Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ой, дяденька, расскажите, а как часто у Вас шедевры выходят? Вы так вольно употребляете это слово.

Мне кажется, я его употребил к месту.
Re[foreigner4]:
Я выйграл то, что могу ставить и снимать камеру со штатива быстро и при этом объектив будет посередине и карточку снимать легко, вы про какий кабель? USB что ли? Я много снимаю, пока снимаю на одну SD, с другой уже работает ассистент.
Re[otak1]:
Цитата:
Ой, дяденька, расскажите, а как часто у Вас шедевры выходят? Вы так вольно употребляете это слово.

Мне нравится как вы настрочили 485 сообщений за 68 дней . Похоже забанили на форуме за троллинг .
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Я выйграл то, что могу ставить и снимать камеру со штатива быстро и при этом объектив будет посередине и карточку снимать легко, вы про какий кабель? USB что ли? Я много снимаю, пока снимаю на одну SD, с другой уже работает ассистент.

Подробнее

У нас разные задачи, и, соответственно, требования. Я - любитель, в основном, снимаю помалу. Помногу - раз в год, примерно неделю, путешествуя в отпуске. Имею три SD карты по 16ГБ, разных скоростей, последняя - 95МБ/с. В "родной" ручке штативное крепление тоже находится посредине объектива. С рабочим исо1600 потребность в штативе у меня невелика.
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Мне нравится как вы настрочили 485 сообщений за 68 дней . Похоже забанили на форуме за троллинг .

Это не троллизм. Это - болезнь, которая называется логорея. Ею Геббельс страдал в последние годы жизни (с июля 1941 по апрель 1945): иногда он надиктовывал до ста машинописных страниц текста в свой дневник за день!
Логорея, кстати, неуклонно развивается и 485 сообщений за 68 дней - это еще не предел...
Re[Zebra328]:
Данные анамнеза говорят о латентном периоде болезни . Это только ягодки - цветочки впереди !!!
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
...С рабочим исо1600 потребность в штативе у меня невелика.

Я недавно фотографировал на одной фотовыставке в режиме автоисо. На потолке были обычные лампы дневного света. С открытой дыркой на 35/1.4 фуджинон.

Когда дома просматривал снимки, удивился, что они были сняты на ИСО 200 (так выбрал x-e1) и на достаточно коротких выдержках, чтобы избежать шевеленки:

Re[Zebra328]:
Тест 14/2.8 у Клауса:
http://www.photozone.de/fuji_x/807-fuji14f28?start=1
практически без дисторсии, очень резкий центр, но края заметно хуже и виньетирование почти 2.5 стопа на открытой
Re[suntale]:
По просьбам Стаса и Зебры, ухожу с форума во второй раз. Прощайте, suntale. Спасибо за приятное общение!
Re[Одиссей]:
Для угольника результат суперский. Вот такую штуку
 он дал этому угольнику. Это значит:

Стало быть, объектив уникальный, в своём роде. У Дистагона 21 виньетирование открытым ещё больше.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
По просьбам Стаса и Зебры, ухожу с форума во второй раз. Прощайте, suntale. Спасибо за приятное общение!

Подробнее

Прощай Кащей Бессмертный !
Хотя ...... не кто не гонит .
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

Подробнее

До встречи!

Я это понимаю: мне тоже, бывает, надоедает тусоваться на одном форуме, ухожу на другой - освежает.

Меня вот только удивляет, что на хоботе x-pro/x-e1 игнорируют: на первой странице списка тем их нет, что странно.
Re[Zebra328]:
А у меня полная фигня!
Вроде ничего не менял, пропало мясо, пропал хороший баланс, не могу ничено даже из рава вынуть.
На солнце и с небом совсем не получается поймать хорошую картинку.
Снял сегодня своего водителя, по резкости всё супер, по цветам засада.
Раньше тоже как-то в розовое бросало, но не так.

DSCF2471 by Arsuchelsy, on Flickr

Подскажите, что не так, вот равы если что ...
http://zalil.ru/34333826
http://zalil.ru/34333828
http://zalil.ru/34333830
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Stas-79
Похоже забанили на форуме за троллинг .

Цитата:
от: Zebra328
Это не троллизм. Это - болезнь, которая называется логорея. Ею Геббельс страдал в последние годы жизни (с июля 1941 по апрель 1945):

Поясняю, если непонятно. Количество моих сообщений обсуловлено одной моей вредной привычкой — спорить с дураками. Фактически, только для этого я на форум и пришел (было интересно, насколько это вообще возможно). Оценки и признания мне не нужно, выставлять свои фото мне есть где, и показывать есть кому, пиксели по краям кадра считать неинтересно, спорить про Фудзи тоже неинтересно — я его выбрал, и пользуюсь.
Возвращаться сюда было, конечно, ошибкой.

Я бываю там, где мне рады, и стараюсь не бывать там, где я мешаю. Здесь я мешаю. Поэтому я буду писать только если кого-то тут обидят.
Re[otak1]:
У Димы "Kameleo"  хорошая подпись под сообщениями!

Женщина на улице вышла лучше с этими же настройками, т.к. немного темнее было.
Этот более плотный снимок, а верхий размазня какая-то.
Может просто нельзя такую сцену на открытой снимать?

DSCF20412 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[otak1]:
Цитата:
Поясняю, если непонятно. Количество моих сообщений обсуловлено одной моей вредной привычкой — спорить с дураками.

Да мы все грешим этой привычкой в той или иной мере.

Иной раз втянешься в спор, а потом начинаешь удивляться: кому я это доказываю и, главное, зачем?

Тут важно умение вовремя выйти из спора, когда видишь его бесполезность и бесперспективность, здесь вы правы.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
А у меня полная фигня!
Вроде ничего не менял, пропало мясо, пропал хороший баланс, не могу ...

Да, не расстраивайся ты, Серега.

Снимок сделан в экстремальных условиях, с жестким солнцем на грани пережога, портрет в стиле dead-pan.

Неудачные снимки бывают у всех и со всех камер.

Я бы, например, снял бы этот кадр с экспокоррекцией на стоп в минус, тогда бы с доводкой скинтонов полегче было.
Re[Arsuchelsy]:
Да и вообще не рискнул бы на таком солнце снимать.

Я это время вообще выкидываю из пригодных для съемки.

А открытая диафрагма при чем здесь? Я, помню, так любил рисунок на открытой у кэноновского портретника 135/2, что только на открытой им снимал

Re[Zebra328]:
Точно, мне уже подсказали в личку. Вывернул бы экспокоррекцию и на f2.0, было бы лучше.
Re[suntale]:

у меня вот так вышло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.