюда.

По-моему, X-E1 как раз попадает под мечты. Даже про X-Pro1 тогда еще никто не знал.

Подробнее

http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/28/the-ricoh-gxr-a12-m-mount-module-review-by-ashwin-rao/
вот это еще сильнее попадает под мечты
Re[sav04ka]:
Цитата:
от: sav04ka
хз, родная 35-ка не люфтит совсем
а вот на переходнике у меня люфт, и поскольку линза тяжелая, неприятно болтається со стуком((( есть идеи как избавиться?

У меня кит сидит мертво . Нет не какого люфта . На переходниках обьективы тоже не люфтят . Если люфтит и стучит - это брак .

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/28/the-ricoh-gxr-a12-m-mount-module-review-by-ashwin-rao/
вот это еще сильнее попадает под мечты

Ну только косвенно с намеком на Лейку, так как байонет под ее стекла, а так, я бы сказал, что от корпуса X-E1 больше ощущения ретро, чем от Ricoh'а.
Re[Stas-79]:
del
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ну только косвенно с намеком на Лейку, так как байонет под ее стекла, а так, я бы сказал, что от корпуса X-E1 больше ощущения ретро, чем от Ricoh'а.

ну, мне то ехать, а не шашечки
Re[Kameleo]:
рикох хорош спору нет) но и фуджики хороши) вроде скинтона ругали недавно - как вам эти?

March 8. Museon by RUIvan, on Flickr

March 8. Museon by RUIvan, on Flickr

8 of March Moscow Hermitage Garden by RUIvan, on Flickr

(все камжепег, причем третий велвия:))
Re[RUIvan]:
не буду комментировать, а то меня уже за фуджененавистника считают
не противно, так сформулирую )))
Re[Kameleo]:
думаешь джепег с рикохи сильно лучше был бы?)

по поводу шашечек - харизьма своя у фуджика есть - руки к нему тянутся сами - а лишний стимул пофотографировать это хорошо:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
думаешь джепег с рикохи сильно лучше был бы?)

по поводу шашечек - харизьма своя у фуджика есть - руки к нему тянутся сами - а лишний стимул пофотографировать это хорошо:)

Иван, да я ж не спорю! отличная камера, тож хочу с 35-м
жпег с рикохи был бы не хуже как минимум ))
я как то показывал камерный скинтон с м-модуля, оффтопить здесь не хочу, посмотреть можно тут http://album.foto.ru/photo/2785494/
Re[Kameleo]:
тебе уже можно подождать малость и взять сразу ешку2) со всеми новыми фишками x100s :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
тебе уже можно подождать малость и взять сразу ешку2) со всеми новыми фишками x100s :)

не, я ждать не люблю ))) если появится хорошее предложение на вторичке - возьму е1))
Re[RUIvan]:
Цитата:

(все камжепег, причем третий велвия:))

Вот именно на третьем у левого товарища - просто идеальный цвет лица!
Voigtländer Nokton 58mm f/1.4
только что тестировал фойт, джпег без обработки

orchid by sav04ka, on Flickr

orchid by sav04ka, on Flickr
Re[sav04ka]:
Вдогонку...

Re[RUIvan]:
Цитата:

Извиняйте, я не в теме - скоро должна появиться ешка2 или это прикол?

Re[Ivan Zai]:
это всего лишь предположение. а основано оно на том, что в x100s появилась матрица с фазовыми датчиками) я думаю что с высокой вероятностью ешка 2 появится в конце 2013, начале 2014.

ну и слухи само собой в инете бродят
http://www.fujirumors.com/nippon-magazine-speculation-three-new-x-cameras-to-come-in-2013/
Re[suntale]:
Фуджи чтобы еще чуть больше походить на Лейку, нужно тормозить с выпуском камер :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.